Пэт НЕВИН: «Скорость Торреса может сыграть решающую роль»

Британский колумнист верит в успех «Челси»

Пэт НЕВИН: «Скорость Торреса может сыграть решающую роль»
© Фернандо Торрес
Пока «Челси» планирует придать новую яркость сезону в Скандинавии, колумнист и бывшая звезда «синих» Пэт Невин напоминает, что некоторые игроки могут восполнить пробелы…
 
Как профессиональный футболист, учишься многому, начиная с того, как правильно питаться, и заканчивая тем, как увеличить время на отдых и восстановление.
 
В наши дни профилактика травм также считается важнейшей задачей, наравне с восстановлением после ударов и растяжений, в топ-клубах всегда рядом находится спортивный психолог, и все для того, чтобы выжать эти необходимые 2%, которые могут все решить.
 
В частности, именно эти области развивались последние 20 лет, но среди того, что не поменялось за это время, осталась необходимость для футболистов оставить разочарование позади и быть готовыми морально и физически к следующему матчу.
 
Суббота нанесла серьезный удар по игрокам, которые только начали потихоньку выправляться после тяжелого периода и избавляться от негативных воспоминаний. К концу игры они, скорее всего, пытались понять, что осталось от той недолгой череды матчей, когда мы победили «Сандерленд», а «Ливерпуль» большую часть времени не мог выбраться со своей половины поля, хотя я признаю, что это было не самое образцовое выступление, на какое способен «Челси».
 
«Фулхэм» Марка Хьюза на «Крейвен Коттэдж», кажется, имел еще меньше шансов, чем команда Кенни Далглиша, и хотя у нас часто получались острые моменты, мяч не хотел лететь в ворота. Одно очко это несправедливо, не так ли?
 
Еще больше моментов у нас было в матче с «ирисками» в субботу, но великолепная игра голкипера Тима Ховарда, удачная игра голкипера Тима Ховарда, в сочетании с неудачным завершением атак и штрафным на 119-й минуте привели к тому, что серия пенальти была неизбежна. Остается только гадать, кому серия пенальти внушает больший ужас: болельщикам «Челси» или игрокам «Челси». После того, как они доминировали в последних матчах, играя даже не на максимуме своих возможностей, «Челси» уже вылетел из Кубка Англии и теперь всеми силами упирается, чтобы не вылететь из зоны Лиги Чемпионов на следующий сезон.
 
Возможно, последнее время было сложно, пострадала уверенность, но таков уж футбол на высшем уровне. С этим надо уметь справляться, надо быть готовым к следующему поединку, нельзя жалеть себя или терять веру в себя, в свои способности, вот почему сегодняшний матч так важен.
 
«Копенгаген» не сдастся без боя, несмотря на то, что все мы так грезили, чтобы именно они нам попались во время жеребьевки, это сложный противник. Возможно, у них нет титулов и истории «Реала» или «Баварии», нет у них и заслуг «Барселоны» и «Арсенала» (после блестящей игры «канониров» на прошлой неделе), но датчане заслужили место в плей-офф, не забывайте, они смогли сыграть вничью с «Барсой» в Копенгагене. Хотелось бы нам вернуться на «Бридж» с таким результатом, чтобы можно было спокойно бороться, а не панически наверстывать, когда все поставлено на карту, и надо мужественно выбираться из ямы.
 
Вчера меня спросил журналист, была бы игра в Лиге Чемпионов на этой неделе своего рода передышкой для «Челси», если бы мы все еще боролись в АПЛ, я вынужден был сказать «нет». Эта команда не только хочет выигрывать трофеи, они планируют их выигрывать и выигрывают каждый год. Игроки сами оказывают на себя давление подобными амбициями, и в большинстве случаев на хороших игроков это оказывает положительное воздействие, тогда как тех, кто не соответствует стандартам, это может погубить.
 
Надеюсь, что столь необходимая сейчас концентрация на Лиге Чемпионов приведет к тому, что мы консолидируем все усилия и амбиции команды, это придется сделать, если мы не хотим, чтобы сезон получился простойным.
 
Есть футболист, который будет жаждать этого больше других, это Фернандо Торрес, ведь Лига Чемпионов — это то соревнование, в котором он так хотел участвовать, и он знает, что он заслуживает играть в этом соревновании каждый год. И стиль этого футбола подходит ему даже больше, чем стиль АПЛ. Его скорость на контратаках, особенно в выездных матчах, может сыграть решающую роль, если «Челси» хочет пробиться в финальные стадии. Ему также крайне важно забить свой первый гол за клуб. Если бы он мог играть против «Эвертона», для него это было бы идеальной возможностью.
 
Представьте себя на месте Фернандо Торреса на трибунах, что вы сидите, наблюдая как создаются момент за моментом, и они не реализуются, как же, наверное, он был расстроен! Нападающие всегда считают, что могли бы забить в подобной ситуации, даже если их последнее время преследует безголевая серия, возможно, он непроизвольно выкидывал бы ногу каждый раз, когда мяч оказывался в штрафной.
 
Матчи идут плотной чередой, будут и моменты, особенно, если «Челси» будет продолжать владеть мячом в матче с каждым, кто против нас выходит. Помните, такое происходило даже тогда, когда всего несколько футболистов играли на пике своих возможностей, если верить Карло. Однако, как могли заметить многие, сейчас мяч недостаточно быстро доставляется к воротам противника, хотя я не имею в виду, что кто-то тормозит развитие атаки и бесцельно катает мяч. Со скоростью Фернандо Торреса и аналогичной скоростью Жиркова, теперь, когда он вернулся, все может измениться, я надеюсь на это и жду этого, начиная с сегодняшнего вечера. 
 
На прошлой неделе я задал сложный вопрос, но получил самое большое количество ответов из тех, что постоянно приходят на мой почтовый ящик, хотя, подчеркиваю, я не жалуюсь. В этот раз вы пытались угадать счет в матче с «Эвертоном». Только восемь человек предсказали ничью после основного времени, четыре предсказали серию пенальти и только один предсказал победу «Эвертона» по пенальти, это был Кевин Бургесс, Уоркингем, Беркшир. Из целого мешка писем только один правильный ответ.
 
На этой неделе, чтобы выиграть книгу «Играй, как «Челси» с автографом футболиста, скажите, когда последний раз Йеспер Гронкьяер забил гол на «Бридже». Ответы на pat.nevin@chelseafc.com.
 
Удачи вам и удачи ребятам сегодня, «Keep the blue flag flying high!»
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности