Чудо для России

Ирландия уже рядом

Сборная России чудом отскочила в Базеле в отборочном матче против Швейцарии. Проигрывая по ходу встречи со счетом 0:2 и вчистую уступая по игре, россияне вытащили-таки счастливый билет в виде желанной ничьей – 2:2. Причем счет сравняли с откровенно левого пенальти… Но обо всем по порядку.
Швейцарцы начали очень мощно, и оборона наших восточных соседей затрещала по швам. Уже к 16-й минуте мяч в воротах Сергея Овчинникова побывал дважды. Уже на 14-й минуте швейцарцы забили вполне закономерный гол. Мяч после навеса в штрафную в исполнении правого защитника хозяев Бернта Хааса россияне вынесли, но на подступах к штрафной им завладел Хакан Якин, показавший прекрасную технику. Голкипер россиян Овчинников на удар швейцарца среагировал, но мяч не удержал -- Фрей оказался первым на подборе и добил мяч в сетку.

Уже через 2 минуты Фрей забил и свой второй гол. Шапюиза прорвался по левому флангу и отпасовал свободному Хакану Якину, который, оттянув на себя защитника, снабдил мячом Фрея. Молодой нападающий не упустил своего шанса, и второй раз переиграл Овчинникова. 0:2 – в дебюте, так и руки могут опуститься. Но к чести россиян, они не сдались хозяевам.

Россияне, ошеломленные подобным развитием событий, попытались снизить темп поединка, что им и удалось. На 20-й минуте гости должны были сокращать разрыв, но Денис Попов в выгоднейшей ситуации не сумел обработать мяч. Впрочем, 4 минуты спустя россияне один гол все-таки отыграли. Активный Ролан Гусев на правом фланге заработал штрафной, который сам и исполнил. Его передачей воспользовался Сергей Игнашевич,  переиграв Йорга Штиля техничным ударом головой в самый уголок – 2:1.

Во втором тайме казалось, что игра идет по сценарию щвейцарцев, но на 68-й минуте хозяева пропустили еще один разящий укол. Очередной навес Гусева, казалось, не представлял реальной опасности воротам швейцарцев, но арбитр встречи Артуро Дауден Ибаньес усмотрел нарушение правил в действиях Рафаэля Вики против Игоря Яновского и назначил пенальти. Хотя точки там и близко не было… Игнашевич подошел к точке и мощнейшим ударом во второй раз переиграл Штиля -- 2:2.

После этого у ворот Овчинникова была масса голевых моментов, но Сергей не раз и не два выручал свою команду. Именно благодаря ему во многом в итоге россияне уехали из Базеля не с третьей выездной баранкой (как и в Албании с Грузией), а все-таки с очком.

После этой ничьей Швейцария продолжает лидировать в своей группе, опережая на одно очко россиян и нагнавших их ирландцев. Зеленые под руководством нового тренера Брайана Керра здорово прибавили и вновь всерьез претендуют на первое место. В субботу ирландцы на своем поле с превеликим трудом, но все-таки переиграли албанцев – 2:1. Уже в добавленное время албанец Алиай отправил мяч в свои ворота, похоронив надежды своей команды на ничью.


Смотрите видео голов матча - Швейцария - Россия
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности