Мотор забарахлил не выезжая

Мужские гандбольные клубы провели матчи еврокубков

Мотор забарахлил не выезжая

Бронзовый призер минувшего первенства Украины «Будивельник» из Броваров на матч Кубка кубков в Румынию отправился автобусом. То, что украинцы дважды сразятся с местным клубом «Спорт Решица» на их площадке, в общем-то, не удивило. Трудное финансовое положение броварчан вылилось в отставку главного рулевого Владимира Косика, а сейчас, поговаривают, гандболистам уже задолжали зарплату за три месяца. Перед| исполняющим обязанности главного тренера Александром Андрущенко серьезных задач никто не ставил, да и выступление с «корабля на бал», то есть с автобуса на паркет, не обещало обязательных побед украинского коллектива. Немудрено, что наши соотечественники в «домашнем» поединке получили крепкую затрещину — «минус 17». В матче с «Будивельником» покуражились даже юные гандболисты румын, завершившие экзекуцию в первой встрече.

На следующий день украинцы подсластили горькую пилюлю, взяв реванш за разгромное поражение. Правда, лидер чемпионата Румынии выставил резервный состав... Надо заметить, что румынский коллектив, как и украинский, переживает не самые лучшие времена — урезано финансирование, а в межсезонье Решицу покинули десять гандболистов.

Последним представителем от Украины в еврокубках остается четвертый коллектив минувшего первенства запорожский «Мотор-ЗНТУ-ЗАС». Подопечные Игоря Дядечко в рамках Кубка вызова уступили лиссабонской «Бенфике», цвета которой защищают пять гандболистов сборной Португалии. Несмотря на кадровое усиление ЗТРовцами Любченко и Остроушко (транзитом через Россию), запорожские игроки блекло выглядели в обороне, которую, как нож сквозь пудинг, проходили опытные оппоненты. В итоге, вместо минимального поражения МЗЗ получил гандикап «минус 5», серьезно осложнив задачу выхода в следующий круг.

Игорь ДЯДЕЧКО (главный тренер МЗЗ): «Ребята старались, но соперники просто разорвали центр нашей обороны. Может быть, это связано с отсутствием понимания двух наших новых игроков. Ни Куропятников, ни Остроушко, ни Кривчиков не справились с линейным «Бенфики»... Добавьте сюда два незабитых семиметровых и три выхода один на один. Нам явно не хватает игровой практики на международной арене. Есть ли у нас энтузиазм накануне ответной встречи? Если бы мы не хотели играть, мы в Запорожье уступили бы 12—14 мячей».

Из других матчей еврокубков отметим выездную победу румынской «Штиинцы» над «Рударом» (Черногория) - 31:22. В составе победителей двумя голами отличился украинец Евгений Гурковский. А вот два мяча нашего Михаила Парханюка не спасли его АЕК (Греция) в поединке со «Спортингом» (Португалия) - 23:27. Судьба противостояния решится в Афинах, где АЕКу вполне по силам отыграть фору в четыре мяча.

Табло

КУБОК КУБКОВ. Мужчины. 1 /8 финала 19.02.2011

«Будивельник» (Бровары. Украина) — «Спорт Решицэ» (Решица, Румыния) - 16:33 (6:15)
«Б»: Бражник, Лотапчук, А.Петров (4), Жуков (3), Чуприна (2), Котеленец (2), Анисимов (1), Комаренко (1), Процык (1), Турченко (1), Тибупевич (1),
7м: 3(2) — 6 (4).
Штраф: 2 — 4,

20.02.2011
«Спорт Решица» (Решица, Румыния) - «Будивельник» (Бровары. Украина) - 27:31 (11:17)
«Б»: Бражник, Потапчук; А.Петров (11), Балинский (5), Турченко (5), Тибулевич (4), Покотило (3), Чуприна (1), Котеленец (1), Жуков (1).
7м: 4 (3) — 3 (3).
Штраф: 2—4.
Оба матча состоялись в Румынии.

КУБОК ВЫЗОВА. Мужчины. 1/8 финала. 20.02.2011
«Мотор-ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье. Украина)—«Бенфика» (Лиссабон, Португалия) - 28:33 (9:13)
«М»: Сапун; Любченко (6), Остроушко (6|, Горбачев (5), И.Кривчиков (3), Жук (3), Филиппов |1), Кравченко (1), Шевченко (1),Трофимов (1), Яроцкий (1).
Ответный матч — 27 февраля.

Игорь ГРАЧЕВ, газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности