Николай МИХАЙЛОВ: «Считаю, что Зенит сильнее нас»

Голкипер «Твенте» не скупился на похвалы питерской команде, но дальше прошли все-таки голландцы

Николай МИХАЙЛОВ: «Считаю, что Зенит сильнее нас»
© Александр Кержаков
После первого тайма «Зенит» выигрывал 2:0, и казалось, что «Твенте» ждет разгром, а питерцев - четвертьфинал Лиги Европы УЕФА. Но все сложилось иначе - хозяева не сумели дожать соперника. В беседе с UEFA.com футболисты обеих команд выразили свое мнение о матче.
 
Перед игрой многие гадали, появится ли на поле Александр Кержаков, недавно перенесший ангину. Лучший бомбардир команды прошлого сезона не только вышел в стартовом составе, но и забил гол. «Сил у меня было на столько, сколько я и сыграл, дальше не было смысла мучать ни себя, ни команду, - сказал форвард сборной России, который провел на поле 70 минут. - В перерыве мы поняли, что можем победить, но это футбол - кому-то везет, кому-то нет. В первом матче мы упустили несколько возможностей, а сегодня забить три мяча в ворота «Твенте», отрядившего в оборону большие силы, было очень тяжело».
 
Другой автор гола чемпионов России - Роман Широков - пояснил, почему «Зенит» провел два разных тайма. «До перерыва играли быстро, отдавали борьбе все силы, - сказал центральный хавбек. - Во второй половине действовать так же было тяжело. На таком поле проще обороняться».
 
Но и после отдыха хозяева все же создали несколько голевых моментов, а вот финального штурма у подопечных Лучано Спаллетти не получилось. «В конце мы сбились на навал, а это не наша игра, поэтому забить и не сумели», - объясняет Широков.
 
Вратарь «Твенте» Николай Михайлов, запомнившийся за два матча блестящими сейвами, похвалил россиян. «Зенит» - очень сильная команда с отличными игроками и большими финансовыми возможностями, - отметил страж ворот болгарской сборной. - Считаю, что «Зенит» сильнее нас».
 
Голкипер также признался, что поединок получился эмоциональным: «Поначалу мы нервничали, но в перерыве тренер посоветовал быть самими собой и не бояться». В предыдущем туре «Твенте» выбил из розыгрыша Лиги Европы «Рубин», сейчас - «Зенит». Не исключено, что в результате пятничной жеребьевки голландцам достанется и третий российский клуб - московский «Спартак». «Я не расстроюсь, если нам достанутся москвичи, - признался Михайлов. - С клубами из России нам везет».
 
Голкипер Юрий Жевнов появился в смешанной зоне после матча, прихрамывая: последние десять минут он провел с травмой мышцы бедра. «В концовке бегал почти на одной ноге, - вспоминает белорусский легионер. - Но это все ради команды».
 
Матч для вратаря выдался не самым сложным, «Твенте» провел всего несколько опасных контратак, но Жевнов был надежен: «Большую часть времени я разминался, чтобы не замерзнуть, - сказал он. - Удары, которые я взял, получились легкими, мяч всякий раз летел в меня. Ничего сложного». В заключение он поблагодарил зрителей: «Спасибо за то, что верят в нас и сплотились в такой важный для команды момент».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности