Химик перешагнул за 100 очков в матче с Днепром

Иванов результативностью не блеснул, а вот южненцы блеснули

С подавляющим преимуществом южненского Химика над Днепром прошел последний матч тура в баскетбольной Суперлиге. Уже за первые две четверти подопечные Звездана Митровича ушли вперед на 28 очков! В дальнейшем они свое преимущество только развивали, в итоге ограничившись счетом 106:64. А без набранных очков в составе Химика остался только Олег Юшкин.

Болельщикам днепропетровского Днепра перед матчем с Химиком оставалось надеяться лишь на самого результативного игрока чемпионата Дениса Иванова и литовского центрового Таутвидаса Лидеку. Второй стал самым результативным игроком в команде, а вот Иванов в «Олимпе» как-то стушевался и снайперских качеств не выявил. Попадать он стал только в конце игры, когда все уже было решено и груз ответственности давить перестал.

Ну а у «химиков» попадали все, и, как и в еврокубковом матче с Апоэлем, делали это красиво. Хороши,как всегда, были Шубара и Умбрашко, ну а Рикки Мур в первой половине игры выступил по подборам и результативным передачам. 5 подборов за 20 минут игры для маленького (190 см – относительно, конечно) защитника – совсем неплохо. Впрочем, и Днепр развалился достаточно быстро.

Всю вторую половину южненцы просто издевались над днепропетровцами. И вопрос был один – будет ли сотня у Химика. После слэм-данка Агафонова (с фолом) до сотни осталось три очка, которые и обеспечил своей команде Александр Шубара. Серб прошел, забил, по рукам получил, и штрафной, конечно же, тоже забил.

После этого единственным не забивавшим в составе Химика остался Юшкин, и Олег, которого как раз выпустили на площадку, пошел забивать. Однако его проход успехом не увенчался, а подобравший мяч молодой Кольченко предпочел забить сам, чем подсобить опытному товарищу по команде. Оно и понятно. Впрочем, вряд ли кто-то ушел (в Химике, разумеется) с площадки обиженным. 106:64 – победа над Днепром (вот такая у нас разница между третьей и пятой командами в турнирной таблице) и вторая за неделю победа с преимуществом более чем в 40 очков. Круто, что тут скажешь…

Химик – Днепр 106:64 (57:29)


Алексей Зеленин

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности