|
504
0

Александр АЛИЕВ: "Возможно, перейду в "Арсенал". Но и "Днепр" мной интересуется"

В списке динамовцев, не поехавших на сбор в Израиль, нет нескольких фамилий, которые значились в нем на первом этапе подготовки в ОАЭ

В списке динамовцев, не поехавших на сбор в Израиль, нет нескольких фамилий, которые значились в нем на первом этапе подготовки в ОАЭ. И если Ващуку и Шовковскому оправиться в Тель-Авив помешали травмы, то причина отсутствия Александра Алиева была неизвестна. Почему 20-летний полузащитник остался в Киеве, узнала корреспондент "СЭ".

- Александр, - обращаюсь к футболисту, - почему вы не в Израиле?
- После первых сборов у меня состоялся разговор с Анатолием Демьяненко. Тренер дал понять, что на данном этапе мне лучше иметь постоянную игровую практику в одном из клубов высшей лиги, чем ждать своего часа, тренируясь за вторую команду. Анатолий Васильевич объяснил, что конкуренция в "Динамо" на мою позицию очень высокая, и шансов пробиться в основной состав нынешней весной у меня немного. Из этих соображений и решили в Израиль меня не брать. Других причин тому, что я остался в Киеве, нет. Со здоровьем, слава Богу, все в порядке.

- В какой команде, в таком случае, вас можно будет увидеть в весенней части чемпионата?
- Мы разговаривали с президентом клуба Игорем Суркисом. Он склоняется к тому, чтобы отдать меня в аренду в "Арсенал" или "Днепр". Мы рассматриваем возможные варианты и на днях, думаю, станет ясно, где я буду играть. Загадывать не стану, но если все сложится нормально, а к этому все идет, то, вполне возможно, уже на следующий сбор я уеду вместе с "Арсеналом".

- Другими словами, вы решили остаться в Киеве.
- Пока все вопросы не решены, утверждать не буду. Мне действительно не хотелось бы менять город. А если все-таки попаду в "Арсенал", то за 11 оставшихся до конца чемпионата матчей смогу помочь канонирам и доказать тренерам "Динамо", что в будущем они на меня могут рассчитывать.

- Найти общий язык с новым коллективом вам, наверное, трудности не составит. Ведь двое ваших партнеров по "Динамо- 2" - Башлай и Романчук - уже в "Арсенале"?
- Об этом как-то не задумывался. У меня достаточно много друзей среди канониров, поэтому проблем с адаптацией возникнуть не должно.

- На вас, насколько известно, в "Арсенале" возлагают большие надежды?
- Если перейду в эту команду, то постараюсь сделать все возможное, чтобы канониры остались в высшей лиге.

- Сейчас тренируетесь с "Динамо-2"?
- Да, играл за вторую команду на Мемориале Олега Макарова. Сейчас турнир закончился, и нам дали два выходных дня.

- А как вам работалось в Эмиратах?
- Все прошло хорошо. Мне лично этот период очень понравился. Были отличные условия, замечательная погода. Поработала команда продуктивно. Организация тоже была на уровне. В общем, все способствовало тому, чтобы не отвлекаться на мелочи и проводить полноценные занятия.

- О новичках что можете сказать?
- Пока, насколько мне известно, контракт подписали только с Андреем Ещенко. Что касается этого футболиста, то могу отметить, что в "Динамо" он сейчас очень кстати. В киевском клубе существует небольшая проблема с правым защитником. Андрей же очень хорошо заявил о себе на сборах и, вполне возможно, к весне сумеет завоевать место в основном составе. Конечно, это мое субъективное мнение, но на тренировках и в контрольных играх выглядел он неплохо.

- На прошлой неделе определились соперники украинской молодежной сборной по отборочной группе чемпионата Европы 2007 года. Как оцените итоги жеребьевки для своей команды?
- Новый формат отборочного турнира предполагает игры только с двумя соперниками. Это несколько необычно, ведь раньше молодежная сборная всегда играла с представителями тех стран, с какими встречалась национальная команда. Замечу, что ни с Хорватией, ни с Болгарией мы раньше не играли. Но ничего страшного в этом нет. Мы, независимо от соперника, всегда выходим на поле с одной целью - победить. Я смотрел некоторые матчи этих команд и знаю их силу. Бояться, думаю, нам совершенно нечего.

- А что скажете об израильской команде, с которой молодежная сборная сыграет 28 февраля?
- Насколько помню, с этой командой мы уже играли. Могу отметить, что израильские ребята очень техничные. С ними всегда нужно играть до конца. Правда, пропустив, они нередко опускают руки. Но в товарищеском матче не это главное. Игровая практика в период подготовки гораздо важнее.

Людмила РУСАНОВА

Динамо Киев от Шурика