Корейские методы Виталия Кварцяного

В нынешнем межсезонье украинские клубы провели уже восемь спаррингов с азиатами

Методы подготовки команд к сезону становятся зимой поводом для различного рода дискуссий. У каждого тренера свой рецепт подведения футболистов к оптимальной готовности. В итоге кто-то наматывает километры и улучшает скоростно-силовую выносливость, кто-то много играет и работает над тактикой, но есть и такие, которые умело совмещают футбол с легкой атлетикой.

Корейские клубы, которые уже не первый год готовятся к сезону в Турции, сложно с кем-то перепутать. И не только по, так сказать, внешним признакам. Точно неизвестно, чем занимаются команды на первых сборах, но в Анталью они в основном приезжают подводить итоги подготовительной работы. При этом спарринги корейцы играют чуть ли не каждый день!

Возьмем, к примеру, полуфиналиста последнего чемпионата Кореи -- ФК "Сеонгнам". В четверг этот коллектив, в котором задает тон парочка колоритных бразильцев, в пух и прах разбил луцкую "Волынь" (4:0), в пятницу разошелся миром с полтавской "Ворсклой" (1:1), а на следующий день снова играл с одним из румынских клубов. При этом даже те менеджеры, которые работают в Турции с одним из лидеров корейского первенства, не могли толком сказать, когда и с кем встречался основной состав "Сеонгнама". Там их, дескать, человек 30, и все они одинаковые...

К подобным спаррингам тренеры, кстати, относятся не совсем однозначно. Не секрет, что стиль игры корейских команд базируется на высокой функциональной готовности и скоростных действиях. Иными словами, корейцы носятся как угорелые, а такой соперник далеко не всегда нужен во время, предположим, первого и второго сборов, когда твои подопечные испытывают большие нагрузки.

У главного тренера "Волыни" Виталия Кварцяного корейских корней нет наверняка, но свою подготовку в межсезонье он тоже строит путем частого проведения контрольных матчей -- субботний поединок с китайским ФК "Теда" стал уже шестым на двухнедельном турецком сборе. Как уже было отмечено, накануне лучане по всем статьям уступили соседям китайцев из Кореи, поэтому можно себе только представить, с какой мотивацией выходили на очередную игру футболисты "Волыни".

В итоге одному из потенциальных претендентов на участие в Кубке УЕФА удалось реабилитироваться -- 5:3. Хет-триком в этом поединке отметился Василий Сачко, по голу забили Александр Пищур и Ярослав Хома. Стартовый состав "Волыни" выглядел следующим образом: Романенко, Соколенко, Поляков, Ковалюк, Ряхн, Бута, Максимюк, Шумахер, Девич, Алози, Сачко. На замену вышла целай команда: Мельничук, Трефиловский, Шпак, Коц, Жерш, Малыш, Хома, Чеботарь, Гащин, Товкацкий, Пищур.

Не стала отрываться от большинства наших коллективов и алчевская "Сталь", которая тоже провела спарринг с корейским клубом. Поединок "сталеваров" с "Даегу" завершился боевой ничьей -- 2:2. Голы у алчевцев забили Ара Акобян и Петр Кондратюк. "Сталь": Комарицкий, Гаврюшов, Храмцов, Кирице, Миря (Горбушин, 75), Пирву, Цимакуридзе (Зубов, 56), Кондратюк (Сернецкий, 65), Окана-Стази (Касьянов, 46), Акобян (Саванчук, 73), Мара.

Стоит отметить, что в нынешнем межсезонье украинские команды провели в Турции уже восемь спаррингов с азиатскими клубами, шесть из которых завершились вничью...

На Кипре тоже хватает корейцев, однако симферопольская "Таврия" с ними пока не играет. В последнем контрольном матче крымчане встречались с сербским клубом "Будучность", до этого выигравшим четыре поединка подряд. В этой игре забитых мячей не было -- 0:0.

"Таврия": Тодич, Омоко, Амисулашвили (Литовченко, 46), Вейкутис (Цилиншек, 46), Кармалита (Соляник, 46), Эдмар, Корнев, Снытко, Йокшас (Герасимюк, 46), Ковпак (Жуниор, 46), Вишневский.

Полюбили украинские клубы выяснять отношения и с казахстанцами. Обычно эти матчи заканчиваются в нашу пользу, и киевский "Арсенал" не стал нарушать традицию. В поединке с павлодарским "Энергетиком", проходившим в воскресенье, "канониры" победили со счетом 3:1. Отметим дубль грузинского полузащитника Канкавы, который еще недавно находился на просмотре в "Кривбассе". Еще один мяч провел Ковальчик.

Вечером того же дня "Арсенал" встретился с румынским "Спортулом" и уступил -- 0:2. К сожалению, тяжелые травмы в этих поединках получили Алексеенко и Пивненко, которые, по предварительной информации, не смогут вернуться на поле в течение двух месяцев.

А ужгородское "Закарпатье" продолжает мерзнуть в Украине. Основной состав команды Петра Кушлыка никак не может отпраздновать победу в контрольных матчах. На этот раз ужгородцы не смогли взять верх над ивано-франковским "Спартаком". На покрытом снегом поле соперникам сложно было продемонстрировать все, на что они способны, -- 0:0.

"Металлист"

«Левски» додавить не удалось

Харьковчане провели в Израиле свой первый контрольный матч. Его соперником стал болгарский "Левски", за которым остался дебют матча. К 20-й минуте оппоненты сумели дважды огорчить Гуменюка. Харьковчане провели первый мяч в ответ уже спустя шесть минут -- Мрдакович оказался расторопнее всех в штрафной при подаче углового. Гол внес некоторый перелом в игру, так как после него украинская команда полностью завладела преимуществом. Но повторно забили подопечные Маркевича только после перерыва -- на 47-й минуте Ярошу удался прицельный удар с линии штрафной в девятку. Увы, развить перевес слобожанам не удалось. Более того, на 74-й минуте болгары заработали пенальти, который принес им тяжелую победу -- 3:2.

"Металлист" провел матч в таком составе: Гуменюк (Горяинов, 46), Хомин, Кучер, Бабич, Ганчаржик, Данилов, Буневчевич (Слюсар, 46), Бордиян (Кузнецов, 46), Ярош, Мрдакович (Диденко, 46), Джакобия (Мельник, 70).

Интересно, что после матча главный тренер "Левски" Станимир Стойлов сообщил официальному клубному сайту, что "Металлист" проявляет интерес к 18-летнему хавбеку его команды Николаю Димитрову, с передачи которого, кстати, был забит один из мячей в этом матче.

В понедельник вечером "металлисты" провели второй контрольный поединок израильского сбора, в котором встретились с местной "Бней-Иегудой".

Газета Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности