Флорин ЧЕРНАТ: «Матч с Байером не забуду никогда»

Экс-полузащитник «Динамо» вспомнил выступление киевлян в ЛЧ-2004/2005

Флорин ЧЕРНАТ: «Матч с Байером не забуду никогда»
© Флорин Чернат

В преддверии матчей плей-офф Лиги Европы, где украинским клубам предстоит сразиться с турецким «Бешикташем» и немецким «Байером», мы решили вспомнить предыдущие противостояния наших полпредов с этими командами. Одним из таких противостояний является дуэль киевского «Динамо» с немцами в рамках группового турнира Лиги чемпионов-2004/2005. О поединках с «Фармацевтами» мы побеседовали с экс-полузащитником киевлян, а ныне игроком турецкого «Карабюкспора» Флорином ЧЕРНАТОМ.

—В сезоне-2004/2005 в групповом раунде Суперлиги «Динамо» сошлось с мадридским «Реалом», «Ромой» и леверкузенским «Байером» и набрало в сумме 10 очков, но заняло всего лишь третье место. Почему не удалось выйти из группы?
—Я считаю, что мы заслуживали путевки в плей-офф не меньше, чем леверкузенцы и мадридцы. Нам удалось дважды обыграть «Рому», добыть феноменальную победу над «Байером» и сыграть дома вничью с «Реалом». Однако римляне так и не смогли переиграть немцев у себя дома и отобрать у них очки. Из-за этого «Фармацевты» набрали на один пункт больше и в итоге опередили нас.

—Какой матч стал самым интересным для вас в групповом турнире?

—Думаю, что с «Байером» на «Олимпийском», когда мы победили со счетом 4:2, Эту встречу я не забуду никогда, ведь мы вырвали победу только во втором тайме, а я забил два мяча. Такие игры не забываются! Также был хороший домашний поединок с «Реалом», когда мы вели — 2:0 после первого тайма, но упустили победу и в итоге сыграли — 2:2. А ведь победа над испанцами была важна с любой точки зрения, поскольку «Реал» — это европейский гранд, футбольный бренд, если можно так выразиться. Если бы мы выиграли у «сливочных», это было бы прекрасно!

—В домашнем матче с «Фармацевтами» для «бело-синих» не все складывалось гладко: еще на 68-й минуте «Байер» вел в счете, и только потом «Динамо» удалось отыграться, а затем и вырваться вперед. Каким образом вы сумели переломить ход встречи и добыть победу?
—Мы верили в себя, даже когда проигрывали. К тому же все ребята в тот вечер выложились больше чем на сто процентов, и благодаря полной самоотдаче мы и выиграли. Я старался, как мог, использовал все свои возможности, и мне удалось забить два мяча. Отличный выдался матч, один из лучших для меня в футболке «Динамо».

—Почему после домашней победы вы не смогли добыть очки в гостевом поединке с леверкузенцами?

— В ответной встрече мы сыграли не лучшим образом, за что и поплатились. Но главная причина поражения кроется не в этом. Для выхода в плей-офф нам достаточно было одного очка, и мы настраивались только на это. Думали, что удастся выйти на поле и отстоять ничью. А так делать нельзя! Нам нужно было думать не о возможных очках и турнирной таблице, а только об игре. Надо было сконцентрироваться на самом матче, на сопернике и сыграть только на победу! Мы же понадеялись на благоприятный исход и в итоге даже не смогли оказать достойного сопротивления.

—В этом году харьковскому «Металлисту» выпало сразиться с «Байером» в плей-офф Лиги Европы. Как оценишь шансы харьковчан в этом противостоянии?

—Лично для меня в плей-офф Лиги Европы нет больших и маленьких команд, фаворитов и аутсайдеров. Считаю, что все коллективы равны, и тем интереснее будет борьба в каждом поединке. «Металлист» сможет достойно противостоять немцам. Думаю, дома харьковчанам удастся победить, а вот в ответной встрече им будет очень нелегко. Но я надеюсь, что общий результат окажется в пользу «желто-синих». Также и для «Динамо» успех в дуэли с «Бешикташем» не является чем-то сверхъестественным. Просто надо выходить и играть, тогда все получится,

—Тем не менее, чего стоит опасаться динамовцам в матчах с турками?
—«Черные Орлы» хорошо усилились этой зимой, у них мощный состав. Немалую угрозу представляют Куарежма и Симао на флангах, но главным козырем «Бешикташа» является Гути, который заправляет всей игрой в центре поля. Он хорошо играет в отборе, а также раздает отменные пасы, которые часто становятся голевыми. Да и забивает испанец немало. Так что «Динамо» в первую очередь надо нейтрализовать Гути. Именно он — главное оружие турок на данный момент.

Максим СУХЕНКО, газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    s-u-p-r-e-m-e
      s-u-p-r-e-m-e, 12.02.2011 15:41
    0
    Зато я запомню на всю жизнь, как ДК нужно было лишь не проиграть в Германии, а они умудрились пропустить три банки.....
    s-u-p-r-e-m-e
      s-u-p-r-e-m-e, 12.02.2011 15:41
    0
    Зато я запомню на всю жизнь, как ДК нужно было лишь не проиграть в Германии, а они умудрились пропустить три банки.....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности