|
7360
14

Максим КОВАЛЬ: «Газзаев изменил мое отношение к футболу»

Интервью с экс-вратарем запорожского клуба, выступающим ныне в киевском «Динамо»

За последние полгода после перехода в киевское «Динамо» жизнь Максима Коваля кардинально изменилась. Он очень быстро сумел адоптироваться в одной из самых известных команд страны. Заиграл Максим и за молодежную сборную страны. Специально для «Проспорта» воспитанник запорожского футбола дал эксклюзивное интервью, где рассказал о «Динамо», о «Металлурге» и о многом другом.

- Максим, недавно у вас были каникулы, которые ты провел в Запорожье, чем занимался в родном городе?
- За то время, что я был в Запорожье, в основном отдыхал и отсыпался. Просыпался вечером шел в кино и снова ложился спать. После этого, как набрался сил, я поехал на сборы.

- Часто за те полгода, что ты играешь в «Динамо», ты приезжал в Запорожье?
- Нет, не часто. В общем, я домой приезжал где-то три раза.

- Играя в Киеве, следишь или за выступлением запорожской команды?
- Да, после каждой игры я всегда общаюсь с Глущенко, узнаю как там дела в команде. Также я часто созваниваюсь с Сидорчуком. Слежу и за матчами с участием «Шахтера», а точнее, за выступлением Степаненко и Кривцовым. Интересуюсь и «Ильичевцем», там ведь теперь Невмывака будет играть. Буду наблюдать и за матчами киевского «Арсенала», ведь бывшие игроки «Металлурга» - Полевой и Аржанов теперь стали канонирами.

- Как ты считаешь, «Металлург» сможет выкарабкаться из той ямы, в которую он попал?
- Мне кажется, что ребята приложат максимум усилий для того, чтобы единственная команда от Запорожья все-таки осталась в Премьер-лиге чемпионата Украины. Я верю в то, что «Металлург» сможет преодолеть все трудности. Я всегда переживаю за свою родную команду и всегда верю в нее.

- Какие у тебя отношения с фанатами Динамо? Ини не сильно ведь дружат с запорожскими болельщиками?
- Отношения с фанатами хорошие. Они меня всегда поддерживают, за что я им очень сильно благодарен.

- Ты комментировал матч «Динамо» в лиге Европы. Как ты себя чувствовал в такой необычной роли?
- Честно говоря, комментировать матч мне было очень сложно. По окончанию поединка я понял, что это не мое, и для меня намного интереснее играть на поле, нежели комментировать матчи, сидя в студии.

- Была информация о том, что тобой интересуется лондонский «Арсенал», ты что-то знаешь по этому поводу?
- Я считаю, что это просто сплетни и надо этому придавать такого огромного значения.

- Какая для тебе сейчас самая главная спортивная цель?
- Вы знаете, после того, как я познакомился с Валерием Георгиевичем, очень многое изменил в своем отношении к футболу. А самое главное, мне помогли наши личные с ним беседы. После них я понял, что могу ставить перед собой максимальные задачи – как спортивные, так и личные – и добиваться их. Поэтому я сейчас ставлю перед собой те, цели, которые планирую воплотить в жизнь.

- Как ты считаешь, в «Металлурге» лучше было играть под руководством Луткова или Григорчука?
- На мой взгляд, Григорчук смог сделал очень многое для запорожского футбола за такой короткий срок. Он сотворил с команды коллектив, в котором не отдавалось предпочтение опытным игрокам, где все были равны. На мой, взгляд, если бы этот специалист продолжил бы работу в Запорожье, то минимум через год команда была бы уже в пятерке лидеров чемпионата. И этого можно было достичь, играя воспитанниками запорожского футбола. Мне кажется, что не только я один, но и вся команда благодарна ему за то, что он мог воспитать из нас настоящих профессионалов. Если честно, я очень рад, что в моей жизни были такие наставники, как Валерий Газаев и Роман Григорчук, они меня очень многому научили, поэтому, я им очень сильно благодарен.

- Поддерживаешь отношения с Григорчуком?
- Да, он мне позвонил, когда я перешел в «Динамо», пожелал удачи и всех благ. Мне было очень приятно, что Роман Иосифович мне позвонил. Я недавно поздравлял его с новым годом. Но, наверное, он не совсем понял, что-то был я, так как у меня сейчас поменялся номер телефона, но все равно он ответил взаимностью и тоже поздравил меня с праздничком.

- Совсем недавно одна футбольная телепрограмма поставила Максима коваля на второе место среди футболистов, которые могли бы стать моделями. Как ты к этому относишься?
- Если честно, я не интересуюсь подобными рейтингами, ведь для меня сегодня и всегда на первом, втором и третьем месте был, есть и будет только футбол!

- Скоро будет день святого Валентина, как ты относишься к этому празднику?
- Ой, да действительно скоро, а я вообще во времени потерялся и забыл про такой праздник. Да и не буду отмечать его.

- Веришь ли ты в любовь?
- Верю, это такое чувство, которое невозможно объяснить.

- Приходилось тебе идти на подвиг ради любимой девушки?
- Наверное, нет, потому что у меня нет любимой девушки.

- На данный момент сердце Максима Коваля занято или свободно?
- Да, оно занято футболом и только футболом!