Разгильдяйство игроков с именем

Тренеры о первых полуфинальных матчах чемпионата страны

Разгильдяйство игроков с именем

Во вторник в Харькове и в среду в Киеве стартовали полуфинальные серии (до двух побед) национального чемпионата по хоккею. Лидер сезона «Донбасс» разгромил «Харьков» со счетом 8:1, а вот в столичном дерби произошла сенсация – проигрывая по ходу поединка 0:2 и 3:4, «Компаньон-Нафтогаз» успел за считанные секунды до окончания основного времени счет сравнять, а затем обыграл действующего чемпиона «Сокол» в серии буллитов. 

Федерация хоккея Украины попросила тренеров четверки ведущих клубов страны подвести итоги первых матчей полуфинальной серии. Комментарии оказались весьма любопытными. 

Александр Куликов, главный тренер ХК «Донбасс»: «На нашей игре в стартовом отрезке матча сказалось то, что долго не играли – в марте сыграли всего две игры. Не буду скрывать – рад, что выиграли, продлив победную серию до 24 поединков. Забили быстрый гол в первом периоде, после чего у нас последовала полоса удалений. Играли даже 3 против 5, но выстояли. Когда мы забили во втором периоде третью шайбу, то поняли, что победим. 

Стартовая победа в плей-офф важна. Были ошибки у нас, но это все из-за нехватки игровой практики. Во второй игре в Донецке нам надо будет приложить немало усилий, чтобы пробиться в финал, так как уверен, что «Харьков» просто так не сдастся». 

Александр Кобиков, главный тренер ХК «Харьков»: «Донбасс» – хорошая команда, против которой очень сложно играть. У нас был сильный настрой на матч, но не использовали много голевых моментов. Проблема с вратарями – что Ткаченко, что заменивший его Скрипник, в поединке мало выручали. Приложим максимум усилий в Донецке, чтобы достигнуть положительного результата».
 
Александр Сеуканд, главный тренер ХК «Сокол»: «Перед игрой говорил и сейчас повторюсь, что надо уважать соперника. Игрокам, которые заработали себе имя ни одним десятилетием, нельзя опускать свой уровень мастерства до несобранности и разгильдяйства. Естественно виноват тренер, так как не нашел нужных слов, хотя это было все сказано, но, наверное, ребята не прониклись. Думаю, что им небезразличен результат и то, что написано у них на майках. Если игрок хочет играть в полную силу, то он и должен играть соответственно. 

Я понимаю, что многие готовят себя уже в сборную, но надо выходить и показывать всю свою силу перед болельщиками. Некоторые, надевая майку «Сокола» думают, что от этого повышается их уровень мастерства – это наша беда. В хорошие времена некоторых игроков не было бы в составе – «маємо те, що маємо».
 
Иван Беневельский, главный тренер ХК «Компаньон-Нафтогаз»: «Мы довольны результатом, что обыграли флагмана отечественного хоккея в его боевом составе. Но вся борьба еще впереди. Ребятам спасибо за самоотдачу, все сегодня выложились по полной, и конечно будет стараться зацепиться за результат и в следующей игре». 

По материалам ФХУ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности