Сергей МИЗИН: «Рассчитываем на опыт Мотуза»

Главный тренер «Нефтяника-Укрнафты» рассказал о подготовке команды к весенней части сезона

Нефтяник-Укрнафта - Крымтеплица
© Нефтяник-Укрнафта - Крымтеплица

Накануне сезона в Ахтырке рискнули и доверили команду начинающему тренеру Сергею МИЗИНУ — отличному в прошлом полузащитнику сборной Украины, отыгравшему 342 матча в элитном дивизионе и забившему на официальном уровне более 100 мячей. До «Нефтяника-Укрнафты» у воспитанника киевского футбола был лишь опыт работы ассистентом в «Харькове» и «Львове», а в ахтырском клубе он некоторое время исполнял обязанности спортивного директора.

—Что и говорить — нынешняя работа очень отличается от всего того, чем я занимался ранее, — признается 38-летний наставник. — Ощущения приятные, но нервных клеток приходиться терять немало. Набивая шишки, приобретаю опыт. Впрочем, у меня были хорошие учителя. Вспоминать можно очень долго, ведь тренироваться довелось под началом многих футболистов из звездных составов «Динамо» 1975-го и 1986 годов — от Евгения Рудакова до Олега Блохина, да и представителей других школ было в достатке — взять хотя бы Мирона Маркевича или Олега Тарана...

—Осень 2010 года выдалась для «Нефтяника» не очень стабильной. Команда набрала много очков на выезде, зато немало потеряла на своем поле, а перед уходом на перерыв хоть и забивала в девяти кряду матчах, но и пропускала в семи. В итоге — 12-е место. Какие планы на вторую часть первенства?

—Наша нынешняя позиция в таблице никого не устраивает, но никаких глобальных задач мы пока не ставим. Основная цель — до конца сезона стабилизировать состав, наладить игру, которая не только приносила бы результат, но и радовала болельщиков. А дальше будет видно.

—Ваша команда отправилась на четвертый сбор, в тренировочном лагере побывало немало потенциальных новичков. Вы довольны проделанной работой?

—Все намеченное удалось выполнить. Сначала занимались в Ахтырке в спортзале, провели несколько двусторонок на искусственном поле в Харькове, где вместе с помощниками — Юрием Беньо, Вадимом Колесником и Олегом Дибровой — присматривались к футболистам, приглашенным на просмотр. А уже в Крыму приняли участие в Кубке «Крымтеплицы», главным итогом которого считаю не занятое в этом турнире третье место, а подписание контрактов с новобранцами. Сейчас будем делать упор на отработку игровых связей в Алуште, где планируем провести четыре спарринга.

—Ротация в коллективе действительно прошла основательная, причем большинство вновь прибывших — молодежь от 20-ти до 22 лет. А ведь осенью «Нефтяник» занимал второе место в первой лиге среди самых возрастных команд с показателем 26,6 года...

—Нас покинули не только опытные Каракевич, Котелюх, Погорелов и Коваль, но и представители более молодого поколения — Покосенко. Лавренюк, Евсеев, Семенина. В то же время мы сохранили ряд ветеранов — Есыпа, Карпенко, Бояринцева, остаются в Ахтырке уже немало повидавшие на своем веку Тарасенко, Деревлев, Саванчук.
Что касается новичков, то из восьми футболистов шестеро на самом деле еще очень молоды. Большинство из них взяты в аренду у клубов Премьер-лиги: Мепория и Бушман пришли из «Арсенала», Карноза — из «Днепра», Коваленко и Рыльский — из «Кривбасса». А вот 20-летний Кравченко из «Днепра» подписал с нами контракт на полтора года. Полноправным игроком «Нефтяника» стал Маринчук из «Александрии», а еще мы очень рассчитываем на опыт Мотуза, которого арендовали у «Кривбасса». Так что комплектация состава у нас уже, по сути, завершена.

Андрей КУДЫРКО, газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности