Станислав ЧЕРЧЕСОВ: «Мы постоянно ищем усиление»

Главный тренер «Жемчужины-Сочи» поделился планами команды на будущее

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: «Мы постоянно ищем усиление»
© Станислав Черчесов
Главный тренер «Жемчужины-Сочи» Станислав Черчесов рассказал об итогах прошедшего сбора и поделился планами на будущее.

- То, что мы намечали, все удалось выполнить. Хорошо, что погода была на нашей стороне, рассказал Черчесов официальному сайту клуба. - Светило солнце, и ребята с удовольствием работали. Естественно, огорчает, что не смог приехать Деменко – у него после гриппа возникли осложнения. Огорчает, что Лобе и Проньков, которые находились на просмотре, получили случайные травмы. Если говорить про игры, то где-то мы играли лучше, где-то хуже. Самое главное, команда сама чувствует что прогрессирует. Обыграли клуб Премьер-лиги и с хорошим настроением завершили сбор.

- Содержанием игр довольны? 

- Например, после поражения от «Торпедо» мы даже разбор игры делать не стали. Там после каждой минуты пришлось бы нажимать на паузу и разбирать моменты. Бывают такие не самые удачные, скажем так, игры. Моя задача как тренера и психолога сделать выводы и принять правильное решение. Естественно, не нужно забывать и о сопернике – команда очень хорошо выглядела. Мы играли не основным составом, но с ребятами договорились, что каким бы ни был состав, все равно играем только на победу. Про содержание же игр пока говорить, пожалуй, рано. Хотя слышны отзывы что команда прогрессирует, мы понимаем, что мы на правильном пути, но еще не достигли того, чего хотим.

- На что делался акцент на втором сборе?

- Определенную работы на выносливость мы на первом сборе уже сделали. На втором делали акцент на скоростно-силовую работу, взрывную силу. На третьем сборе постараемся добавить мощи команде, в игровом плане. Четвертый сбор посвятим уже чисто футболу.

- Какова судьба игроков, находящихся на просмотре?

- Здесь довольно сложный момент, мы постоянно ищем усиление. Ребята, которые приезжают, тренируются усердно. Самое главное – это не торопиться и принять правильно решение. Другое дело, что я вообще не сторонник практики просмотров, но в этот раз так сложились обстоятельства. А так основательно будем работать и изначально знать кто нас должен усилить, а кто покинуть.

- Какие линии еще требуют усиления?

- Слева в защите, если можно так выразиться, «рыхло». На этой позиции у нас только Ридель, который номинально полузащитник. Постараемся найти игрока, который бы нас действительно усилил и создал конкуренцию.

- Если брать в количественном отношении, сколько новичков еще можно ждать?

- Здесь хочется в первую очередь сказать что сейчас идет комплектация команд премьер-лиги. Мы делаем предложения определенным футболистам, они думают над ними. Мы их не торопим, даем возможность принять взвешенное решение.

-Когда стоит ждать новостей?

-Возможно в ближайшие пару дней уже сможем назвать фамилии.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности