Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
| Обновлено 14 марта 2011, 00:36
58372
118

Динамо - Ворскла - 2:0

А без «основы» Киев невозможен? + ВИДЕО

| Обновлено 14 марта 2011, 00:36
58372
118
Динамо - Ворскла - 2:0
Динамо - Ворскла

«Возможно, несколько расслабило отсутствие половины игроков, игравших против «Манчестер Сити». Но во втором тайме, с выходом футболистов основного состава, все было расставлено по своим местам»,- сказал наставник «Ворсклы» Николай Павлов, характеризуя игру «Динамо» против его команды.

Нет, конечно, приятно, что есть в «Динамо» игроки «основы», индивидуальное мастерство которых способно ставить на место такие неуступчивые команды как павловская «Ворскла». В данном случае речь идет о Ярмоленко и Еременко. Ну а как же остальные, позвольте спросить? Тот самый ближайший резерв, который должен быть готов в любой момент заменить футболистов первой команды. И по логике обязан максимально выкладываться при первой же возможности выхода на поле, тем самым доказывая свои притязания на место в основной обойме.

Юрий Семин наверняка так думает, поэтому и выпустил против полтавчан полурезервный состав: со старта на поле вышло сразу несколько из числа тех, кто не играл в прошедший четверг с «Манчестер Сити» - Бетао, Гармаш, Гильерме, Кравец. Да вот только той слаженности, которую все наблюдали и которой восхищались 10 марта, в первом тайме матча воскресенья 13-го и в помине не было. Скорее, имело место нечто африканское. В том смысле, что действовали некоторые как слоны в посудной лавке. Особенно не вписались в игру Гильерме и Гармаш. Для последнего это был, пожалуй, один из худших матчей за первую команду в карьере на текущий момент: постоянные обрезки, недоработки в завершающей стадии атаки.

Первый момент возник уже на 8-й минуте, когда Денис вышел один на один с Долганским, но кипер гостей умело воспользовался нерасторопностью динамовца и заблокировал удар. Гости же не делали ничего сверхординарного, а просто методично и грамотно оборонялись, при этом пользуясь несыгранностью динамовских резервистов. А будь полтавчане чуть смелее и удачливее, то могли бы, подобно капитану Жеглову, огорчить оппонентов до невозможности. Первый такой случай им представился на 17-й минуте, когда проход по правому флангу Кулакова завершился навесом последнего в штрафную. Да вот удару Василия Сачко не хватило буквально нескольких сантиметров, мяч пролетел рядом со стойкой ворот Шовковского, отмечавшему в этот вечер юбилей – 500-й матч в футболке «Динамо». Но о том, чтобы праздник не был испорчен, беспокоился, судя по всему, лишь сам виновник торжества. Иначе бы партнеры по команде не допустили того, чтобы Дмитрий Осипенко на 24-й минуте вышел на рандеву с кипером бело-синих. Но кипер сыграл за себя и за тех парней, вовремя выйдя и заблокировав удар. Вторую попытку пробить юбиляра все тот же Осипенко осуществил спустя 6 минут, но СаШо и тут оказался на высоте, в прыжке парировав удар Дмитрия с линии штрафной.

А за несколько минут до свистка на перерыв динамовцы понесли главную потерю, как оказалось, не только в этом матче: Артем Милевский неудачно упал на руку, после чего покинуть поле смог только при помощи медперсонала. Форварду сразу же наложили фиксированную повязку и прямо со стадиона скорая увезла игрока в больницу. Как выяснилось после матча, у Артема перелом руки и в ответном поединке с «Манчестер Сити» он команде не поможет. Восстановление игрока может занять до трех недель.

Всего пятнадцать стартовых минут второго тайма плюс выход на поле вышеупомянутых Ярмоленко (заменил в конце первого тайма Милевского) и Еременко (вместо Гильерме) понадобились хозяевам для достижения нужного результата. Иной исход был бы, мягко говоря, не понят болельщиками. Ведь соседи по таблице были в этот вечер необычайно щедры: и «Шахтер», подаривший надежду благодаря проигрышу «Карпатам», и «Днепр», попивший в Харькове крови у «Металлиста» и оставивший команду Маркевича без победы. Сначала Еременко (который вообще заметно оживил игру), ворвавшись в штрафную и убрав Долганского, по-бильярдному зарядил мяч на набегавшего на дальнюю штангу Нинковича, но тот с острого угла попал в сетку с внешней стороны ворот. А спустя 7 минут Огнен Вукоевич пасом из глубины поля отрезал Кравца от защитников «Ворсклы», динамовец, прорвавшись по левому флангу и убрав защитника, точно поразил нижний дальний угол ворот Долганского.

Всего две минуты понадобилось хозяевам, чтобы удвоить свое преимущество. Ярмоленко ворвался в штрафную с левого фланга, обыграл соперника и красивым обводящим ударом метров с 13-ти поразил дальнюю девятку. После этого динамовцы полностью взяли игру под свой контроль, практически лишив «Ворсклу» даже малейшего шанса переломить ход поединка. Возможность оформить дубль была у Ярмоленко перед финальным свистком, но удар у динамовца с угла штрафной откровенно не получился.

2:0 – и на послематчевой пресс-конференции Николай Павлов выразил уверенность, что в нынешнем чемпионате борьба предрешена не только за первое, но и за второе место. Что ж, посмотрим, какой из наставника «Ворсклы» предсказатель.

Евгений САВЧУК

«Динамо» - «Ворскла» - 2:0

«Динамо»: Шовковский, Бетао, Попов, Данило Да Силва, Алмейда, Гармаш (Шевченко, 73), Нинкович, Вукоевич, Милевский, (Ярмоленко, '43), Кравец, Гильерме (Еременко, 46)
«Ворскла»: Долганский, Даллку, Чеснаков, Песков, Селин, Красноперов (Оберемко, 77), Лешко, Кулаков, Маркоски,  Сачко (Янузи, 61), Осипенко (Есин, 86)
  Кравец (58), Ярмоленко (60)
  Песков (22), Лешко (80)

Удары (в створ): 14 (5) - 8 (2).
Угловые: 5 - 5.
Офсайды: 0 - 0.

Зрителей: 11.000
Оценка поля: 4
Честная игра: 8,750 - 7,000.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

1:0 Кравец

2:0 Ярмоленко

 

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 118
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
sagavaha
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
asder2
ну, зловтішатись з травми це вже не варто! тим більше для професіоналів, будь-яка травма становить проблему. Сам не люблю його зайвих падінь,не люблю що він фактично не бє по воротах, але треба відзначити, що штрафні заробляє та й свої дії після приходу Сьоміна змінив на краще.
ABCD4321
Артём (и падениями-штрафными в том числе)очень полезен для Динамо.Он один из ведущих,ключевых игроков.И кто непонимает - их проблемы.
И для несовсем умных (поповоду травмы).Незнаю кем ВЫ уважаемые работаете (водители,директора,инженеры),но вдруг ВЫ сломали ногу и ушли на больничный,а колеги говорят - ура!так ему и надо!нефиг падать!и без него кльёво!заменим и ну его нафиг.Неважно,что Вы много сделали для родной фирмы.НАФИГ.И НЕФИГ.
То,что я читаю на сайте по отношению к Вашей команде,игрокам-это дикость.
yurfatalist
solova63 — 14.03.2011 20:40 Пожаловаться | Цитировать НАКОНЕЦ-ТО МИЛЯ "НАПАДАЛСЯ" ! МОЖЕТ ХОТЬ ТЕПЕРЬ БУДЕТ ПОМЕНЬШЕ ВАЛЯТЬСЯ И ФИЛОНИТЬ. ЭТО НЕ ЗЛОРАДСТВО,ПРОСТО НАДОЕЛО!
__________________________________________________________
Искренне желаю тебе НЕ ПОЛУЧАТЬ столько за матч по ногам как Миля и в случае падения не ломать руки. И еще всегда помнить об опасности травм для профессиональных ФУТБОЛИСТОВ - в отличие от профессиональных ПОСЕТИТЕЛЕЙ сайта.
solova63
НАКОНЕЦ-ТО МИЛЯ "НАПАДАЛСЯ" ! МОЖЕТ ХОТЬ ТЕПЕРЬ БУДЕТ ПОМЕНЬШЕ ВАЛЯТЬСЯ И ФИЛОНИТЬ. ЭТО НЕ ЗЛОРАДСТВО,ПРОСТО НАДОЕЛО!
kazap.net
Не выйди на поле Ерёменко и все старания Ярмоленко(как кулака)были бы напрасны[/quote]
И здесь неточность. Ярмоленко имеет отменную скорость. Парень он креативный. Может накрутить любого защитника. Есть у него все от хорошего форварда. А роль плеймейкера на уровне нынешнего Еременко никогда в Динамо не пустовала. Я не хочу умалить роль Еременко в нынешнем Динамо. Тем более теперь, когда на его место претендует любимчик Семина. В этой команде и сами форварды приучены не жадничать. Кравец, только в этом матче, по всему было видно, хотел показать Семину свое умение забивать годы. Это ему, к счастью, удалось сделать. Перед этим запоров несколько преспективных атак. А так и Миля пасует, и Шева. Хотя, для форварда, это, казалось бы, лишнее. Он должен быть готов всегда розрядить свою пушку по воротам.
san165
Плеймейкер никогда не был кулаком. Еременко претендует только на эту роль. Хорошо, что у него это выходит. Это мозг команды. А вот Ярмоленко - это кулак! Бьет хорошо; акцентировано. Так что: я прав![/quote]
Не выйди на поле Ерёменко и все старания Ярмоленко(как кулака)были бы напрасны;)
kazap.net
[quote С выходом на поле,прежде всего Ерёменко,атака Динамо превратилась в крепкий кулак.Ерёменко -это лучший (не побоюсь этого слова)распасовщик Динамо на данный момент!!!![/quote]
Плеймейкер никогда не был кулаком. Еременко претендует только на эту роль. Хорошо, что у него это выходит. Это мозг команды. А вот Ярмоленко - это кулак! Бьет хорошо; акцентировано. Так что: я прав!
WladWest
Привет! Любой мог, но вот ты же такого не сказал!
alessandro13
_____________________________________________________________
Очень скоро!
alessandro13
2:0 – и на послематчевой пресс-конференции Николай Павлов выразил уверенность, что в нынешнем чемпионате борьба предрешена не только за первое, но и за второе место. Что ж, посмотрим, какой из наставника «Ворсклы» предсказатель.
____________________________________________________________
Не надо быть большим провидцем, чтобы дать такое заключение! Достаточно заглянуть в турнирную таблицу! Любой, а не только Павлов мог бы сказать то же самое...
EGOisME
Классній голешник провел Ярмоленко, молодец парень!!
Bosiacyura
Про Ярмолу все забыли, а ведь красоту сотворил! Растет пацан, будет стараться, вырастет в классного напа.
yura_kharkovskiy
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
yarikfak
сейчас самая важная неделя для дк--главное пройти мс--а в воскресенье пусть победит сильнейший в матче дд -дк
konicarog
на класі надіюсь в четвер буде те саме удачі ДИНАМО
yarikfak
автору не важно написать правильно--автору поставленна другая задача--разобраться какой предсказатель с павлова и как плохо и не заслуженно выиграл дк
san165
kazap.net — 14.03.2011 05:38
...С выходом на поле, прежде всего Ярмоленко, атака Динамо превратилась в крепкий кулак. Ярмоленко - это уже сила!...
---------------------------------------
С выходом на поле,прежде всего Ерёменко,атака Динамо превратилась в крепкий кулак.Ерёменко -это лучший (не побоюсь этого слова)распасовщик Динамо на данный момент!!!!
san165
Евгений САВЧУК:"А спустя 7 минут Огнен Вукоевич пасом из глубины поля отрезал Кравца от защитников «Ворсклы», динамовец, прорвавшись по левому флангу и убрав защитника, точно поразил нижний дальний угол ворот Долганского."
А на видео хорошо видно,что пас на Кравца отдал 23 номер,то есть Роман Ерёменко.И вторую голевую передачу сделал тоже он.Автору необходимо быть в внимательней
kazap.net
Милевскому быстрейшего выздоровления. Лучевые кости сам ломал, - это не большая трагедия. Тем более - для футболиста. Вот уж не ожидал от него, чтоб он так неудачно приземлился. Кому-не-кому, а ему в этом элементе мужского единоборства опыта было не занимать. Что ж, "и на старуху бывает проруха", как говорил Остап Бендер. В целом матч сложился прогнозировано. Возможно, что в первом тайме невооруженным взглядом была видна несыграность этого состава команды Семина. Атаки были похожи на удры ростопыреными пальцами, да и оборона играла не безукоризненно. С выходом на поле, прежде всего Ярмоленко, атака Динамо превратилась в крепкий кулак. Ярмоленко - это уже сила! Нравится, как вылаживается игра у Попова. Он обещает вырасти в нормального игрока основы. Надо нагружать этого футболиста. Парень он толковый и сильный, как футболист. Вобще балканцы, - я как-то уже говорил, - это настоящее будущее киевлян. Не надо прививать в Динамо бразильский стиль игры. Он здесь не приживется. Не знаю даже, что сказать по этому поводу, чтоб не обидеть "кудесников мяча". Традиций, что ли, здесь нет?.. В балканнских игроках подкупает их надежность, капитальность, без той бразильской вертлявости. Шахтер перенялся этим, одолжив у них харизму. Но, зачем Украине аж два Шахтера? Почти все балканцы в Киеве показывали игру. Пусть не все здесь прижились. В свое время, Гавранчич, а сейчас Вукоевич (с Нинковичем), - это если не лицо нашей команды, то уж точно какая-то привлекательная его черта. Без надежной игры Вукоевича представить себе команду последних лет очень сложно. Удачи Динамо в предстоящей игре с МанСити.