Новые белорусы ХК Донбасс

Лидер национального чемпионата внес изменения в свою заявку

Новые белорусы ХК Донбасс

Двадцатый тур национального чемпионата не внес корректив в лидирующую тройку – «Донбасс» имеет глобальное преимущество над преследователями, затем расположился ХК «Харьков» и «Компаньон-Нефтегаз», а уж только на четвертом месте действующий чемпион «Сокол». Этот квартет оторвался от оставшейся тройки, и поведет борьбу за второе место, дающее право стартовать стазу с полуфинала. 

«Игра получилась интересной для зрителей. В начале встречи «Компаньон» получил преимущество в виде трех удалений у нас. Мы смогли выстоять, и забросить в первом периоде две очень важные шайбы. Далее уже владели преимуществом, вдвое перебросав противника. Были моменты, когда наши игроки убегали в перспективные контратаки. В третьем периоде игра шла до первой заброшенной шайбы. Забей киевляне – у них появился бы не плохой шанс отыграться. Но забили мы, и в итоге победили», – вот такой комментарий дал главный тренер ХК «Донбасс» Александр Куликов после победы со счетом 3:0 над столичным «Компаньоном». 

«Донбасс» заслуженно победил – на данный момент мы не смогли им на равных противостоять. В первом периоде была равная игра, не смотря на то, что мы проиграли его 0:2. Во втором мы прижались к своим воротам, потом все-таки попытались переломить ход поединка. У нас были стопроцентные моменты, но, увы, мы пропустили необязательную третью шайбу – признал закономерность результата наставник «Компаньон-Нафтогаза» Евгений Алипов. 

Сегодня лидер национального чемпионата внес в свою заявку новых хоккеистов. Очередными новичками «Донбасса» стали вратарь Степан Горячевских, защитники Сергей Переверзев и Алексей Шагов, а также нападающий Сергей Климович. Все они – граждане Белоруссии, хотя некоторые из них родились далеко не на территории сопредельного государства. 

Известный 25-летний белорусский голкипер Степан Горячевских ранее выступал в таких командах, как «Нефтехимик» (КХЛ), «Юность-Минск», «Шахтер» и «Шинник», в национальной сборной Белоруссии провел 16 матчей, принял участие в четырех чемпионатах мира. Защитнику Сергею Переверзеву уже 35 лет, он является воспитанником харьковского хоккея, ранее выступал за «Полимер», «Гомель» и «Химик-СКА», неоднократно вызывался в национальную команду Белоруссии (4 матча). Его коллега по амплуа Алексей Шагов родился в 1986 году, успел поиграть в семи клубах – «Юность», «Металургс», «Капитан», «Брест», «Шахтер», «Химик-СКА» и «Шинник», провел 12 матчей в национальной сборной Белоруссии, а также принял участие в шести молодежных и юниорских чемпионатах мира.
 
Самым известным из новых легионеров «Донбасса» является 36-летний нападающий Сергей Климович, который выступал за московское «Динамо», команды IHL та WCHL, австрийский «Грац», немецкий «Аугсбург», «Спартак», «Сибирь», новокузнецкий и магнитогорский «Металлурги», «Белгород», а также провел один матч в составе «Чикаго» в регулярном чемпионате НХЛ. В послужном списке этого хоккеиста «бронза» чемпионата Европы среди юниоров 1992 года, «золото» чемпионатов СНГ 1992 года и МХЛ 1993 года. 

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности