Дейвидас ШЕМБЕРАС: «Наша поддержка будет не хуже»

Сегодня ЦСКА встретится с греческим ПАОКом в рамках ответного матча Лиги Европы

Дейвидас ШЕМБЕРАС: «Наша поддержка будет не хуже»
© Дейвидас Шемберас
Перед ответным матчем с ПАОКом Дейвидас Шемберас похвалил греческих болельщиков, но пообещал, что ЦСКА на «Лужниках» будут поддерживать еще громче.
 
Полузащитник ЦСКА Дейвидас Шемберас признал, что в первом матче с ПАОКом его команде немного не хватило физической готовности, и понадеялся, что поддержка болельщиков поможет армейцам довести до конца начатое неделю назад.
 
В прошлый четверг ЦСКА на выезде обыграл греков со счетом 1:0 в первом матче 1/16 финала благодаря голу Томаша Нецида. Шемберас в восьмой раз в текущей Лиге Европы УЕФА провел на поле все 90 минут и, выступая на позиции «опорника», помог армейцам сохранить свои ворота сухими, хотя ПАОК не раз тревожил оборону москвичей.
 
«Было непросто, но хорошо, что выиграли. ПАОК, на самом деле, приличная команда, - отметил Шемберас перед ответной встречей. - Естественно, при своих болельщиках он играет по-другому, чем на выезде. Но в целом команда мне понравилась, много техничных игроков. Непросто было играть, тем более, что у нас был первый официальный матч, и втянуться в игровой ритм было сложно».
 
Сложности возникли еще и потому, что у ПАОКа сейчас в разгаре чемпионат Греции, а ЦСКА провел последний официальный поединок 15 декабря, когда сыграл вничью с пражской «Спартой» (1:1) в шестом туре группового этапа Лиги Европы. «Может, на 10-15 минут не хватило физических кондиций, - соглашается воспитанник академии «Жальгириса». - Понятно, что первая игра после перерыва всегда непростая, тем более в Греции - при поддержке таких фанатов, как у ПАОКа. Но у нас будет поддержка не хуже, наши поклонники умеют болеть еще лучше».
 
Хотя гол Нецида позволил ЦСКА покинуть Салоники со щитом, наставник армейцев Леонид Слуцкий назвал победу со счетом 1:0 «худшим победным счетом на выезде» и посетовал, что его подопечные не забили больше. Учитывая прекрасные моменты, которые имели Сейду Думбия и тот же Нецид, можно понять самокритику Шембераса: «В Салониках нам не хватало реализации моментов. Если бы имели два-три мяча преимущества, были бы более спокойны, а так придется потрудиться, чтобы пройти в следующий этап».
 
Шемберас начал российский этап карьеры в 1998-м в «Динамо», через четыре года перешел в ЦСКА и со временем стал лидером среди иностранцев по числу проведенных матчей в первенстве России. В составе армейцев он стал трехкратным чемпионом России, пятикратным обладателем Кубка России и обладателем Кубка УЕФА. Поэтому сейчас 32-летний литовец с полным правом может сказать: «Минимум, чем мы будем довольны в Лиге Европы, - это первое место. В ЦСКА только так».
 
Евгений Секундо из Москвы, www.uefa.com
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности