jiffy: «Вижу себя только в NPME»

В последнее время игроки NPME радуют своих почитателей результатами. Мы тоже не остались в стороне.

jiffy: «Вижу себя только в NPME»

В последнее время игроки http://wesgg.com/images/flag/ru.gif NPME радуют своих почитателей результатами. Прогресс екатеринбуржцев не заметил только ленивый – команда за семь дней отпраздновала победы сразу на трех турнирах: KerchNET E-Cup Finals Россия, Битве наций и квалификации на ASUS Winter 2011 в Кургане.

Несмотря на насыщенный чемпионатами график, капитан российской команды http://wesgg.com/images/flag/ru.gif Евгений «jiffy» Паньков с радостью согласился ответить на вопросы пользователей wesgg.com.

– Где тренируешься, сколько часов проводишь практикуясь? Как много времени ты уделяешь тренировке с командой? (Stalklik)

В будни дни тренируюсь дома, а по выходным – в клубе, на ЛАН-турнирах, которые я сам и провожу в Екатеринбурге. По времени получается примерно так: когда не занят на работе, играю AIM или DM с ботами. Вечером после работы, если вся команда в сборе, играем пракки, если нет – то миксы. В общем, командой мы тренируемся примерно три раза в неделю онлайн, плюс имеем воскресный ЛАН-турнир.

0002468_003.jpg– Во сколько лет начал играть в CS? Какими были твои первые команды, и когда тебе пришла мысль создать NPME? (zHeh9)

Играть начал с друзьями в 10 классе. Потом, когда приехал в Екатеринбург учиться в 2005 году, увидел, как играет команда [mega] – захотелось тоже тренироваться и добиваться высоких результатов. Первая моя команда состояла из друзей, с которыми мы приехали учиться, называлась она Russian Bears – потом переименовались в hiGh5. После этого играл долго в миксах, один из которых имел тег NPME :).

Состав постоянно менялся. Так происходило, пока в 2010 не собрались люди, желающие много и упорно тренироваться, чтобы добиться высоких результатов.

– Привет от своих. Есть какие-то планы в киберспорте на этот год? Если да, то какие? (xenonjke)

Привет своим :). В ближайших планах было взять квоту на ASUS Winter 2011, теперь новая задача – хорошо выступить в Киеве. Дальше планов пока не строили, но думаю, будем участвовать во многих турнирах и бороться за попадание в топ.

–  Опиши вкратце ситуацию с киберспортом в Екатеринбурге, на Урале и вообще в России. (xenonjke)

Ситуация в Екатеринбурге плачевная: команд мало, много хороших игроков забило. Связано это с тем, что в 2009-2010 было разделение на «про» и «нонпро» – многие просто потеряли мотивацию играть. На Урале есть люди, которые пытаются развивать киберспорт, за что им отдельное «спасибо». Думаю, в скором времени появятся результаты их деятельности. Про ситуацию в России сказать особо нечего –  будем надеяться на лучшее.

–  Не думал ли ты заняться более полезными делами для жизни, нежели играть в CS? Как относятся родители к твоему очень серьезному делу, которое приносит огромные деньги? (Grenader)

Думал и занимаюсь :). В 2010 году я закончил ВУЗ, получил два высших образования, сейчас работаю инженером-конструктором в научно-исследовательском институте и учусь в аспирантуре. Также пару раз в неделю играю в футбол. А еще у меня есть любимая девушка. Родители положительно относятся к моему увлечению, интересуются, поддерживают меня.

0002468_005.jpg

 

–  Расскажи о тренировках в вашей команде. Предпочитаете играть от скилла? (tarik)

Мы стараемся играть больше пракков. Иногда собираемся, чтобы придумать несколько новых стратегий, разобрать ошибки. Можно сказать, что играем больше от скилла.

–  Как считаешь, у NPME есть будущее? Если да, то на какое ты рассчитываешь? (Karnal)

Рассчитываю всегда только на лучшее. А будущее команды зависит от нас. Будем строить его. Хотелось бы, конечно, найти спонсоров или вступить в какой-нибудь проект, тогда было бы намного проще достичь более высоких результатов.

–  Поступали ли когда-нибудь предложения присоединиться к более сильной команде? (Karnal)

Поступали от местных более сильных коллективов. Когда только начинал играть – соглашался,  хотелось побед, славы и т.д. Со временем дружеские отношения стали важнее, и предложения стал отклонять.

– Финал WCG, или красивая девушка? (fLat1eNshI)

Моя девушка на финале WCG, рядом со мной :).

0002468_004.jpg

 

– Об уровне CS’a в стране следует судить не по лидерам, а по середнякам, которые могут дать бой топу. Вопрос: как ты считаешь, где больше таких середняков, в Украине или в России? (roger24)

Об украинских середняках знаю немного, но есть очень жесткие команды. В России, мне кажется, таких середняков больше, потому что команд больше в принципе.

– Расскажи, как нужно правильно тренировать тимплей? (AlexeykAAA)

Нужно как можно больше играть вместе, проводить больше игр 5 на 5, пока не начнете понимать друг друга с полуслова.

– Расскажи о ведущих командах, участвующие на турнирах WES. Какие коллективы, по-твоему, являются самыми достойными соперниками? Кто вас смог удивить на протяжении отборочных соревнований и KerchNET E-Cup Finals? (frosiah)

Самые сложные соперники для нас на турнирах WES – это yBEPEHHOCTb, gr2d OverPro.ru и ieS. Положительно удивила на KerchNET E-Cup команда FRAG, не ожидал от них такой хорошей игры. Если честно, ждал финала с командой yBEPEHHOCTb, также ожидал от коллектива embrace более профессиональной игры в Битве наций.

0002468_006.JPG– Почему топовые команды России не играют на турнирах WES? (Mpa3b)

Наверно, потому, что они недостаточно мотивированы турнирами WES.

– Когда в Екатеринбурге уже откроют нормальный клуб? (jackaroo)

Нормальный клуб уже открылся. Когда там все доработают, буду проводить там турниры.

– jiffy, как ты успеваешь одновременно организовывать ЛАН-турниры и показывать такие высокие результаты с командой? (MefkiN)

Стараюсь. Одно другому не мешает.

– Твое мнение о команде ieS? (MefkiN)

Уже почти год пересекаемся с ieS на различных турнирах. Результаты: 50 на 50. Эта команда сильная, но и у нее бывают спады.

– Привет, Евгений. Расскажи, как собралась ваша команда, и что помогло достичь вам таково уровня? (Lazzy)

Из состава NPME 2010 года осталось только два человека – я и Михаил «Turpa» Кушим. Перед Новым годом в связи с проблемами различного характера к нам присоединились три игрока из команды mega – победители квалификации ASUS URAL Autumn 2010. Сначала мы проигрывали даже местные чемпионаты, потому что играли как микс, ничего не получалось. Но все понимали, что этот период надо пережить, продолжать тренироваться – и пока тренировки оправдывают себя.

– Ты видишь себя в какой-то из профессиональных команд? (chigivarbi4)

Вижу себя в NPME, в другую команду не хочу.

– Россия хуже Украины в плане киберспорта? (OnceMore)

За последнее время Украина очень сильно развилась в плане киберспорта и, мне кажется, даже обогнала Россию.

– Какие команды были в числе главных конкурентов на отборочном турнире ASUS в Кургане? (REAST)

Основными конкурентами считали команду из Тюмени DS.inside.

0002468_002.jpg

 

– Проходили бы ЛАН-турниры, если бы Интернет позволял играть с пингом 5 на весь мир? (TEEN)

Конечно, были бы, потому что, во-первых, ЛАН-турниры намного зрелищнее – это общение, эмоции от побед и поражений, –  во-вторых, онлайн всегда связан с «машной» по поводу честности игроков, в-третьих – существуют проблемы с подменой игроков на онлайн-чемпионатах.

– В Екатеринбурге развивается женский Counter-Strike? (Purga)

Насколько я знаю, женских команд в Екатеринбурге нет, но есть три девушки, которые иногда ходят на ЛАН-турниры.

– Можно ли совмещать учебу с CS’ом? (ILT)

Если есть голова на плечах, то можно все :).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности