Ващук пока остался в Киеве

"Динамо" отправилось на второй сбор в Израиль

В воскресенье лидер чемпионата Украины, киевское "Динамо", отправился в Израиль, где подопечные Анатолия Демьяненко проведут второй подготовительный сбор.

В состав делегации киевлян вошли 24 футболиста: вратари -- Виталий Рева, Тарас Луценко, Александр Рыбка; защитники -- Сергей Федоров, Андрей Несмачный, Родольфо, Родриго, Виталий Федорив, Андрей Ещенко; полузащитники -- Валентин Белькевич, Диого Ринкон, Олег Гусев, Руслан Ротань, Тарас Михалик, Сергей Ребров, Флорин Чернат, Милош Нинкович, Денис Дедечко; нападающие -- Клебер, Максим Шацких, Марис Верпаковскис, Отар Марцваладзе, Артем Милевский, Владимир Лысенко.

По разным причинам в Израиле тренерский штаб "Динамо" не сможет рассчитывать на Айилу Юссуфа и Бадра Каддури (если первый в составе сборной Нигерии продолжает выступление на Кубке Африки, то марокканец, команда которого прекратила борьбу в этом турнире, по всей видимости, подготовку продолжит в Киеве), Горана Гавранчича, Александра Шовковского, Александра Алиева и Марьяна Марковича. Пока в столице Украины также остается и Владислав Ващук, который занимается по индивидуальному графику, но уже завтра защитник должен присоединиться к партнерам в Израиле.

Отметим, что на Земле Обетованной вице-чемпион Украины проведет ряд контрольных поединков. Так, 2 февраля динамовцы померяются силами с одноклубниками из Москвы, а 6-го и 9-го числа в рамках международного турнира "Кубок первого канала" сыграют с российскими "Спартаком" и ЦСКА. 10 февраля "бело-синие" возвратятся в Киев.

Дословно

Владислав ВАЩУК (защитник "Динамо")

"Еще на первом сборе в ОАЭ во время одной из тренировок я получил небольшое повреждение. Травма, В общем-то, несерьезная, но гематома, образовавшаяся на ногеб не давала мне возможности работать в полную силу. В принципе, в Израиль я мог лететь вместе с командой, но решил перестраховаться и все предписанные докторами процедуры пройти в Киеве. А на Землю Обетованную я отправляюсь уже завтра, 1 февраля. Думаю, эта травма не скажется на моем функциональном состоянии, ведь все это время я не прекращал заниматься беговой работой, поэтому надеюсь, что тренеры меня сразу определят в общую группу.

В Киеве, кроме меня, остались Гавранчич и Шовковский. Конечно, психологическое состояние последнего далеко от оптимального, но Саша -- очень сильная личность, и он обязательно преодолеет эти трудности. Теоретически, Шовковский мог бы приехать в Израиль, чтобы поддержать команду в борьбе за Кубок первого канала, но для него сейчас первостепенной задачей является скорейшее восстановление, а в таких делах мелочей не бывает, и время для Александра -- на вес золота.

Конечно, я обратил внимание на то, что сразу несколько кандидатов в сборную получили различные травмы. Знаете, Блохина часто называют фартовым тренером, но вряд ли сейчас во всей Европе вы найдете наставника национальной команды, который столкнулся бы с такими кадровыми проблемами, как у Олега Владимировича".

Газета Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности