Два брата – снежных акробата

Братья Шохи – лидеры мирового сноуборда

Сноуборд достаточно молодой вид спорта, поэтому найти в нем столь культовых героев, как Роднина или Третьяк, или Бьорндален с Аамодтом, довольно трудно. К тому же не настолько это еще пока раскрученный вид спорта. Всего лишь две Олимпиады позади. Но если на легенд сноуборда швейцарские братья Симон и Филипп Шохи пока еще не тянут, то их лидерство может отрицать только упорный отрицатель фактов.

Симон и Филипп лидируют в общем рейтинге сноубордистов, составляемом по итогам выступлений на различных этапах Кубка Мира. У старшего брата Симона (1978 года рождения) 4650 баллов, а у младшего Филиппа, уже успевшего стать олимпийским чемпионом в Солт-Лэйк Сити, пока что 4500 баллов. И идущий третьим еще один швейцарец Хайнц Иннигер отстает почти на 1500 очков. Серьезное преимущество.

По-настоящему вошли в мировой сноуборд два братца в 2002 году, когда Филипп стал 9-м на Кубке Мира, а Симон – 18-м. Но все эти Кубки Мира – это в известной степени фигня по сравнению с тем, что Филиппу удалось в Солт-Лэйк Сити. Там он победил шведа Рикарда Рикардссона и американца Кристофера Клага и стал вторым олимпийским чемпионом в истории параллельного спуска на доске и на ОИ.

С тех пор Филипп Шох обоснованно считается одним из сильнейших сноубордистов мира. Хотя он и не отличается стабильностью в неолимпийские годы. Так в 2004 он был лишь 17-м на Кубке Мира, но уже в следующем году стал лучшим. И сейчас идет вторым, уступая только родному брату. Который на Олимпиаде еще не побеждал, но очень хочет. И стабильно улучшает свои результаты – за 5 сезонов с 18-го места он поднялся на первую строчку.

Так что на Олимпиаде в Турине можно будет увидеть интересную дуэль двух братьев, покорителей снежной волны.

 

Алексей Зеленин

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности