Всего четыре дня до плей-офф

В последнем матче регулярного чемпионата «Донбасс» обыграл «Компаньон»

Всего четыре дня до плей-офф

После того, как сегодня днем киевский «Сокол» разгромил «Харьков», поединок в Донецке между местным «Донбассом» и киевским «Компаньоном» потерял всякую турнирную ценность. Ни при каком результате ни хозяева, ни гости не могли покинуть свое первое и третье место, соответственно. Впрочем, данное обстоятельство только подлило масла в огонь, ведь теперь команды могли сыграть раскрепощено, ради искусства и в угоду болельщиков. 

В дебюте игры борьба шла на встречных курсах, причем на мощные атаки дончан киевляне старались играть смело и активно вытеснять соперников из своей зоны. При таком столкновении и большом количестве силовой борьбы вратари по серьезным поводам в игру вступали редко. В середине первого периода «Донбасс» ускорился и стал проводить многоходовые комбинации уже с бросками из выгодных позиций. Счет был открыт на 13-й минуте после быстрого входа и двух отличных передач на свободного партнера, а результативную точку поставил Бабинец (это была 20 шайба нападающего, который по этому показателю сравнял с игроком «Сокола» Мадерой). Несколько следующих минут прошли при сумбурном катании без обострения, не привела к развитию счета и бурная концовка периода.
 
Второй период начался с обмена острыми выпадами, но забить в это игре «ты мне – я тебе» никому снова не удалось. Донецкая публика, избалованная голевым пиршеством прошлых матчей, требовала заброшенных шайб, а их при интересном противостоянии не было. Киевляне дважды кряду оказывались в меньшинстве, и со второй попытки дончане реализовали большинство – Толкунов на 26-й минуте от синей линии отправил шайбу в «девятку». Следующая шайба состоялась после массированного штурма, и Шаманскому только оставалось подставить клюшку после классной передачи из-за ворот Исаенко (шла восьмая минута второго периода).
 
После такого двойного удара киевляне, используя язык бокса, немного поплыли. Восстановиться должны были помочь два подряд удаления в составе «Донбасса» (оба раза «отличился» Благой), но даже в меньшинстве хозяева играли острее соперника. Четвертую шайбу «Донбасс» забросил после контратаки с двумя длинными диагоналями, а Исхаков бросал уже практически по незащищенным воротам. Теперь зрители были довольны, а уж скрытый бросок Пастуха, после которого счет стал 5:0, вызвал бурную овацию. До второго перерыва осталось меньше 40 секунд…
 
Третий период особой интриги уже не таил. Гости попытались забросить шайбу престижа за счет стартового натиска, но этот напор быстро сошел на нет. Хозяева же играли по ситуации, а продолжению победной серии ничто не угрожало. И все-таки гостям на 48-й минуте усилиями своего Алексюка удалось размочить счет. После этого на гребне эмоциональной волны хоккеисты «Компаньона» понеслись вперед, заставив лидера сезона пережить несколько неприятных минут. Пришлось «красно-черным» прибавлять, чтобы вернуть контроль над шайбой и игрой. Соло Бобкина, который вошел в зону, прошел двоих защитников и отправил диск под голкипером, расставило все точки над «i», ведь играть оставалось меньше пяти минут. Дворецкий еще успел реализовать выход один на один, но это только подсластило горькую пилюлю поражения.
 
Если у лидеров сезона «Донбасса» и «Сокола» есть некоторое время, чтобы перевести дыхание и целенаправленно подготовиться к играм плей-офф, то оставшаяся четверка команд («Подол», напомним, сезон из финансовых неурядиц не закончил) уже во вторник проведет стартовые матчи четвертьфиналов.
 
Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua
 
Сокол – ХК Харьков – 8:3 (2:0, 4:2, 2:1), ХК Донбасс – Компаньон-Нафтогаз – 6:2 (1:0, 4:0, 1:2).
 
Итоговое положение. 1. Донбасс – 68 2. Сокол – 48 3. Компаньон-Нафтогаз – 45 4. ХК Харьков – 44 5. Белый Барс – 20 6. ХК Подол – 18 7. БХК Вороны – 6. 

В 1/4 финала (серии до двух побед) сыграют БХК «Вороны» – «Компаньон-Нафтогаз» и «Белый Барс» – ХК «Харьков». Матчи состоятся 15, 18 и при необходимости 19 марта.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sanna163
    sanna163, 15.03.2011 16:41
    0
    Комментарий свернут. Показать
    интересно услышать твое мнение
    Lemieux
    Lemieux, 14.03.2011 11:09
    0
    Комментарий свернут. Показать
    На каком языке написана фамилия на фото?
    sanna163
    sanna163, 15.03.2011 16:41
    0
    Комментарий свернут. Показать
    интересно услышать твое мнение
    Lemieux
    Lemieux, 14.03.2011 11:09
    0
    Комментарий свернут. Показать
    На каком языке написана фамилия на фото?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности