Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
| Обновлено 05 марта 2011, 18:38
58079
127

Металлург Д - Динамо - 0:2

Комфортно в Донецке бывает и «Динамо» + ВИДЕО

| Обновлено 05 марта 2011, 18:38
58079
127
Металлург Д - Динамо - 0:2

Сегодня в Донецке был довольно необычный день. При лежащем практически везде снежном покрове (привычно грязном для промышленного центра) светило нежное, уже согревающее душу и тело солнышко, а болельщики приезжей команды создали проблемы для местных блюстителей правопорядка. Не обошлось без классических пробок в центральной части города, где и состоялся матч донецкого «Металлурга» с киевским «Динамо». Кто-то радовался приходу футбольной весны, другие плевались, испытав на себе подзабытые за календарную зиму проблемы.

Поединок команд, которые зимой пережили приход новых тренеров, начался на встречных курсах. Киевляне попробовали просочиться по правому флангу, затем прощупали левую бровку – в штрафную входить удавалось, а вот ударить прицельно по воротам не позволяли. Хозяева впереди играли менее активно, но ведь от «металлургов» романтичного или тотального футбола никто и не ждал. Время шло, а остроты в поединке не прибавлялось.

Крайне некрасивый эпизод произошел на 19-й минуте, когда (смею это утверждать, а не предполагать) Ярмоленко специально, намеренно, со злым умыслом врезался в Бандуру, который зафиксировал мяч. Конечно, давление на вратаря оказывать нужно, но не таким же хамским способом. Смалодушничал и арбитр, пожалевший «горчичника» для динамовца. После этого эпизода игра приобрела нервный характер, а отдельные моменты никак не вписывались в правила «честной игры».

Счет был открыт на 25-й минуте, когда неудачный перевод Гусева с правого фланга в центр штрафной в конце концов стал голевой передачей на Попова. Удар у защитника получился нестандартным, а мяч оказался в дальнем нижнем углу ворот «Металлурга». Пять минут спустя в донецкой вратарской вспыхнул очередной «пожар», и после преступного паса назад Морозюка второй гол забил Ярмоленко.

Серебряный призер прошлого сезона и дальше играл с заметным игровым перевесом, который основывался на уверенности киевлян в своих силах. А вот дончане после двух пробоин перестроиться и показать зубки в атаке не смогли. После неудачной середины первого тайма первоначальный план Андрея Гордеева (затрудняюсь сказать, что в нем было краеугольным камнем) рухнул, а инструкции в кризисной ситуации под рукой не оказалось. Перед самым перерывом хозяева пошли большими силами вперед, но кроме углового ничего путного создать и заработать не успели.

Второй тайм хозяева начали куда агрессивнее, но ведь по ту сторону баррикад были далеко не любители с Фарерских островов, а потому игра достаточно быстро выровнялась. Серьезной проблемой для дончан стала точность передач даже ближнему, но стоящему ближе к чужим воротам, а вот у киевлян с этим элементов все было в шоколаде. На 55-й минуте счет вполне мог стать крупным, вот только после удара Еременко с линии штрафной мяч прошел в десятке сантиметров от дальней штанги. Две с половиной минуты спустя после длинной передачи Милевский оказался один на один с голкипером, но пробил в штангу, а затем мяч вынесли от греха подальше.

Уже сейчас в тактической схеме «Металлурга» стали появляться дыры, которые залатать никак не удавалось, и разрывы между линиями. Кто не выпадал из игры и оставался в тонусе (на фоне инертных партнеров уж точно), так это Бандура. На 63-й минуте Танаса забил гол, но из явного положение «вне игры», и после этого момента Андрей Гордеев решил поменять «волнореза» Прийму на Дашяна. Рокировка сильного влияния на характер борьбы не имела – динамовцы и дальше чувствовали себя весьма комфортно. После серии угловых за двадцать минут до конца игры у киевских ворот заискрило, но не более того.

В последнюю четверть часа игры казалось, что футболистов в синей форме минимум на одного больше. В этом проявился не столько более высокий класс гостей, сколько их лучшая готовность ко второй части сезона – игровая практика в матчах с «Бешикташем» оказалась весьма важным моментом. На 79-й минуте Милевский издали попал в другую штангу, а затем зафиксировал мяч после удара вторым темпом Кравца. Спас Бандура свою команду и в следующей атаке, когда достал мяч после удара Нинковича. На этом событийный ряд отчетного матча и закончился.

«Динамо» одержало вполне прогнозируемую победу с комфортным счетом, а «Металлургу» в первую очередь не хватило характера, чтобы хотя бы попытаться укусить локоток, а не только об этом думать. Посмотрим, что будет дальше – у киевлян следующая игра уже в четверг против «Манчестер Сити», а у дончан перед матчем с «Севастополем» будет неделя на переосмысление произошедшего.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

«Металлург» Д - «Динамо» - 0:2
Донецк. РСК «Олимпийский».

«Металлург» Д: Александр Бандура, Айоделе Аделейе, Александр Воловик, Василий Прийма (Артак Дашян, 63), Вячеслав Чечер, Марио Сержио, Велизар Димитров (Марио Дуровски, 82), Джордже Лазич, Николай Морозюк, Виталий Иванко, Чиприан Танаса
«Динамо»: Александр Шовковский, Горан Попов, Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Айила Юссуф, Денис Гармаш (Милош Нинкович, 58), Огнен Вукоевич, Олег Гусев (Артем Кравец, 73), Роман Еременко, Андрей Ярмоленко, Артем Милевский
Арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
  Горан Попов (25), Андрей Ярмоленко (30)
  Марио Сержио (69), Александр Воловик (85), Айоделе Аделейе (87)

Удары (в створ): 3 (0) - 17 (11)
Угловые: 5 - 7
Оффсайды: 1 - 1

Зрителей: 6.000
Оценка поля: 4
Честная игра: 7,000 - 8,250.

Протокольные данные сверены с официальными.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

0:1 Попов

0:2 Ярмоленко

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Результат без логики. Грузия и Чехия выдали валидольную ничью в Гамбурге
Футбол | 22 июня 2024, 18:05 29
Результат без логики. Грузия и Чехия выдали валидольную ничью в Гамбурге

Преимущество по игре было полностью за чехами, но в итоге грузины едва не вырвали победу

Эквадор – Венесуэла. Прогноз и анонс на матч Копа Америка 2024
Футбол | 22 июня 2024, 23:54 0
Эквадор – Венесуэла. Прогноз и анонс на матч Копа Америка 2024

Sport.ua вместе с GGBET анонсирует интересный поединок

Комментарии 126
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
alessandro13
_______________________________________________________
Так это у вас уже было раньше... Вспомни 2007 г, Кривой Рог, добавлено 5 минут, сравниваете на 6-й, судья свистит на 7-й, а ввы все молчите, как будто так и надо! Двуличные!
Oleg_Romanovich
начинаем подсчет очков в этом сезоне, подаренных судейством шахтеру: пока +2 с Севасом за добавленное время "до гола". Итого, отрыв уже 10 очков, а не 12
chuk1
Автор статьи - приличный звездобол. Дочитал до эпизода столкновения Ярмоленко с Бандурой, а дальше читать не захотелось. Бандурке вместо того, чтобы выставлять колено набегающему Ярмоленко, достаточно было сделать полшага вправо, и никакого столкновения не было бы. Так у кого был злой умысел?
chues86
Семин что то знает
ExplorerYG_fkDK
Игра классная, по сути практически в одну калитку и абсолютно без шансов у хозяев поля.
Очень повеселил журналист писавший обзор ===проявился не столько более высокий класс гостей, сколько=== покорректнее надо быть, почестнее что-ли. Иначе лучше не писать подобные обзоры. Это же sport.ua, даже на Терриконе более обьективный обзор.
===Крайне некрасивый эпизод произошел на 19-й минуте=== в этом 3-м абзаце всю вину за дальнейшую грубость взвалили на Динамо. А за несколько минут перед этим судья даже не свистнул, когда того же Ярмолу просто скосили защитники. Хотя бы посмотрели результаты отчета судей ==Честная игра: 7,000 - 8,250.===
Стыдно уважаемый.
Не к лицу хурналистам такие опусы. Видать не зря говорят , что журналистика вторая профессия (проститука - первая).
Shurat88
ДК с увереной игрой и победой!, статья отстой полный, мля аж захотелось!
Marchello_
главной проверкой состояния Динамо станут матчи с англичанами , да и Метадон сейчас не такая гроза авторитетов , команда ещё не может найти свою игру после того как команду покинули лидеры Мхитарян и т.д
fksumy
С ПОБЕДОЙ ВСЕХ ФАНОВ УРАААА!!!
LEX66
Динамо с победой!
olegm1978
Динамо с уверенной победой. Металлург выглядел очень бледно, может это на фоне ДК. Интересно, такая игра ДК, это уже результаты работы Семина или пока это эмоциональный подъем от его прихода. Как бы там ни было желаю ДК успеха в матче с англичанами, а в ЧУ будем соперниками. Болельщик Шахтера.
Hindu
Не читайте "бьiдло-статьи"!
Hindu
В чемпионате сейчас Динамо нет равных, команда на ходу.
Tatacat
С.Семенову грамотно излагать мысли тоже не помешает - как это понять? -
"На 79-й минуте Милевский издали попал в другую штангу, а затем зафиксировал мяч после удара вторым темпом Кравца."
Ну и ехидства в статье предостаточно.
asea1
Сергей Семенов - когда в следующий раз запланируете лизнуть, у тех у кого в этот раз, вы хоть матч посмотрите)))))))) обзор даже на удовлетворительно не вышел)))))я понимаю, что ВЫ и КОММЕНТАТОР хотели чтобы ДК попало в Донецке, но взамен невнятная игра "богов" с Крыму и более чем уверенная победа ДК))))) Мне вас жаль, хотя конечно, деньги ж не пахнут)))))
ExplorerYG_fkDK
Игра классная, по сути практически в одну калитку и абсолютно без шансов у хозяев поля.
Очень повеселил журналист писавший обзор ===проявился не столько более высокий класс гостей, сколько=== покорректнее надо быть, почестнее что-ли. Иначе лучше не писать подобные обзоры. Это же sport.ua, даже на Терриконе более обьективный обзор. Стыдно уважаемый.
Geka1971
Айоделе Аделейе тупо "привез" себе 2 гола. В 1-ом - в падлу было ногу выставить послу удара Попова, чтобы мяч выбить, во 2-ом - сделал отличный голевой пас Ярмоленко. Может не с проста? А так ... победа, есть победа, а победителей не судят. Ждем побед на евро арене.
elizsribna
Очень неплохая игра.Жаль,что только 2:0.Катали Донецк как хотели.Приятно было смотреть. Обидно за Милевского.Он умница. Штанги надо только раздвинуть на 30-40 см., а передачи на партнеров отменные.
С Мансити, ребята,не растрачивайте моменты и все будет хорошо.Игра есть,а это главное.
Cortazar
"Комфортно в Донецке бывает и «Динамо»"
_____________________________________________________
А шо,там так страшно всем?..
kostil93
где ты там борьбу видел один театр а игроки в нем актеры в прошлом сезоне за очьки в чемпионате кубкрвою отдали,[/quote]
чЭка ЧЭЭн без мягкого знака=/
prospekt_20
семь украинцев в игре ещё плюс шева и алиев!