Другие матчи Евро-2004

Результаты

Помимо, результата матча Испания – Греция, в субботних отборочных поединках Евро-2004 еще только один результат можно занести в разряд сенсационных. Это крупная победа финнов над сербами – 3:0. В остальном же все прошло тихо и спокойно.

В первой группе израильтяне так и не смогли сломить сопротивление словенцев на «своем» поле в турецкой Анталье. Два гола забили израильтяне, но оба из офсайда, и взятие ворот не фиксировалось. В итоге – нулевая ничья, которая скорее на руку сборной Словении. У словенцев сохранилась фора в два очка перед Израилем в борьбе за второе место. О первом тут уже никто и не помышляет – позиции Франции непоколебимы. Ну а во втором матче киприоты на выезде обыграли Мальту – 2:1. И то радость для аутсайдеров.

Во второй группе датчане в скандинавском дерби оказались сильнее норвежцев. Единственный мяч, решивший судьбу встречи, забил Йеспер Гронкьяр. Победа вывела Данию на первое место, правда, у норвежцев очков столько же. На очко меньше у румын, на своем поле обыгравших Боснию и Герцеговину – 2:0. По одному мячу забили Адриан Муту и Виорел Ганя. Боснийцы же, отставая от лидеров на четыре очка, судя по всему, выбывают из борьбы за путевки на финал.

В третьей группе голландцы в Минске без проблем обыграли белорусов – 2:0. Забивали там Марк Овермарс и Патрик Клюйверт. Причем, гол Патрика стал для него 38-м в составе сборной Голландии. Теперь Клюйверт вошел в историю как лучший бомбардир оранжевых. Он опережает даже Йохана Кройффа, Марко ван Бастена, Рууда Гуллита…

Победа вывела голландцев на чистое первое место, правда, у чехов, отстающих на три очка, игра в запасе. В другом поединке группы молдаване в Тирасполе добились одной из самых значимых побед в своей истории – над Австрией – 1:0. Правда, нынешнюю Австрию обыграть не слишком мудрено.
В четвертой группе венгры в Будапеште разделались с сенсационным лидером группы – Латвией, хотя и проигрывали по ходу матча. После гола Верпаковского в воротах латышей побывали три мяча – 3:1 в пользу Венгрии, сохраняющей шансы на борьбу за выход на Евро. Как и Швеция, не знавшая проблем в Сан-Марино – 6:0.

В пятой группе матч шотландцев, руководимых немцем Берти Фогтсом, и собственно немцев, руководимых также собственно немцем Руди Феллером, победителя не выявил. Закономерная ничья – 1:1, а поскольку дело было в Глазго, становится понятно, что на руку эта ничья вице-чемпионам мира. Исландцы же дома обыграли фарерцев – 2:1.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности