Еле-еле, на пределе…

Львовский голепад плюс греческий сюрприз

Еле-еле, на пределе…
Ну и качельки выдались в отборочном матче Евро-2004 между сборными Украины и Армении во Львове. За сердце болельщикам нашей сборной хвататься доводилось не раз и не два. Ситуация на поле менялась просто-таки калейдоскопически. И выигрывали, и проигрывали наши по ходу матча, но все же победа осталась за нами. Уже в добавленное время все решил  точный удар защитника Сергея Федорова. Что ж, хорошо то, что хорошо заканчивается.

Украинцы заработали 3 очка и не позволили уйти в отрыв лидерам шестой отборочной группы – испанцам, опростоволосившимся в домашнем матче с Грецией. В Сарагосе команда Иньяки Саеса так и не смогла найти контраргументов против великолепно организованной немцем Отто Рехагелем сборной Греции. Гол Стиляноса Яннакопулоса в конце первого тайма так и остался единственным в этом упорнейшем матче.
В 5 играх квалификации Е вро-2004 подопечные Леонида Буряка набрали 9 очков и ни разу не уступили. Уже в среду украинцам на выезде предстоит встретиться с соседями по турнирной таблице -- сборной Греции, которая пока остается третьей, набрав столько же очков, что и наши. Игра будет прям-таки решающая – проигравший, по сути, выбывает из борьбы за путевку на чемпионат Европы. 

Ниже греков расположилась Армения, которая в 4 матчах может похвастать победой над командой Северной Ирландии и ничьей в первом туре с Украиной. В сентябре армяне дома играют с Грецией и легкой прогулки гостям не обещают. Не получился матч легким и для команды Буряка. На 13-й минуте Олег Лужный оступился около своей штрафной и лишь ценой нарушения правил смог помешать армянскому форварду Арману Карамяну выйти один на один с Шутковым. Бесспорный пенальти -- и Альберт Саркисян, выступающий за киевский Арсенал, открывает счет.

Однако хозяева оправились от этого неприятного сюрприза, и в самом конце первого тайма восстановили статус-кво. За 2 минуты до перерыва Сергей Ребров исполнил угловой, и Александр Горшков с острого угла головой поразил цель.

Однако неожиданно для многих гости снова вырвались вперед. Преимущество команде Михая Стойкицэ вернул на 52-й минуте тот же Саркисян, сильно пробив метров с сорока -- кипер Дмитрий Шутков к такому повороту событий явно готов не был. Мяч, ударившись о перекладину, опустился за спиной Дмитрия.
А в середине второго тайма все снова перевернулось с ног на голову -- в течение 5 минут дубль оформил Андрей Шевченко. Сначала кумир украинских болельщиков четко реализовал пенальти (правда, несколько спорный – Шевченко сам налетел на защитника и тут же повалился на газон – звездам иногда такое прощается), а потом пробил Романа Березовского великолепным ударом в дальний угол после передачи Андрея Воронина.

Счет стал 3:2 в пользу хозяев, но армянскую команду это нисколько не смутило. Начав с центра после второго гола Шевченко, армяне провели мгновенную контратаку, и злой гений сборной Украины Артур Петросян сделал счет 3:3! В этом моменте в очередной раз налицо был ляп обороны, ошибавшейся в этой игре, мягко говоря, больше чем следовало бы. Дело шло к ничьей, которая ну никак не устраивала украинцев. Именно ничьи с такими соперниками в конечном итоге и не позволяют пробиваться в финальные турниры престижных форумов.  Подопечные Буряка продолжали атаковать, и были вознаграждены голом Федорова в добавленное время – 4:3 в пользу наших.


Видео голов матча смотрите в разделе Видео.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности