Динамо – Газпром-Югра – 5:3: Эффектная точка Алексея Попова

Московское «Динамо» в четвертый раз подряд выигрывает Кубок России по мини-футболу + ВИДЕО

Динамо – Газпром-Югра – 5:3: Эффектная точка Алексея Попова

Кубок России по мини-футболу согласно Регламента разыгрывается в финале из двух матчей, и в первом из них пять дней назад московское «Динамо» (между прочим, победитель розыгрышей кубка трех последних сезонов и восьмой раз подряд финалист!) в Югорске одержало победу 2:1. Что такое для футзала преимущество в один мяч – чисто символический гандикап, и можно считать, что игра началась практически с нуля.

И началась она, надо сказать, без раскачки. На первой же минуте опасно пробивал Лукаян, но Попов в шпагате отбил мяч. Хозяева через минуту ответили розыгрышем довольно спорного штрафного, и Фернандиньо головой не успел замкнуть штангу после верховой передачи Сирило.

Где-то к пятой минуте преимущество во владении мячом перешло к югорчанам, и, прежде всего, за счет того, что их голкипер Тиаго стал выходить к середине площадки, создавая численное большинство. Именно оно позволило Коридзе выйти на ударную позицию, Сергей целил в дальний угол, но Попов, вновь в шпагате, нейтрализовал угрозу своим воротам.

Чуть позже случился любопытный эпизод. Жданов, падая в своей штрафной, рукой прервал передачу Сирило вдоль ворот, но арбитры не усмотрели в этом умысла, и пенальти назначать не стали. «Динамовцы» совершенно спокойно отреагировали на это решение, хотя рука была очевидной.

Парадокс, Игорь Жданов и стал автором первого гола в этом матче. На 13-й минуте Коридзе трижды подряд выполнял угловые, с третьего захода нашел в штрафной свободного Жданова, и тот в касание переправил мяч в сетку.

Равновесие в счете едва не было восстановлено через пару минут. Лукаян грубо ошибся в центре площадки, в результате чего Фернандиньо вышел один на один. Тиаго после удара отбил мяч снова на игрока «Динамо», и тот с острого угла поразил ворота, которые в этот момент страховал Лукаян. Но гол был отменен – перед повторным ударом Фернандиньо подыграл себе рукой.

Если вы взглянете на составы команд, то обратите внимание, сколь ограниченное количество игроков использовали главные тренеры команд испанец Тино Перес («Динамо») и бразилец Милтиньо («Газпром-Югра»). Хозяева начали игру в две четверки, но в середине первого тайма Фукин, неудачно упав, подвернул ногу, и у «Динамо», как и у его соперника, реально стали играть только семь полевых футболистов.

Неудивительно, что к 20-й минуте темп игры упал, и голевых моментов стало возникать немного, тем более что югорская команда, получив небольшое преимущество в счете, сконцентрировалась на игре от обороны.

В этот момент наставник «Газпром-Югра» взял тайм-аут, и его команда снова взяла инициативу в свои руки и снова за счет подключений Тиаго. Это принесло свой результат. На 22-й минуте удар Коридзе пришелся в защитника, но после повторного «выстрела» Робиньо мяч вонзился в девятку, а Попов, закрытый игроками, на удар не среагировал.

Более того, на перерыв гости могли уйти с более весомым преимуществом. Но сначала блестяще сыграл Попов, отразив два удара подряд Робиньо и Лукаяна, а на последней минуте Лукаян из убойной позиции пробил в штангу.

С первых же минут второго тайма «динамовцы» плотно вязли в оборот гостей, и Сирило обязан был распечатывать Тиаго уже на первой минуте. Но после того, как Тиаго отразил удар в упор Тату, бразилец с российским паспортом не совладал с собственной скоростью, и не смог с трех метров занести мяч в ворота.

Давление на ворота Тиаго не ослабевало. «Динамовцы» стремились вести игру на высоких скоростях, в то время, как гости, едва мяч оказывался у них, старались неспешно катать его, или же за счет длинной передачи выходить из-под прессинга, если таковой имел место быть со стороны хозяев. Не брезговали югорчане лишний раз и полежать на площадке при более или менее удобном случае.

Но от гола это их не спасло. На 34-й минуте Ромуло справа прострелил вдоль ворот, и Тату со второго раза в падении сумел отправить мяч за ленточку ворот. Через минуту тот же Тату мог сравнять счет, но после выхода «два в один» фантастическую реакцию показал Тиаго, отразивший удар своего соотечественника с одного метра.

1:2 – счет, который переводил игру в овертайм, состоящий из двух таймов по пять минут, но эта перспектива вряд ли прельщала ту и иную сторону. Многое зависело от того, кто сможет нарушить это никого не устраивающее равновесие. А сделать это удалось «Динамо». Коридзе в районе 10-тиметровой отметки нарушил правила (этот фол стал пятым у гостей), и розыгрыш штрафного завершился взятием ворот. Первый удар Сирило после скидки Тату приняла на себя штанга, но добивание Ромуло стало результативным.

Югорчанам ничего не оставалось делать, как идти вперед, а значит раскрываться. Хозяева воспользовались свободными зонами очень быстро и эффективно. Фернандиньо прорвался по правому флангу, пробил, а отраженный Тиаго мяч Кобзарь мягким движением головы парашютиком отправил в ворота.

Милтиньо тут же берет тайм-аут, и Тиаго из вратаря превращается в полевого игрока. Но моментально следует ошибка, которую голом ударом со своей половины наказал Фернандиньо.

Для гостей это кардинально ничего не меняло, разве что забивать нужно было на гол больше – уже не два, а три. Вместо Тиаго пятым начал играть Робиньо, и Гончарову удалось подставиться под Кобзаря. Бесспорный пенальти мощнейшим ударом реализовал Лукаян.

Заключительные минуты была уже не игра, а сплошные нервы. Гости из последних сил «лезли» вперед, хозяева, овладевая мячом, старались убить время. Точку же в матче поставил бывший голкипер «Шахтера» и сборной Украины Алексей Попов, ударом от своих ворот поразивший незащищенную «рамку» соперника.

5:3 – непростая, но заслуженная победа московского «Динамо», которая принесла ему Кубок России в шестой раз за девятилетнюю историю клуба. Кому она посвящена, догадаться несложно – 18 марта исполнился год, как ушел из жизни основатель и бессменный президент клуба Константин Еременко.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Динамо» (Москва) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 5:3
Первая игра 2:1

«Динамо»:
Попов – Тату, Кобзарь, Фернандиньо, Сирило –  Пула, Фукин, Ромуло, Бадретдинов
«Газпром-Югра»: Тиаго – Гончаров, Пеле, Робиньо, Лукаян – Коридзе, Петров, Жданов
Голы: Тату (34), Ромуло (40), Кобзарь (43), Фернандиньо (44), Попов (50) – Жданов (13), Робиньо (22), Лукаян (46, с пенальти)
Предупреждения: Кобзарь – Петров

0:1.Жданов

0:2.Робиньо

1:2.Тату

2:2.Ромуло

3:2.Кобзарь

4:2.Фернандиньо

4:3.Лукаян

5:3.Попов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    SERG1kB
      SERG1kB, 22.03.2011 23:21
    0
    Та, все это постная х**ня!
    Югорск больше заслужил
    SERG1kB
      SERG1kB, 22.03.2011 23:21
    0
    Та, все это постная х**ня!
    Югорск больше заслужил
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности