Юрий МОРОЗ: «Не хватает стабильности»

Юношеская сборная Украины (U-17) готовится принять участие в элит-раунде

Юрий МОРОЗ: «Не хватает стабильности»
© Юрий Мороз

02.03.2011
Украина—Финляндия - 1:1
Голы: Савчук— Саари
Украина: Сарнавский, Мирошник (Савченко. 41), Шишка, Лухтанов, Бигус. Васильев, Гемега (Пучковский, 61), Близниченко. Андриевский (Кулишенко. 61). Слободяк (Савчук. 41), Хобленко (Хлебас, 35).

03.03.2011
Израиль—Украина - 1:1
Голы: (59, с пенальти) — Фаворов (39).
Украина: Баштаненко (Сарнавский, 41; Важинский, 70), Бигус (Сухаров, 75), Савченко (Мирошник, 65), Романчук (Лухтанов, 41), Шишка, Фаворов (Васильев, 41), Кольцов (Савчук, 41), Страшкевич (Близниченко, 41), Пучковский (Гемега. 41), Слободяк (Кулишенко. 65). Хлебас (Хобленко, 71).

Юношеская сборная Украины, составленная из футболистов 1994 года рождения, на прошлой неделе проводила учебно-тренировочный сбор в Израиле. В рамках подготовки «сине-желтые» сыграли два спарринга — с финскими сверстниками и хозяевами. Оба контрольных поединка завершились вничью, с одинаковым счетом 1:1.

Но на этом тренерский штаб украинцев останавливаться не собирается, так как уже вскоре команду ждет участие в элит-раунде отбора на чемпионат Европы-2011 (U-17). Напомним, что соперниками «сине-желтых» выступят сборные Германии, Турции и Швейцарии, а сам турнир состоится на немецких полях с 24-го по 29 марта. Наставник украинцев Юрий МОРОЗ собирает команду 12-го числа, и в преддверии этого события специалист ответил на вопросы корреспондента «КОМАНДЫ» Николая КИЗИЛОВА.

—Юрий Леонтьевич, удовлетворены ли вы израильским сбором?
— Безусловно. Условия для подготовки команды были самые что ни на есть прекрасные. Так что мы сделали все запланированное, просмотрели потенциальных новичков и провели два очень информативных для тренерского штаба спарринга.

—А кто-либо из просматриваемых новых футболистов имеет шанс поехать с командой в Германию?
—Боюсь, что нет. Там мы планируем использовать сыгравшихся друг с другом исполнителей. А новичков взяли на дальнейшую перспективу, и, могу сказать, потенциал в них определенно присутствует.

—В команде есть кадровые проблемы?
—Единственное, по поводу чего я переживаю, — оборона. Перед каждым поединком ставлю перед футболистами задачу отыграть на ноль, но это сделать не удается. Большая проблема — стабильность, точнее, ее отсутствие ввиду юного возраста исполнителей. А защитные порядки должны отличаться в первую очередь — надежностью.

—Как будет проходить заключительный этап подготовки сборной перед элит-раундом?

—12 марта тренерский штаб собирает футболистов на олимпийской базе в Конче-Заспе. Там у нас состоится несколько тренировок. 15 марта запланирован вылет в Германию. 19-го числа команда проведет спарринг с юношеским составом «Дуйсбурга» (футболисты 1993—1994 годов рождения), ну а 24-го нас ожидает стартовый матч турнира против сборной Швейцарии.

Состав сборной Украины:


вратари — Алексей Баштаненко («Днепр»), Ярослав Важинский («Шахтер»), Богдан Сарнавский («Арсенал»), защитники — Сергей Бигус («Днепр»), Игорь Дуць, Александр Иоша (оба — «Шахтер»), Роман Мирошник («Сталь», Алчевск), Андрей Савченко, Михаил Шишка (оба—УФК Львов), полузащитники — Александр Андриевский («Металлист»), Андрей Близниченко («Металлург» 3), Александр Васильев, Виталий Гемега, Артем Фаворов (все — «Динамо»), Валерий Гришин, Алексей Череда (оба — «Шахтер»), Андрей Савчук (РВУФК), Владлен Юрченко («Ильичевец»), нападающие — Дмитрий Хлебас, Алексей Хобленко (оба — «Динамо»).

газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности