Французы не желают делиться титулами

Действующие чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр будут завтра защищать один из своих титулов

Французы не желают делиться титулами
© сборная Франции по гандболу

В решающем поединке на шведском мундиале им намерена составить серьезную конкуренцию сборная Дании. В пятницу «трехцветные» в полуфинале одолели хозяев турнира – 29:26. По 8 мячей в их составе забросили Бертран Жиль и Мишель Гигу. Для французов это будет уже пятый финал за последние 18 лет. В 1993 году – кстати, тоже в Швеции - они уступили россиянам, а затем брали верх в 1995-м, 2001-м и 2009-м.

Если ко всем перечисленным титулам добавить олимпийское золото Пекина-2008 и триумфы на чемпионатах Европы-2006 и 2010, становится ясно, что подопечные Клода Онеста в последние годы наотрез отказываются проигрывать.

Впрочем, датская команда не собирается заранее сдаться на милость победителей. На этом турнире чемпионы Европы 2008 года пока не потеряли ни одного очка. В полуфинале от них пострадали испанцы – 28:24.

Добавим, что в эти дни любители гандбола во всем мире стали заложниками политической нестабильности… в Египте. Штаб-квартира Международной федерации (IHF) находится, как известно, в Швейцарии, но ее сервер располагается в Египте. В этой североафриканской стране, в которой сейчас проходят громкие антиправительственные выступления, в пятницу было принято решение полностью заблокировать Интернет. Вследствие чего пострадал и официальный сайт IHF. В настоящее время Международная федерация пытается в срочном порядке перенести всю бесценную информацию на сайт организаторов чемпиона мира.

Роман ФЕЙГИН, Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности