Тимур КЕЦБАЯ: «Ажиотаж вокруг матча огромный»

Наставнику сборной Грузии предстоит домашняя встреча с Хорватией

Тимур КЕЦБАЯ: «Ажиотаж вокруг матча огромный»
© Тимур Кецбая
После четырех стартовых матчей сборная Грузии сохраняет шансы на выход в финальную стадию ЕВРО-2012 из группы F. В преддверии домашней встречи с Хорватией тренер грузин Тимур Кецбая говорит о желании продлить беспроигрышную серию невзирая на кадровые потери.
 
Обе команды не потерпели в квалификации ни одного поражения, однако грузины, сыгравшие вничью три матча из четырех, отстают от дружины Славена Билича на четыре очка. Примечательно, что в 2010 году и Грузия, и Хорватия не проигрывали также и в товарищеских встречах. «Сборная Хорватии - не только лидер группы, но и вообще одна из лучших сборных Европы, - уверяет Кецбая. - Несмотря на силу соперника у нас хороший боевой настрой. Все, кто выйдет на поле, готовы на сто процентов».
 
«Вокруг матча огромный ажиотаж, - продолжил Кецбая. - Я очень рад, что впервые за долгое время настал день, когда болельщики живут в ожидании футбола. Мы очень надеемся на их поддержку. Верю, что сборная Грузии продлит беспроигрышную серию. Совру, если скажу, что в матче с хорватами меня не устроит ничья». В поединке с лидером группы грузинам не помогут защитник днепропетровского «Днепра» Уча Лобжанидзе, бывший игрок московского «Локомотива» Малхаз Асатиани и атакующий полузащитник «Спартака» Джано Ананидзе, который травмировал голеностоп в матче с «Ростовом».
 
Билич, который проведет 50-й матч у руля сборной Хорватии, отметил, что повреждение Ананидзе на руку его команде. «Ананидзе - мыслящий и талантливый футболист, который может стать одним из лучших игроков Европы, - отметил 42-летний специалист. - Не знаю, насколько у него серьезная травма, но буду только рад, если он не сыграет против нас».
 
Под вопросом было участие в матче капитана сборной Грузии Кахи Каладзе, однако центральный защитник «Дженоа», пропустивший поединок серии А с «Болоньей», вероятно, все же появится на поле. «Боли в мышце меня почти не беспокоят, - рассказал 33-летний футболист. - Тренируюсь с полной нагрузкой и надеюсь сыграть в субботу».
 
В тбилисском матче цель у Билича одна - взять три очка. «Постараемся сделать в Тбилиси то, что получается у нас лучше всего - обеспечить себе контроль над мячом и перенести игру на половину поля соперника. Если выполним эту задачу, победа нам гарантирована, - заявил тренер хорватов. - Я полон оптимизма и верю в успех, но должен отметить, что соперник у нас отнюдь не слабый».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности