Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
| Обновлено 14 марта 2011, 00:36
58368
118

Динамо - Ворскла - 2:0

А без «основы» Киев невозможен? + ВИДЕО

| Обновлено 14 марта 2011, 00:36
58368
118
Динамо - Ворскла - 2:0
Динамо - Ворскла

«Возможно, несколько расслабило отсутствие половины игроков, игравших против «Манчестер Сити». Но во втором тайме, с выходом футболистов основного состава, все было расставлено по своим местам»,- сказал наставник «Ворсклы» Николай Павлов, характеризуя игру «Динамо» против его команды.

Нет, конечно, приятно, что есть в «Динамо» игроки «основы», индивидуальное мастерство которых способно ставить на место такие неуступчивые команды как павловская «Ворскла». В данном случае речь идет о Ярмоленко и Еременко. Ну а как же остальные, позвольте спросить? Тот самый ближайший резерв, который должен быть готов в любой момент заменить футболистов первой команды. И по логике обязан максимально выкладываться при первой же возможности выхода на поле, тем самым доказывая свои притязания на место в основной обойме.

Юрий Семин наверняка так думает, поэтому и выпустил против полтавчан полурезервный состав: со старта на поле вышло сразу несколько из числа тех, кто не играл в прошедший четверг с «Манчестер Сити» - Бетао, Гармаш, Гильерме, Кравец. Да вот только той слаженности, которую все наблюдали и которой восхищались 10 марта, в первом тайме матча воскресенья 13-го и в помине не было. Скорее, имело место нечто африканское. В том смысле, что действовали некоторые как слоны в посудной лавке. Особенно не вписались в игру Гильерме и Гармаш. Для последнего это был, пожалуй, один из худших матчей за первую команду в карьере на текущий момент: постоянные обрезки, недоработки в завершающей стадии атаки.

Первый момент возник уже на 8-й минуте, когда Денис вышел один на один с Долганским, но кипер гостей умело воспользовался нерасторопностью динамовца и заблокировал удар. Гости же не делали ничего сверхординарного, а просто методично и грамотно оборонялись, при этом пользуясь несыгранностью динамовских резервистов. А будь полтавчане чуть смелее и удачливее, то могли бы, подобно капитану Жеглову, огорчить оппонентов до невозможности. Первый такой случай им представился на 17-й минуте, когда проход по правому флангу Кулакова завершился навесом последнего в штрафную. Да вот удару Василия Сачко не хватило буквально нескольких сантиметров, мяч пролетел рядом со стойкой ворот Шовковского, отмечавшему в этот вечер юбилей – 500-й матч в футболке «Динамо». Но о том, чтобы праздник не был испорчен, беспокоился, судя по всему, лишь сам виновник торжества. Иначе бы партнеры по команде не допустили того, чтобы Дмитрий Осипенко на 24-й минуте вышел на рандеву с кипером бело-синих. Но кипер сыграл за себя и за тех парней, вовремя выйдя и заблокировав удар. Вторую попытку пробить юбиляра все тот же Осипенко осуществил спустя 6 минут, но СаШо и тут оказался на высоте, в прыжке парировав удар Дмитрия с линии штрафной.

А за несколько минут до свистка на перерыв динамовцы понесли главную потерю, как оказалось, не только в этом матче: Артем Милевский неудачно упал на руку, после чего покинуть поле смог только при помощи медперсонала. Форварду сразу же наложили фиксированную повязку и прямо со стадиона скорая увезла игрока в больницу. Как выяснилось после матча, у Артема перелом руки и в ответном поединке с «Манчестер Сити» он команде не поможет. Восстановление игрока может занять до трех недель.

Всего пятнадцать стартовых минут второго тайма плюс выход на поле вышеупомянутых Ярмоленко (заменил в конце первого тайма Милевского) и Еременко (вместо Гильерме) понадобились хозяевам для достижения нужного результата. Иной исход был бы, мягко говоря, не понят болельщиками. Ведь соседи по таблице были в этот вечер необычайно щедры: и «Шахтер», подаривший надежду благодаря проигрышу «Карпатам», и «Днепр», попивший в Харькове крови у «Металлиста» и оставивший команду Маркевича без победы. Сначала Еременко (который вообще заметно оживил игру), ворвавшись в штрафную и убрав Долганского, по-бильярдному зарядил мяч на набегавшего на дальнюю штангу Нинковича, но тот с острого угла попал в сетку с внешней стороны ворот. А спустя 7 минут Огнен Вукоевич пасом из глубины поля отрезал Кравца от защитников «Ворсклы», динамовец, прорвавшись по левому флангу и убрав защитника, точно поразил нижний дальний угол ворот Долганского.

Всего две минуты понадобилось хозяевам, чтобы удвоить свое преимущество. Ярмоленко ворвался в штрафную с левого фланга, обыграл соперника и красивым обводящим ударом метров с 13-ти поразил дальнюю девятку. После этого динамовцы полностью взяли игру под свой контроль, практически лишив «Ворсклу» даже малейшего шанса переломить ход поединка. Возможность оформить дубль была у Ярмоленко перед финальным свистком, но удар у динамовца с угла штрафной откровенно не получился.

2:0 – и на послематчевой пресс-конференции Николай Павлов выразил уверенность, что в нынешнем чемпионате борьба предрешена не только за первое, но и за второе место. Что ж, посмотрим, какой из наставника «Ворсклы» предсказатель.

Евгений САВЧУК

«Динамо» - «Ворскла» - 2:0

«Динамо»: Шовковский, Бетао, Попов, Данило Да Силва, Алмейда, Гармаш (Шевченко, 73), Нинкович, Вукоевич, Милевский, (Ярмоленко, '43), Кравец, Гильерме (Еременко, 46)
«Ворскла»: Долганский, Даллку, Чеснаков, Песков, Селин, Красноперов (Оберемко, 77), Лешко, Кулаков, Маркоски,  Сачко (Янузи, 61), Осипенко (Есин, 86)
  Кравец (58), Ярмоленко (60)
  Песков (22), Лешко (80)

Удары (в створ): 14 (5) - 8 (2).
Угловые: 5 - 5.
Офсайды: 0 - 0.

Зрителей: 11.000
Оценка поля: 4
Честная игра: 8,750 - 7,000.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

1:0 Кравец

2:0 Ярмоленко

 

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Легенда UFC нашел неожиданного соперника для Усика после боя с Фьюри
Бокс | 21 мая 2024, 11:31 5
Легенда UFC нашел неожиданного соперника для Усика после боя с Фьюри

Камару Усман считает, что украинский чемпион должен подраться с Франсисом Нганну

Чемпионат мира по хоккею. Календарь и результаты матчей (обновляется)
Хоккей | 21 мая 2024, 08:00 2
Чемпионат мира по хоккею. Календарь и результаты матчей (обновляется)

Чемпионат мира в элитном дивизионе пройдет в Чехии

Комментарии 118
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
sagavaha
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
asder2
ну, зловтішатись з травми це вже не варто! тим більше для професіоналів, будь-яка травма становить проблему. Сам не люблю його зайвих падінь,не люблю що він фактично не бє по воротах, але треба відзначити, що штрафні заробляє та й свої дії після приходу Сьоміна змінив на краще.
ABCD4321
Артём (и падениями-штрафными в том числе)очень полезен для Динамо.Он один из ведущих,ключевых игроков.И кто непонимает - их проблемы.
И для несовсем умных (поповоду травмы).Незнаю кем ВЫ уважаемые работаете (водители,директора,инженеры),но вдруг ВЫ сломали ногу и ушли на больничный,а колеги говорят - ура!так ему и надо!нефиг падать!и без него кльёво!заменим и ну его нафиг.Неважно,что Вы много сделали для родной фирмы.НАФИГ.И НЕФИГ.
То,что я читаю на сайте по отношению к Вашей команде,игрокам-это дикость.
yurfatalist
solova63 — 14.03.2011 20:40 Пожаловаться | Цитировать НАКОНЕЦ-ТО МИЛЯ "НАПАДАЛСЯ" ! МОЖЕТ ХОТЬ ТЕПЕРЬ БУДЕТ ПОМЕНЬШЕ ВАЛЯТЬСЯ И ФИЛОНИТЬ. ЭТО НЕ ЗЛОРАДСТВО,ПРОСТО НАДОЕЛО!
__________________________________________________________
Искренне желаю тебе НЕ ПОЛУЧАТЬ столько за матч по ногам как Миля и в случае падения не ломать руки. И еще всегда помнить об опасности травм для профессиональных ФУТБОЛИСТОВ - в отличие от профессиональных ПОСЕТИТЕЛЕЙ сайта.
solova63
НАКОНЕЦ-ТО МИЛЯ "НАПАДАЛСЯ" ! МОЖЕТ ХОТЬ ТЕПЕРЬ БУДЕТ ПОМЕНЬШЕ ВАЛЯТЬСЯ И ФИЛОНИТЬ. ЭТО НЕ ЗЛОРАДСТВО,ПРОСТО НАДОЕЛО!
kazap.net
Не выйди на поле Ерёменко и все старания Ярмоленко(как кулака)были бы напрасны[/quote]
И здесь неточность. Ярмоленко имеет отменную скорость. Парень он креативный. Может накрутить любого защитника. Есть у него все от хорошего форварда. А роль плеймейкера на уровне нынешнего Еременко никогда в Динамо не пустовала. Я не хочу умалить роль Еременко в нынешнем Динамо. Тем более теперь, когда на его место претендует любимчик Семина. В этой команде и сами форварды приучены не жадничать. Кравец, только в этом матче, по всему было видно, хотел показать Семину свое умение забивать годы. Это ему, к счастью, удалось сделать. Перед этим запоров несколько преспективных атак. А так и Миля пасует, и Шева. Хотя, для форварда, это, казалось бы, лишнее. Он должен быть готов всегда розрядить свою пушку по воротам.
san165
Плеймейкер никогда не был кулаком. Еременко претендует только на эту роль. Хорошо, что у него это выходит. Это мозг команды. А вот Ярмоленко - это кулак! Бьет хорошо; акцентировано. Так что: я прав![/quote]
Не выйди на поле Ерёменко и все старания Ярмоленко(как кулака)были бы напрасны;)
kazap.net
[quote С выходом на поле,прежде всего Ерёменко,атака Динамо превратилась в крепкий кулак.Ерёменко -это лучший (не побоюсь этого слова)распасовщик Динамо на данный момент!!!![/quote]
Плеймейкер никогда не был кулаком. Еременко претендует только на эту роль. Хорошо, что у него это выходит. Это мозг команды. А вот Ярмоленко - это кулак! Бьет хорошо; акцентировано. Так что: я прав!
WladWest
Привет! Любой мог, но вот ты же такого не сказал!
alessandro13
_____________________________________________________________
Очень скоро!
alessandro13
2:0 – и на послематчевой пресс-конференции Николай Павлов выразил уверенность, что в нынешнем чемпионате борьба предрешена не только за первое, но и за второе место. Что ж, посмотрим, какой из наставника «Ворсклы» предсказатель.
____________________________________________________________
Не надо быть большим провидцем, чтобы дать такое заключение! Достаточно заглянуть в турнирную таблицу! Любой, а не только Павлов мог бы сказать то же самое...
EGOisME
Классній голешник провел Ярмоленко, молодец парень!!
Bosiacyura
Про Ярмолу все забыли, а ведь красоту сотворил! Растет пацан, будет стараться, вырастет в классного напа.
yura_kharkovskiy
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
yarikfak
сейчас самая важная неделя для дк--главное пройти мс--а в воскресенье пусть победит сильнейший в матче дд -дк
konicarog
на класі надіюсь в четвер буде те саме удачі ДИНАМО
yarikfak
автору не важно написать правильно--автору поставленна другая задача--разобраться какой предсказатель с павлова и как плохо и не заслуженно выиграл дк
san165
kazap.net — 14.03.2011 05:38
...С выходом на поле, прежде всего Ярмоленко, атака Динамо превратилась в крепкий кулак. Ярмоленко - это уже сила!...
---------------------------------------
С выходом на поле,прежде всего Ерёменко,атака Динамо превратилась в крепкий кулак.Ерёменко -это лучший (не побоюсь этого слова)распасовщик Динамо на данный момент!!!!
san165
Евгений САВЧУК:"А спустя 7 минут Огнен Вукоевич пасом из глубины поля отрезал Кравца от защитников «Ворсклы», динамовец, прорвавшись по левому флангу и убрав защитника, точно поразил нижний дальний угол ворот Долганского."
А на видео хорошо видно,что пас на Кравца отдал 23 номер,то есть Роман Ерёменко.И вторую голевую передачу сделал тоже он.Автору необходимо быть в внимательней
kazap.net
Милевскому быстрейшего выздоровления. Лучевые кости сам ломал, - это не большая трагедия. Тем более - для футболиста. Вот уж не ожидал от него, чтоб он так неудачно приземлился. Кому-не-кому, а ему в этом элементе мужского единоборства опыта было не занимать. Что ж, "и на старуху бывает проруха", как говорил Остап Бендер. В целом матч сложился прогнозировано. Возможно, что в первом тайме невооруженным взглядом была видна несыграность этого состава команды Семина. Атаки были похожи на удры ростопыреными пальцами, да и оборона играла не безукоризненно. С выходом на поле, прежде всего Ярмоленко, атака Динамо превратилась в крепкий кулак. Ярмоленко - это уже сила! Нравится, как вылаживается игра у Попова. Он обещает вырасти в нормального игрока основы. Надо нагружать этого футболиста. Парень он толковый и сильный, как футболист. Вобще балканцы, - я как-то уже говорил, - это настоящее будущее киевлян. Не надо прививать в Динамо бразильский стиль игры. Он здесь не приживется. Не знаю даже, что сказать по этому поводу, чтоб не обидеть "кудесников мяча". Традиций, что ли, здесь нет?.. В балканнских игроках подкупает их надежность, капитальность, без той бразильской вертлявости. Шахтер перенялся этим, одолжив у них харизму. Но, зачем Украине аж два Шахтера? Почти все балканцы в Киеве показывали игру. Пусть не все здесь прижились. В свое время, Гавранчич, а сейчас Вукоевич (с Нинковичем), - это если не лицо нашей команды, то уж точно какая-то привлекательная его черта. Без надежной игры Вукоевича представить себе команду последних лет очень сложно. Удачи Динамо в предстоящей игре с МанСити.