Флорин ЧЕРНАТ: «Разгром «Орлов» стал полной неожиданностью»

Экс-полузащитник «Динамо» - о последних неудачах «Бешикташа»

Флорин ЧЕРНАТ: «Разгром «Орлов» стал полной неожиданностью»
© Флорин Чернат

Бывший полузащитник киевского «Динамо» Флорин ЧЕРНАТ не первый год играет в Турции, сейчас в «Карабюкспоре», и за противостоянием «Бешикташа» с «Динамо» наблюдал с огромным интересом. Корреспондент «КОМАНДЫ» Максим СУХЕНКО побеседовал с румынским футболистом о разгроме «Черных орлов» его бывшей командой и о дальнейших перспективах главного тренера турок Бернда Шустера.

— Что можешь сказать о первой встрече «Бешикташа» и «Динамо»? Мог себе представить, что поединок закончится с таким крупным счетом?
— Нет, разгром «Черных орлов» стал для меня настоящим сюрпризом. Признаюсь, я думал, что «Динамо» в Турции добудет только ничью или же победит с минимальным счетом. Но такой результат поистине удивил всех. Этот итог—в первую очередь заслуга киевлян. «Бело-синие» продемонстрировали прекрасный футбол: они грамотно действовали тактически, почти не ошибались позиционно и хорошо задействовали фланги.

—Какова была реакция в Турции на поражение «Бешикташа»? Что на следующий день говорили болельщики, футбольные эксперты, футболисты других клубов?

—Понятно, что болельщики не испытывали восторга от такой игры своих любимцев и после матча немало говорили об этом. Но большинство моих друзей по команде восторгались тем, как «Динамо» провело поединок против «Черных орлов». Многие объясняли такой результат присутствием в составе киевлян опытных игроков и хорошего тренера. Также стоит отметить, что у «бело-синих» — огромный опыт выступлений на международной арене и он им здорово помог в поединке со стамбульцами.

—После матча с «Динамо» «Орлы» также потерпели поражение (2:4) от «Фенербахче». Как ты считаешь, в чем причина этого своеобразного кризиса в «Бешикташе»?

—На мой взгляд, причины его неудач кроются в непродуманной селекции. Стамбульцы приобрели отличных игроков в полузащиту (Гути, Симао, Кварежма) и в нападение (Уго Алмейда). Но в линию обороны они так и не получили усиления. Потому сейчас «Бешикташ» пропускает так много мячей и обладает столь несбалансированным составом.

—В последнее время много говорят об увольнении Шустера и приходе испанского специалиста Рафаэля Бенитеса. Как ты это прокомментируешь?
—Впервые такое слышу. Не знаю, возможно, Бенитес и подошел бы туркам, но пока у руля команды стоит Бернд Шустер. Думаю, его судьба будет решаться только после матча с «Динамо» в Киеве.
А вообще «Бешикташ» способен пригласить любого тренера, так как клуб располагает необходимыми финансовыми средствами. Посмотрите только, какие игроки пришли к ним в этом году!

газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    SergeSuper
      SergeSuper, 24.02.2011 12:38
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да Орлам напихали как надо
    SergeSuper
      SergeSuper, 24.02.2011 12:38
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да Орлам напихали как надо
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности