Гран-при Формулы-1 в Бахрейне отменен из-за беспорядков

Причина - нестабильная ситуация в стране

Гран-при Формулы-1 в Бахрейне отменен из-за беспорядков

Организаторы Гран-при «Формулы-1» в Бахрейне объявили об отмене гонки, с которой должен был начаться чемпионат мира 2011 года. Причина - нестабильная ситуация в стране в связи с непрекращающимися антиправительственными выступлениями.

«Мы считаем, что сейчас для нашей страны важнее полностью сосредоточиться на решении проблем, связанных с первоочередными государственными интересам. Наш приоритет - в преодолении трагедии, устранении ее последствий и восстановлении единства нации, чтобы напомнить всему миру, что Бахрейн вновь может сплотиться», - сказал наследный принц Бахрейна Салман бин Хамад Аль-Калифа, которого цитирует официальный сайт «Формулы-1».

Это заявление означает, что сезон начнется 27 марта в Австралии. Пока неясно, гран-при Бахрейна полностью отменен или перенесен на более поздний срок.

Напомним, накануне в столкновениях в столице Бахрейна Манаме были ранены 60 человек. Ранее при разгоне демонстраций протеста в Бахрейне погибли четыре человека, более сотни получили ранения и травмы. В пятницу прошли похороны погибших, после чего начались беспорядки. Манифестанты, которые требовали проведения реформ и смещения Премьер-министра, теперь добиваются свержения правящей страной суннитской династии.

liga.net

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности