Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Футзал. Высшая лига
|
1823
0

ЛТК взял реванш у Енакиевца

«Ураган» без сборников переиграл «ТВД». Клубы высшей лиги проводят контрольные матчи

ЛТК взял реванш у Енакиевца

«ЛТК» (Луганск) – «Енакиевец» (Енакиево) – 3:2

«ЛТК»: 16.Удовиченко (21.Савенко, 21) – 2.Будзько, 4.Разуванов, 5.Шпигарь, 9.Бессалов – 3.Иванов, 6.Заворотный, 11.Карбовский, 14.Стрелец – 10.Рось.
«Енакиевец»: 10.Мельник (13.Власенко, 15; 12.Сагайдаченко, 28) – 6.Турчак, 18.Хурсов, 20.Нестерук, 22.Доманский – 4.Сильченко, 5.Скорый, 8.Чуднов В., 23.Богатых – 70.Чуднов А.
Голы: Будзько, 2 (1:0). Хурсов, 18 (1:1). Заворотный, 19 – 10м. (2:1). Турчак, 26 (2:2). Иванов, 37 (3:2).
Предупреждения: Удовиченко, 20. Заворотный, 25 – Хурсов, 14.
Арбитры: Карен Оганесян, Леонид Жиронкин (оба – Луганск).

В четверг в спорткомплексе «Старт» был сыгран контрольный матч, в котором «ЛТК» играла с «Енакиевцем». Учитывая, что месяц назад в официальной игре луганчане уступили оппонентам со счетом 0:2, а вчера также в контрольной встрече проиграли в Енакиево команде Николая Шевцова – 0:7, настраиваться на сегодняшний матч подопечным Романа Ковальчика вряд ли было нужно. К слову, против «Енакиевца» хозяева играли без главного тренера, находящегося в со сборной Украины в Харькове. Действиями «ЛТК» сегодня, как и вчера, руководил Валерий Туркин.

«ЛТК» повела в счете в самом дебюте встречи. Бессалов отдал хорошую передачу в штрафную гостей на Будзько, который одним касанием остановил мяч, вторым отправив его в дальнюю «девятку» - 1:0. Первый тайм обе команды провели очень динамично, и результат на табло мог неоднократно измениться как в одну, так и в другую сторону. У «ЛТК» отмечаем упущенный выход один в один Шпигаря, пробивавшего между ног Мельнику – вратарь был начеку. В составе «Енакиевца» мог отличиться Чуднов, не сумевший замкнуть простел с левого фланга от Богатых. Тем не менее, уже на последних минутах тайма соперники обменялись голами. Сначала Хурсов мощно пробил издали, поразив ворота Удовиченко – 1:1. Всего через минуту Заворотный реализовал десятиметровый удар, назначенный за шестой фол, зафиксированный на Стрельце – 2:1. Отмечаем, что к этой минуте ворота «Енакиевца» защищал Власенко.

С первых минут второго тайма подопечные Николая Шевцова начали прессинговать хозяев, буквально не выпуская их из своей штрафной. Савенко, сменивший в воротах Удовиченко, страховал своих партнеров как мог, однако на шестой минуте такое давление все же дало результат: точный удар с правого фланга удался Турчаку – 2:2. При ничейном счете «ЛТК» вновь выровняла игру, и на 37-й минуте Иванов сумел забить третий гол. Перехватив мяч на своей половине площадки, новичок «ЛТК» убежал к воротам Сагайдаченко, и, имея возможность отдать передачу налево Стрельцу, решил пробить на силу в дальний угол, принеся луганчанам победу – 3:2.

Как видим, все пять голов в сегодняшнем матче были забиты в ворота пяти разных вратарей.

Николай Шевцов (главный тренер МФК «Енакиевец»):
– Сейчас такой большой перерыв в официальных матчах, что ничего страшного в результатах спаррингов 0:7 для «ЛТК» и 2:3 для «Енакиевца» нет. Все соскучились по игре, но два дня подряд выигрывать не могут. Вообще, такие продолжительные паузы в чемпионате я не понимаю.

– И всё же, довольны ли вы сегодняшними действиями своих подопечных?
– Не доволен. Игровая дисциплина, которая есть в официальных играх, в товарищеских напрочь отсутствует. Сегодня присутствовали вольности, не свойственные опытным футболистам. В частности, сегодня из игры у нас выпал Сильченко.

– То есть, настраиваться на контрольные игры намного сложнее?
– Настраиваться нужно футболистам, а не тренерам. Тренеры делают свою работу,  а футболисты у нас как солнышко. Светит, а мы ждём радости – когда они сыграют. Пусть они думают, а не тренеры. У тренеров есть куча игроков, которые могут их заменить – у нас не та скамейка, которая рассчитана на восемь человек.

Валерий Туркин (тренер ФК «ЛТК»):
– В первую очередь хочу сказать по поводу вчерашнего матча. Провал во втором тайме, когда мы пропустили шесть безответных голов, связан с несоблюдением игровой дисциплины в обороне – мы это обсудили с ребятами. Сегодня сыграли намного строже, и поэтому на табло такой счёт.

– Результат сегодняшнего матча был важен или на первом месте была игра?
– Конечно, на первом месте стояла игра. Главным было – избежать тех ошибок, которые были вчера. Но и результат для нас сейчас тоже важен, ведь психологически обыграть такую команду как «Енакиевец» даже в товарищеской игре – очень престижно.

– С чем связана не лучшая игра команды во втором тайме?
– Во втором тайме «Енакиевец» стал играть намного агрессивнее. Они проигрывали, поэтому прессинговали нас. После перерыва нам было тяжелее. Но, игрой я доволен: поблагодарил всех ребят – они молодцы.

Артём ЦЫГАНЕНКО, пресс-служба ФК «ЛТК»


ТВД (Львів) - «УРАГАН» (Івано-Франківськ) - 4:5 (0:4)

Товариський матч між ТВД та «Ураганом», який відбувся на базі львів'ян у Малечковичах, завершився мінімальною перемогою гостей з рахунком 4:5. За домовленістю обох команд гра пройшла у форматі 2 тайми по 35 хвилин «брудного» часу.

«Ураганівці» до очного поєдинку підійшли без лідерів своєї команди. Сержао, Біро Жаде, Чепорнюк, Шотурма та Ципун поїхали виступати за свої національні збірні. Натомість за ТВД вперше після тривалої перерви зіграв Роман Вахула. Екс-гравець «Шахтаря» підписав з новим-старим клубом контракт до завершення сезону.

На початку матчу, як і, зрештою, у першому таймі івано-франківці переграли свого суперника. Небезпечні моменти біля воріт Романа Колтка виникали доволі часто. Якщо воротар ТВД був безсилим, то на допомогу господарям майданчика приходили стійка і поперечина. Якщо не забивали гравці «Урагана», то робили це львів'яни, при чому у свої ворота. Уже в дебюті матчу автоголом «відзначився» Хавер. Загалом, ТВД у першому таймі зробив ставку на гру від захисту на контратаках. Як виявилося згодом, така тактика плодів не принесла. Команда Леоніда Маковського у першому таймі пропустила чотири м'ячі і не змогла забити жодного у ворота суперника. Натомість у воротах ТВД розписалися Валентин Цвєлих, Микита Тменов та Андрій Сімка.

Перевага в чотири м'ячі дозволила івано-франківцям розслабитися у другому таймі. За це підопічні Сергія Гупаленка згодом поплатилися. Кордоба та Кузь незабаром скоротили розрив у рахунку до двох м'ячів. Забивши двічі, «будівельники» продовжували грати «першим» номером. Скороти перевагу гостей до мінімуму вдалося Хаверу. Одразу після цього супермомент втратив Ткачук - штанга!

Неписане футбольне правило «не забиваєш ти - забивають тобі» спрацювало миттєво. Максим Павлюк забив, як виявилося згодом, єдиний гол «Урагану» у другому таймі. До завершення матчу «теведисти» робили усе можливе, аби уникнути поразки. Єдине, що вдалося львів'янам до завершення матчу - провести ще один м'яч. При грі з п'ятим польовим гравцем гол забив Андрій Ткачук. Відтак, перший товариський матч між ТВД та «Ураганом» завершився мінімальною перевагою гостей - 4:5. Повторний матч відбудеться за два дні в Івано-Франківську і пройде на оновленому майданчику спорткомплексі технічного університету нафти і газу (вул. Карпатська, 15). Початок матчу о 12:30 - у суботу, 26 лютого.

24 лютого. 14:00. Малечковичі. Спортбаза ТВД.
Арбітри: Лютий, Левицький (обидва - Львів).
ТВД: Колток - Хавер, Маржановський, Ткачук, Кузь - Денис-к, Шурак, Кордоба, Вахула - Цимбаляк.
Ураган: Іжаковський - Павлюк, Валенко, Пилипів-к, Ренатіньо - Тменов, Сімка, Ярий, Цвєлих - Кіндратів.
Голи: Кордоба (37), Кузь (52), Хавер (56), Ткачук (70) - Хавер (1, автогол), Цвєлих (20), Сімка (31), Тменов (35), Павлюк (59).

Роман ЯРИЙ, гравець «Урагану»:
- Триває підготовка до матчу з «Єнакієвцем». Зважаючи на це, граємо у нестандартних залах. Матч відповідь з командою ТВД пройде на дещо схожому майданчику в залі університету нафти і газу в Івано-Франківську. Вважаю, що відсутність наших збірників сьогодні не позначилася на результаті команди. Ми зіграли нормально. У нашій команді висока конкуренція у складі. Сьогодні гравці це доводили своєю грою.

Сергій ГУПАЛЕНКО, головний тренер «Урагану»:
- Не можу сказати, що сьогодні нам важко було без збірників. Звичайно, вони зараз набрали належну ігрову форму і у матчах чемпіонату України однозначно гратимуть. Щодо інших гравців ще не все ясно. По грі я сьогодні помітив чимало проблем в обороні. По відеозапису матчу скажу, хто не потрапить в заявку на матч з «Єнакієвцем».

Мирон КІНДІЙ, власник ТВД
- Команда зіграла тренувальний матч. Місцями ми грали краще, ніж суперник. Наші воротарі не прокинулися і ми отримали перші три голи. Ми мали можливості для того, аби перемогти. Щодо «Урагану», то скажу, що він завжди сильний, навіть без своїх збірників. Таких збалансованих команд, як «Ураган», в Україні є дуже мало.

Сьогодні наша команда не зціпила зуби і не билася до кінця. Все-таки пауза в чемпіонаті надто велика. Це не чемпіонат, а просто чудо. Мені як людині, яка є дотичною до Асоціації міні-футболу України, це неприємно. Вважаю, що ми не розвиваємо футзал. Зараз потрібно щось змінювати, бо цей вид спорту залишиться тільки на папері. Буду молитися, аби хоч наша збірна увійшла до фінальної частини чемпіонату Європи.

Степан КАЧУР зі Львова, спеціально для uragan.if.ua

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.