Карпаты: Фантомас разбушевался

С чем связана необыкновенная трансферная активность львовян?

Карпаты: Фантомас разбушевался
Нынешней зимой неожиданно активизировались две команды, выступающие в футболках белого и зеленого цветов, которые раньше на трансферном рынке обычно были ниже травы, тише воды. И если полтавская «Ворскла» усилилась (по крайней мере, на бумаге) малоизвестными игроками из Белоруссии, исполнителями украинских клубов первой и второй лиги, а также странствующим по арендам игроком молодежной сборной Алексеем Куриловым, то «Карпаты», как тот Фантомас, просто разбушевались.
 
Ведь раньше, в основном, как было. Львовяне громких трансферов не делали, ограничиваясь либо приглашением свободных агентов, либо покупками или арендой малоизвестных футболистов. Хотя их трансферная стоимость вряд ли делала эти приобретения рискованными. К примеру, если такие игроки, как Кобин, Ковель (хоть и ушел он со скандалом), Тубич, Милошевич, Федецкий, Кожанов, Ощипко, Кузнецов своей игрой доказали и доказывают, что в «Карпаты» их приглашали не зря, то о том, что цвета команды в свое время защищали такие исполнители, как Ломая, Кашчелан, Лазаревски, лучше поскорее забыть, если еще не забыли. Да и немало других приобретений (Идахор, Лащенков, Шкред) ожидаемого эффекта не принесли.
 
Измениться ситуация могла в двух случаях. Первый - фактический владелец клуба Петр Дыминский враз заработал бы несколько миллиардов долларов и мог бы позволить себе регулярно, как в свое время Ринат Ахметов, вкладывать в команду солидные деньги, несколько лет дожидаясь отдачи в виде высоких результатов. Второй - сначала дождаться этих самых результатов при минимуме затрат (а то, что среди пятерки лучших команд прошлого сезона бюджет «Карпат» был наименьший, по-моему, факт очевидный), и уже после этого начать финансировать команду на том уровне, который заслуживает участник еврокубков, и который позволит замахнуться на еще более высокие места.
 
Со львовянами, как вы понимаете, случился второй вариант. Правда, летом перед стартом в Лиге Европы, а также на протяжении сезона, Дыминский не стал раскошеливаться и команда ограничилась всего лишь несколькими трансферами, успешным из которых можно назвать лишь один. Но Данилу Авелар, а именно о нем идет речь, уже в клубе не выступает, уйдя в аренду в «Шальке». Покинули «Карпаты» и еще два игрока - Нену и Чечер. Получается, осталось четверо новичков, но ни один из них игроком основы не стал. Братья Баранцы даже на сбор в Испанию с командой не отправились, игра Руденко вряд ли полностью устраивает Кононова, иначе в клубе не появлялся бы голкипер-легионер, претендующий на роль первого номера, а в том, что сумеет себя проявить еще один бразилец Тиагу, есть очень большие сомнения.
 
Однако нынешней зимой львовяне начали совершать более серьезные приобретения. Для начала зелено-белые удивили всех, подписав молодого форварда Лукаса Переса - как же, второй испанец в истории чемпионатов Украины! Однако если присмотреться, то окажется, что кроме паспорта гражданина Испании в нем (пока что) нет ничего такого особенного. Не знаю, где его высматривали селекционеры, но в составе «Райо Вальекано» (напомню, клуба из сегунды), 22-летний Лукас провел всего шесть матчей, из них пять - в нынешнем сезоне, забив один мяч. Хотя, все-таки, даже несмотря на скудную статистику, сам факт трансфера футболиста из Испании заслуживает внимания.
 
Ну а следующими на очереди для подписания контракта стали двое исполнителей, являющихся игроками сборных. Голкипер Богатинов - национальной Македонии, центральный защитник Балажиц - молодежной Словении. Честно говоря, трудно вспомнить, когда последний раз приобретали игроков, находящихся в подобном статусе. К тому же слухи упорно сватали в «Карпаты» еще одно «сборника», армянина Манучаряна, в карьере которого значатся выступления за «Аякс», однако что-то там не срослось, и он, по всей видимости, продолжит играть и забивать за родной «Пюник».
 
И почему-то кажется, что эти приобретения станут для «Карпат» очень полезными. В контрольном матче с «Мельде» Лукас сыграл 90 минут, и был, на субъективный взгляд автора этих строк, лучшим в команде. И это при том, что тренируется с зелено-белыми он всего ничего. Балажиц на поле не выходил, однако, судя по тому, как сыграли Тубич с Милошевичем, его час настанет очень скоро. Главное для молодого словенца им сходу воспользовался. Ну а Богатинов вошел в игру после перерыва, и хотя нельзя сказать, что он излучал в себе уверенность, именно благодаря ему «Карпаты» прошли в следующий раунд.
 
Конечно, реально оценивать успешность приобретений можно будет лишь начиная с марта. Теплолюбивый испанец вряд ли представляет, на каких полях украинские клубы играют весной, и к чему ему придется адаптироваться. Балажиц молод, поэтому не факт, что он не сумеет вытеснить из основы кого-то из двух сербов, которые устраивают из защиты проходной двор не в каждом мачте. Богутинову же предстоит выиграть конкуренцию сразу у двух голкиперов, которые претендуют на роль основного. Но, в любом случае, как минимум конкуренция в команде после этого усилится, и это плюс для «Карпат».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    BVV-688
      BVV-688, 01.02.2011 20:53
    0
    Шо тут гадати час покаже !!! ;)
    bsn75
      bsn75, 01.02.2011 12:50
    0
    А особенно шороху наделали Сатурн с Амкаром......... толку с того навести шороху и снятся с Чемпа через год.....крылышки тоже шороху наводили - сдулись.............
    А.......К
      А.......К, 31.01.2011 13:16
    0
    ДАА!!! Лукас хорош, такой игрок и Динамо К пригодился бы!!!
    ded_23
      ded_23, 31.01.2011 12:57
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Если это называется усилением,то Дыминский - Папа Римский
    karamel555
      karamel555, 31.01.2011 12:40
    0
    В России любая команда делает такие трансферы, вон даже Анжи, Терек или Краснодар с второй лиги больше шороху наводят на рынке...Но хоть какой то прогресс и то...
    borisvk.cv
      borisvk.cv, 31.01.2011 12:33
    0
    С таким подходом может и будет 6 команд в европе через год или два.
    Z.l.o.d.e.y
      Z.l.o.d.e.y, 31.01.2011 12:06
    0
    "карпаты", "Карпаты"........ усиливаются...... очень снова хотят в Европе поиграть!!!!! ))))))
    У нас теперь в ЧУкре начинутся бои за места в Лиге Европы!!! Это плюс нашему Чемпу. Ибо "Днепр", "Металлист", "Карпаты" решили вырватся из ЧУкра.
    За Лигу чемпионов мне и так понятно "кто борется" - "Динамо" и "Шахтёр"!!! ))))))))
    vangog3
      vangog3, 31.01.2011 11:23
    0
    RandomX — 31.01.2011 09:44
    ну у Анжи сейчас совсем другой спонсор....Керимов вроде,а до него они также как и Карпаты скупали кого ни попадя.
    vangog3
      vangog3, 31.01.2011 11:22
    0
    Да разве это активность? Дыминский дико экономит на всём!)Как котят слепых-пачками покупает игроков по 150-200 тысяч,и бросает их в воду...выплывут или нет.А если не выплывут,то нежаль(почти забесплатно достались)....Только за счёт тренера и играют хорошо Карпаты,который из вот таких вот игроков собирает вполне боеспособный коллектив.
    Marchello_
      Marchello_, 31.01.2011 10:38
    0
    еврокубки показали что у большинства игроков уровень это чемпионат Украины выше головы врятли прыгнут , да и одним и тем же составом невозможно играть , когда травма 2 игроков может подкосить всю команду , если Львов хочет добиться большего надо однозначно усилять команду
    Niki_76
      Niki_76, 31.01.2011 10:37
    0
    Как по мне, ни какой щедрости нет. Просто есть условие между президентом и тренером. Кононов зарекомендовал себя с очень хорошей стороны, и чтобы тренер не покинул клуб, президенту надо выделить приличную суму на трансферы.
    pavelkov1963
      pavelkov1963, 31.01.2011 10:29
    0
    Не о каких серьезных покупках со стороны Карпат речь сейчас не идет. То что сейчас делают в Карпатах очень напоминает Металлист. Команда заиграла и владелец имеет желание продолжать играть в еврокубках пытается кого-то купить но не очень большие деньги. Поэтому это борьба только за 5 место. То кого сейчас покупает Металлист и Днепр это уже другое дело. И здесь уже вопрос времени. В этом году кто-то из этих команд может подвинуть Динамо (если Суркис будет менее активно помогать), а на следующий и с Шахтером побороться.
    Tmaaticho17
      Tmaaticho17, 31.01.2011 10:16
    0
    Да это просто Дым расщедрился)))))))))))))
    RandomX
      RandomX, 31.01.2011 09:45
    0
    Он и так рассуждает на слухах: либо так, либо так
    RandomX
      RandomX, 31.01.2011 09:44
    0
    Ведь раньше, в основном, как было. Львовяне громких трансферов не делали... В составе «Райо Вальекано» (напомню, клуба из сегунды), 22-летний Лукас провел всего шесть матчей, из них пять - в нынешнем сезоне. Голкипер Богатинов - национальной Македонии, центральный защитник Балажиц - молодежной Словении.
    =========================================================
    Разве это можно назвать усилением??? Вот Анжи покупает капитана Генка (2 место в Бельгийской лиге) - это еще можно назвать усилением
    jonny.clever
      jonny.clever, 31.01.2011 09:41
    0
    Ну и дурак этот автор, ещё 2 недели назад написали что Коломойский купил команду. Отправьте ему пусть прочтет:
    http://football.sport.ua/news/115453
    ================================================
    слухи не в счет...
    RandomX
      RandomX, 31.01.2011 09:36
    0
    Измениться ситуация могла в двух случаях. Первый - фактический владелец клуба Петр Дыминский враз заработал бы несколько миллиардов долларов и мог бы позволить себе регулярно, как в свое время Ринат Ахметов, вкладывать в команду солидные деньги. Второй - сначала дождаться этих самых результатов при минимуме затрат и уже после этого начать финансировать команду на том уровне.

    Со львовянами, как вы понимаете, случился второй вариант.
    ==========================================================
    Ну и дурак этот автор, ещё 2 недели назад написали что Коломойский купил команду. Отправьте ему пусть прочтет:
    http://football.sport.ua/news/115453
    BVV-688
      BVV-688, 01.02.2011 20:53
    0
    Шо тут гадати час покаже !!! ;)
    bsn75
      bsn75, 01.02.2011 12:50
    0
    А особенно шороху наделали Сатурн с Амкаром......... толку с того навести шороху и снятся с Чемпа через год.....крылышки тоже шороху наводили - сдулись.............
    А.......К
      А.......К, 31.01.2011 13:16
    0
    ДАА!!! Лукас хорош, такой игрок и Динамо К пригодился бы!!!
    ded_23
      ded_23, 31.01.2011 12:57
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Если это называется усилением,то Дыминский - Папа Римский
    karamel555
      karamel555, 31.01.2011 12:40
    0
    В России любая команда делает такие трансферы, вон даже Анжи, Терек или Краснодар с второй лиги больше шороху наводят на рынке...Но хоть какой то прогресс и то...
    borisvk.cv
      borisvk.cv, 31.01.2011 12:33
    0
    С таким подходом может и будет 6 команд в европе через год или два.
    Z.l.o.d.e.y
      Z.l.o.d.e.y, 31.01.2011 12:06
    0
    "карпаты", "Карпаты"........ усиливаются...... очень снова хотят в Европе поиграть!!!!! ))))))
    У нас теперь в ЧУкре начинутся бои за места в Лиге Европы!!! Это плюс нашему Чемпу. Ибо "Днепр", "Металлист", "Карпаты" решили вырватся из ЧУкра.
    За Лигу чемпионов мне и так понятно "кто борется" - "Динамо" и "Шахтёр"!!! ))))))))
    vangog3
      vangog3, 31.01.2011 11:23
    0
    RandomX — 31.01.2011 09:44
    ну у Анжи сейчас совсем другой спонсор....Керимов вроде,а до него они также как и Карпаты скупали кого ни попадя.
    vangog3
      vangog3, 31.01.2011 11:22
    0
    Да разве это активность? Дыминский дико экономит на всём!)Как котят слепых-пачками покупает игроков по 150-200 тысяч,и бросает их в воду...выплывут или нет.А если не выплывут,то нежаль(почти забесплатно достались)....Только за счёт тренера и играют хорошо Карпаты,который из вот таких вот игроков собирает вполне боеспособный коллектив.
    Marchello_
      Marchello_, 31.01.2011 10:38
    0
    еврокубки показали что у большинства игроков уровень это чемпионат Украины выше головы врятли прыгнут , да и одним и тем же составом невозможно играть , когда травма 2 игроков может подкосить всю команду , если Львов хочет добиться большего надо однозначно усилять команду
    Niki_76
      Niki_76, 31.01.2011 10:37
    0
    Как по мне, ни какой щедрости нет. Просто есть условие между президентом и тренером. Кононов зарекомендовал себя с очень хорошей стороны, и чтобы тренер не покинул клуб, президенту надо выделить приличную суму на трансферы.
    pavelkov1963
      pavelkov1963, 31.01.2011 10:29
    0
    Не о каких серьезных покупках со стороны Карпат речь сейчас не идет. То что сейчас делают в Карпатах очень напоминает Металлист. Команда заиграла и владелец имеет желание продолжать играть в еврокубках пытается кого-то купить но не очень большие деньги. Поэтому это борьба только за 5 место. То кого сейчас покупает Металлист и Днепр это уже другое дело. И здесь уже вопрос времени. В этом году кто-то из этих команд может подвинуть Динамо (если Суркис будет менее активно помогать), а на следующий и с Шахтером побороться.
    Tmaaticho17
      Tmaaticho17, 31.01.2011 10:16
    0
    Да это просто Дым расщедрился)))))))))))))
    RandomX
      RandomX, 31.01.2011 09:45
    0
    Он и так рассуждает на слухах: либо так, либо так
    RandomX
      RandomX, 31.01.2011 09:44
    0
    Ведь раньше, в основном, как было. Львовяне громких трансферов не делали... В составе «Райо Вальекано» (напомню, клуба из сегунды), 22-летний Лукас провел всего шесть матчей, из них пять - в нынешнем сезоне. Голкипер Богатинов - национальной Македонии, центральный защитник Балажиц - молодежной Словении.
    =========================================================
    Разве это можно назвать усилением??? Вот Анжи покупает капитана Генка (2 место в Бельгийской лиге) - это еще можно назвать усилением
    jonny.clever
      jonny.clever, 31.01.2011 09:41
    0
    Ну и дурак этот автор, ещё 2 недели назад написали что Коломойский купил команду. Отправьте ему пусть прочтет:
    http://football.sport.ua/news/115453
    ================================================
    слухи не в счет...
    RandomX
      RandomX, 31.01.2011 09:36
    0
    Измениться ситуация могла в двух случаях. Первый - фактический владелец клуба Петр Дыминский враз заработал бы несколько миллиардов долларов и мог бы позволить себе регулярно, как в свое время Ринат Ахметов, вкладывать в команду солидные деньги. Второй - сначала дождаться этих самых результатов при минимуме затрат и уже после этого начать финансировать команду на том уровне.

    Со львовянами, как вы понимаете, случился второй вариант.
    ==========================================================
    Ну и дурак этот автор, ещё 2 недели назад написали что Коломойский купил команду. Отправьте ему пусть прочтет:
    http://football.sport.ua/news/115453
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности