Япония бросает вызов остальному миру

В Тайбэе состоялся Чемпионат четырех континентов по фигурному катанию

Япония бросает вызов остальному миру

Действующий чемпион мира японец Дайсуке Такахаси пополнил свою копилку еще одним престижным трофеем. В столице Тайваня Тайбэе он выиграл золотую медаль Чемпионата четырех континентов, в котором принимают участие лучшие фигуристы из-за пределов Европы.

Бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере неудачно начал произвольную программу, не сумев исполнить четверной тулуп. Впрочем, в дальнейшем Такахаси, выступавший под «Зиму в Буэнос-Айресе» знаменитого аргентинского композитора Астора Пьяццоллы, ошибок не допускал. Он великолепно справился с каскадом тройной аксель - двойной тулуп и с еще пятью тройными прыжками. Судьи наградили 24-летнего уроженца Курасики 160,51 балла, что в сумме составило 244,00 балла.

«Я допустил несколько небольших ошибок, в том числе при исполнении четвертого, - говорит Такахаси, выигравший Чемпионат четырех континентов уже во второй раз (2008, 2011). – Своим выступлением я не слишком доволен. В конце программы почувствовал усталость. Здорово, что удалось получить такие высокие оценки и победить».

Серебро досталось триумфатору прошлогоднего юниорского чемпионата мира Юдзуру Ханью, также представляющему Страну восходящего солнца. 16-летний японец, выбравший «Цыганские напевы» Пабло де Сарасате, не испытал проблем с четверным тулупом и шестью тройными прыжками, в том числе двумя акселями. Правда, тройной лутц у него вышел скомканным. Тем не менее, Юдзуру смог обойти американца Джереми Эббота, занимавшего после короткой программы второе место.

«Кажется, что все это мне приснилось, - делится своими впечатлениями Ханью. – До сих пор не могу поверить, что попал на подиум на Чемпионате четырех континентов. Происшедшее просто не укладывается в моей голове. Четверной получился даже лучше, чем я ожидал. За исполнение этого элемента поставил бы себе 120 баллов из 100 возможных».

Эбботт в итоге ограничился бронзой. Еще один японец Такахико Кодзука, который, кстати, выиграл национальное первенство в этом сезоне, поднялся с шестой позиции на четвертую. Защищавший свой прошлогодний титул американец Адам Риппон довольствовался пятой строчкой в итоговом протоколе.

Роман ФЕЙГИН, Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности