Динамовцы о турнире " Кубок Первого канала"

Накануне старта турнира корреспонденты "СЭ" задали по три вопроса руководителям, тренерам и футболистам клубов-участников

Игорь Суркис

- Насколько престижна победа в Кубке Первого канала?

- Для нашего клуба перед любым турниром стоит только одна задача - выиграть его. Но нынешний не относится к числу тех, где победа должна быть добыта любой ценой. Это один из этапов подготовки к сезону, в котором мы будем ставить самые высокие цели. В то же время турнир в Израиле отличается от обычных игр на сборах. Не потому даже, что встречаемся с российскими клубами, а потому, что клубы эти входят в число сильнейших в Европе. Мы не играли в этом сезоне в еврокубках, поэтому сравнить себя с командами уровня Лиги чемпионов будет очень полезно. Да и об исторической подоплеке нынешних матчей не стоит забывать - я, например, воспитывался на матчах киевского "Динамо" со "Спартаком", которые собирали стотысячные трибуны. Естественно, и болельщики помнят те игры, а значит, будут требовать от нас только победы.

- Следует ли сделать подобные соревнования регулярными?

- Проведение такого турнира, без сомнения, великая идея. И со спортивной, и, скажем так, со спортивно-исторической точки зрения. Думаю, он будет проводиться и дальше. А значит, в будущем можно расширять состав участников. Если речь идет только об Украине с Россией, обязательно добавил бы "Локомотив", который демонстрирует очень симпатичный футбол и добивается отличных результатов. С нашей стороны рекомендовал бы "Днепр". Но замыкаться только на клубах двух стран неправильно. Можно вспомнить и о тбилисском "Динамо", и о минском, с которым мы накануне провели очень напряженный контрольный матч. Скажу больше: я всегда мечтал и мечтаю возродить чемпионат СССР, который, безусловно, был одним из сильнейших в мире. Какие разные по стилю и сопоставимые по уровню игры команды в нем участвовали! Понимаю, что при сегодняшних реалиях такая мечта вряд ли имеет шансы воплотиться в жизнь, но турнир, подобный Кубку Первого канала, вполне может стать шагом на пути к ней.

- Входит ли в ваши планы поездка в Израиль?

- Я в Израиле с 1 февраля - вместе с командой, которая проводит тут сбор, не ограничивающийся одним только нынешним турниром. Присутствую на тренировках, решаю возникающие проблемы. Словом, занимаюсь текущей работой, подстраиваясь при этом под расписание команды. Конечно, буду на всех играх Кубка Первого канала. Если же появится свободное время, в Израиле много мест, которые стоит посетить.


Анатолий Демьяненко

- Насколько престижна победа в Кубке Первого канала?

- Несмотря на то что этот турнир - лишь часть предсезонной подготовки, выиграть его очень хочется. По трем причинам: первая - мы всегда нацелены только на победу, вторая - уровень соперников очень высок, ну и третья - ностальгические воспоминания о наших битвах в рамках чемпионата СССР со спартаковцами и армейцами придают дополнительные стимулы. Правда, последняя причина важнее скорее для меня, чем для игроков, но не сомневаюсь, что и первых двух будет вполне достаточно, чтобы они поборолись за победу с полной отдачей.

- Как относитесь к регламенту турнира, который не предусматривает встреч клубов из одной страны?

- Регламент нормальный. Мы приехали в Израиль играть, а не обсуждать условия.

- Насколько приемлем выбор сроков и места проведения соревнований?

- И место, и время турнира выбраны очень удачно. Сейчас как раз тот период подготовки, когда необходимость в сильных спарринг-партнерах особенно велика. О противниках уровня "Спартака" и ЦСКА в феврале можно только мечтать. Что же касается места проведения, то, наверное, ни в одной другой стране мира, не входившей 15 лет назад в СССР, турнир не привлек бы такого интереса, который есть в Израиле. Особенно меня радует, что места для болельщиков киевского "Динамо" были выкуплены в первую очередь.


Максим Шацких

- Насколько престижна победа в Кубке Первого канала?

- Для нашей команды важна любая победа. Сверхзадача в любом турнире у нас одна - выиграть. А уж насколько реальна она сейчас, покажет игра. Что же касается особой значимости этого турнира, не думаю, что вопрос надо ставить именно так. Да, турнир очень интересный и, что еще важнее, очень сильный по составу. Но он - только один из этапов подготовки к сезону, о чем тоже не следует забывать.

- Имеют ли особое значение встречи российских и украинских клубов?

- у меня, ни даже у моих одноклубников с украинскими паспортами никакого сверхнастроя на игры с российскими клубами нет. То, что матчи будут интересными, гарантирую, но борьбы, в которой не щадят ни себя, ни соперника, добиваясь цели всеми возможными и невозможными способами, в Тель-Авиве ждать не нужно.

- С кем из футболистов команд-соперников наиболее хорошо знакомы?

- Близко ни с кем не знаком. Да и не скажу, что внимательно следил за этими российскими командами.

Материал газеты "Спорт Экспресс"

Сайт ФК Динамо Киев

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности