Месси здорово провел время на Мальорке, а Депор сокрушила пятка Макси Родригеса

Барса и Реал победили, Валенсия не справилась с Сарагосой

Очередную уверенную победу одержала Барселона. На этот раз Мальорка пострадала не от бывшего «своего» Самуэля Это’О, который отсутствовал по уважительной для африканца в это время года причине. Главной разящей силой Барсы стал Лионель Месси, поразивший ворота Мойи дважды в конце игры.

А открыл счет француз Людовик Жюли, который хорошо откликнулся на передачу из глубины поля и точно пробил в угол метров с десяти. Следующих голов пришлось ждать долго, крепились островитяне до конца второго тайма. Но когда неудачный подкат стал причиной второй карточки для Туццио, Мальорка развалилась. А тут еще (на той же минуте) на поле появился Месси. И сделал дубль в отпущенные ему 15 с небольшим минут. Сначала он получил пас с левого фланга (от Сильвиньо) и не растерялся в глубине штрафной хозяев – точно пробил в угол. А затем был выведен к воротам точной передачей на ход (а пасик был роналдиньевский) и доказал всем, что ход у него очень даже неплохой. Оббежав защитника, Лионель здорово перекинул вратаря.

Мальорка – Барселона – 0:3
Мальорка: Мойя, Кортес, Фернандо, Туццио, Аранго, Дони, Фаринос (Кампано, 81), Гуттьерес, Нуньес, Кастано (Туни, 79), Окубо.
Барселона: Вальдес, Эдмилсон, Маркес, Пуйоль, Олегер (Габри, 83), Силвиньо, Деку, Жюли, Ван Боммель (Иньеста, 54), Роналдиньо, Ларссон (Месси, 73).
Голы: Жюли, 39; Месси, 76, 82.
Предупреждения: Кортес, 28; Туццио, 44; Дони, 60; Фернандо, 79; Аранго, 81 - Роналдиньо, 30; Ван Боммель, 51; Эдмилсон, 57.
Удаление: Туццио, 73.

Отрыв Барсы от Валенсии составил теперь 12 очков – бэтмены не сумели обыграть дома Сарагосу. И мал сказать не сумели – до 83 минуты они проигрывали со счетом 0:2. Но Патрик Клюйверт удачно зашел, то есть, вышел на замену. Он забил и вдохнул надежду в команду. А Пабло Аймар окончательно спас команду от поражения. Но до Барсы все равно стало еще дальше.

Валенсия – Сарагоса – 2:2
Валенсия: Канисарес, Луис Мигель, Моретти, Наварро, Аймар, Альбиоль, Аурелио, Бараха, Руфете (Клюйверт, 75), Рекуэро (Миста, 74), Давид Вилья.
Сарагоса: Сезар, Альваро, Куартеро (Толедо, 81), Г. Милито, Селадес, Хенерело, Оскар, Понцио, Кани, Д. Милито (Эвертон, 48), Серхио (Сапатер, 67).
Голы: Клюйверт, 83; Аймар, 89 - Серхио, 45; Эвертон, 64.

Чуть ранее интересным матчем порадовали болельщиков еще две именитые испанские команды. В Мадриде Депортиво только и делал, что отыгрывался. Сначала Макси Родригес получил возможность для удара в штрафной Молины и хорошо пробил. Рубен Кастро переиграл человека с дорогой испанскому уху фамилией после розыгрыша штрафного. Почти сразу Антонио Лопес блестяще пробил штрафной – в правую девятку. Еще чуть позже и почти сразу Капдевилья нанес неотразимый удар головой почти с линии ворот. После этого атлеты решили сделать паузу и не прогадали. Макси Родригес подставил пятку под прострел с левого фланга. Мяч залетел в дальнюю девятку, а отыграться депортивцы уже не успевали. В результате Депортиво пропустил вперд Севилью, которой голы Луиса Фабиано и Канута обеспечили победу над Вильярреалом (желтопузые тоже, соответственно, пропустили соперника Локомотива в таблице).

Атлетико – Депортиво – 3:2
Атлетико: Франко, Веласко, Пабло Ибаньес, Переа, Антонио Лопес, Ибагаца (Кольса, 90), Кежман (Галетти, 76), Люксен, Фернандо Торрес, Петров, Макси Родригес (Габи, 88).
Депортиво: Молина, Колоччини, Эктор, Хуанма, Капдевилья, Дюшер, Мануэль Пабло, Гузман (Теджада, 85), Серхио (Рубен Кастро, 46), Мунитис, Тристан (Арисменди, 46).
Голы: Макси Родригес, 33, 82; Антонио Лопес, 54 - Рубен Кастро, 47; Капдевилья, 58.

Третью подряд победу одержал Реал. да еще на выезде, да еще над Сельтой, старой обидчицей. То-то так весело тараторят и показывают голы столетней давности мажорные ведущие канала Реал МадридТВ… Рады небось. А голы современные для Реала забивали бразильцы, недавно приобретенный Робиньо и совсем недавно – Сисиньо. Бразильцев в составе Реала на поле было четыре, и это даже без Роналдо. Кассано, кстати, тоже на поле появился во втором тайме, но решил пока не забивать.

Сельта – Реал – 1:2
Сельта: Пинто, Лекве (Санчес, 87), Серхио, Руано Анхель, Диас, Хави Герреро, Хорхе (Хесус Перера, 62), Нуньес (Лопес, 75), Оубина, Сильва, Каноббио.
Реал: Касильяс, Роберто Карлос, Сисиньо (Диого, 81), Эльгера, Серхио, Бекхэм, Гравесен (Вудгейт, 45), Баптиста (Кассано, 71), Зидан, Робиньо, Гути.
Голы: Лекве, 40 - Робиньо, 17; Сисиньо, 57.
Предупреждения: Лекве, 47; Руано Анхель, 75; Серхио, 89 - Робиньо, 55; Зидан, 70; Роберто Карлос, 82.

Статистика чемпионата Испании

Андрей Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности