ФПЛ: выстрелы на 6 баллов +ВИДЕО

Крупные победы «Киев Бетон Продакшн» и «СОФТКОМа»

ФПЛ: выстрелы на 6 баллов +ВИДЕО
© Футзальная Премьер-лига

Последняя пятница января подарила нам два поединка ФПЛ, в которых можно отметить два события: положительное и отрицательное. В качестве положительного можно отметить победу «бетонщиков» над отнюдь не слабым «Укрэксимбанком» - победа позволила «красно-белым» хоть как-то стереть с памяти поражение недельной давности от «братьев». Ну, а событие со знаком «минус» - очередное поражение «Sport.ua». Можно много говорить о том, почему так получается, но пока придётся констатировать: в первом круге эта команда смотрелась поинтереснее.

«Бетонщики» реабилитировались за поражение

Буквально неделя прошла с тех пор, как «Киев Бетон Продакшн» крупно проиграл FC «Brothers» со счётом 2:5. И за эти два дня, видимо, командой были сделаны выводы, и на матч против «Укрэксимбанка» она вышла более чем мотивированной и желавшей показать, что тот результат был недоразумением, а игра забылась. Вот только согласны ли были с таким утверждением «эксимовцы»?

Как показала первая же минута игры, у игроков «Укрэксимбанка» на этот счёт было своё мнение, и его высказал Дубей, открыв счёт. Такое развитие событий не входило в планы «бетонщиков», в составе которых, кстати, впервые за долгое время появился один из лидеров команды – Максим Ашихмин. Пока что, как показал этот матч, 16-й номер «КБП» далёк от своей идеальной формы, но до конца регулярного чемпионата у него будет время, чтоб её набрать и снова показать себя тем Ашихминым, которого мы привыкли видеть. А пока его одноклубники, желающие исправить ситуацию на площадке, сделали первый шаг к этому – Адаменко исполнил «ответ Чемберлену» (в данном случае – ответ «Укрэксимбанку» от «Киев Бетон Продакшн») и «расписался» в воротах Руденко. Вот после этого игра пошла поинтереснее. «Сине-белые», которые не желали так просто отдавать очки, доставили Юрковцу немало хлопот, но вот только ни у Дубея, ни у Татарчука, ни у других «эксимовцев» не получалось вывести свою команду вперёд. У «КБП» безуспешная попытка склонить чашу весов в свою пользу была у Путина, который в этой игре выполнил большой объём работы. Но после того, как закончился первый тайм, на табло горели интригующие 1:1.

Но никто и предположить не мог, что когда начнётся вторая 20-минутка, «бетонщикам» таки удастся совершить задуманное. Потому что «Укрэксимбанку» снова удался быстрый гол. На этот раз его автором стал Кот, который забил после паса Татарчука. Но тут уже игроки «КБП» не стали тянуть с ответом, понимая, что время дорого. И буквально через некоторое время Остапенко нанёс коварный удар, после которого мяч прошёл под вратарём и закатился в сетку. После этого вектор основных событий сместился в район центрального круга. Создавалось впечатление, что команды играют между собой в «кошки-мышки». И оба коллектива заняли выжидательную позицию. Поэтому пришлось ждать, кто первый «раскроет карты». Первыми предъявили свои претензии на победу «эксимовцы». Дунаевский дальним ударом сделал счёт 3:2 в пользу «сине-белых». И тут, как будто нарочно, «КБП» снова сравнял счёт. Причём получилось так, что после прострела Адаменко мяч угодил в Олищука, который, как известно, защищает цвета «Укрэксимбанка», а от него уже перелетел в ворота. 3:3. Вот тут-то и наступил переломный момент в матче, который как раз совпал с экватором второго тайма.

Не прошло и нескольких минут, как уже «бетонщики» вышли вперёд. И снова прострел Адаменко стал голевым. На этот раз на него откликнулся свой игрок, коим оказался Путин. Вот так «Киев Бетон Продакшн» и вышел вперёд. После этого игра приобрела уже другой оттенок. Уже «Укрэксимбанк» вынужден был отыгрываться и принимать для этого все усилия. Под занавес игры «сине-белые» заменили вратаря (кстати, отметим, что во втором тайме вместо Олега Руденко в «рамке» некоторое время стоял Владимир Негель, знакомый по играм за «Брокбизнесбанк» в Банковской футзальной лиге) на пятого полевого игрока, но эта тактика не сработала. Скорее наоборот – стало только хуже. Дважды в конце игры мяч влетал в опустевшие ворота «сине-белых» после ударов Путина. Причём последний его гол вышел вообще издевательским: получив пас, Сергей вышел на пустые ворота, повернулся к ним, выждал паузу и забил пяткой. При всём моём уважении к этому игроку «КБП», но можно было бы и не опускаться до дворового футбола. А в целом, если не вспоминать этот эпизод, то можно сказать одно: «КБП» победил по праву, реабилитация после поражения удалась.

«Киев Бетон Продакшн» - «Укрэксимбанк» - 6:3
Голы:
Евгений Адаменко (8, 29), Сергей Остапенко (23), Сергей Путин (30, 37, 39) – Андрей Дубей (1), Павел Кот (22), Юрий Дунаевский (28).
Удары: 26 (9) – 22 (9).
Угловые: 6 (2) – 5 (3).
Лучшие игроки: Сергей Путин – Александр Татарчук.

Видеообзор матча

«Sport.ua» без лидеров тяжело

После того, как с соревнований снялась «Беличанка», честь Коцюбинского в ФПЛ продолжает защищать только «СОФТКОМ». Другое дело, что в отличие от других команд по третьему дивизиону, этот коллектив проводил только вторую игру. Третья была бы при условии участия «Спорт-Экспресса в Украине», который, напомним, тоже снялся с участия в первенстве Киева. Но теперь «софткомовцам» предстояли другие работники СМИ – представители информационного агентства «Спорт Украины», которые пока, мягко говоря, не радуют. В этот раз у «Sport.ua» снова были проблемы с составом. Так, из-за перебора жёлтых карточек отсутствовал Антон Светличный, который в этот раз только мог подсказать своим одноклубникам со стороны. А самое главное – отсутствовал лидер команды Дмитрий Копий. Его как раз в этой игре ой как не хватало. В итоге у «красно-чёрных» снова набралось только пять полевых игроков плюс занявший место в воротах Глеб Лобанов. У «СОФТКОМа» же был более чем полный боекомплект, да и желание добыть первую победу в новом году (перед этим во втором круге эта команда сыграла только один матч против «симкорповцев» и свела его к «мировой» - 4:4) присутствовало, как никогда.

Начался матч с атаки «Спорта Украины», которая привела к угловому. Но корысти от него было мало. Зато первый же опасный момент у ворот Лобанова привёл к голу. Миколишин воспользовался передачей из глубины и пробил – Лобанов не выручил. Не смог он выручить своих партнёров и несколько минут спустя, когда в ворота «Sport.ua» влетел ещё один мяч, посланный после дальнего удара – на сей раз в исполнении Лисового. Вот так, уже к исходу 5-й минуты, «СОФТКОМ» вёл в счёте 2:0. А через два оборота секундной стрелки повёл и 3:0 – Марченко, который перед этим ассистировал Лисовому, на этот раз отметился сам. Начало для «Спорта Украины» - хуже не придумаешь! И теперь надо было думать, как бы попытаться исправить ситуацию. Надеяться на одного лишь Курдаса и его лидерские способности и голевое чутьё было бесполезно – у Курдиньо игра не клеилась. Попробовали внести некоторое разнообразие Верхулевский и Солопко, но с их ударами Загоруйко справился. Тем не менее, к середине первого тайма «красно-чёрные» всё же попробовали через «не могу» (а по-другому, играя всего лишь с одной сменой, не получится) побороться с часто менявшимися «софткомовцами». Иногда получалось. Но всё-таки до конца первой 20-минутки их усилий не хватило. Два точных попадания в ворота на 18-й и 20-й минутах (от Левады и Лисового соответственно), и уже перед перерывом счёт стал «аргентино-ямайским».

Ожидавшееся разнообразие после начала второго тайма пускай и на некоторое время, но внёс Курдас, которому всё-таки удалось поразить ворота Загоруйко ударом со штрафного. Больше чем уверен, что если бы у «Sport.ua» в этой игре был более-менее оптимальный состав, то этот гол послужил бы толчком к новым попыткам внести перелом в игру. Но из-за вышеуказанных проблем с кадрами этого сделать не удалось. Хотя моменты всё-таки иногда возникали. Но это был явно не день Курдаса и компании. «СОФТКОМ» тоже отвечал не менее опасно. Достаточно вспомнить, как в одном из эпизодов Лобанов дважды с интервалом в несколько секунд спас свои ворота от вернейшего гола. Кстати, стоит отметить, что после того, как Глеб пропустил в первом тайме пять мячей (причём первые два гола, так или иначе, на его совести), он сумел совладать с собой и по мере сил и возможностей спасал свою команду. Но на 31-й минуте он снова вынужден был доставать мяч из сетки своих ворот после того, как Левада сделал счёт 6:1 в пользу «СОФТКОМа». Тут уже комментарии излишни. Единственное, что после этого смогли сделать «красно-чёрные» - это отквитать ещё один мяч. И сделал это снова Курдас. На этот раз ему удалось отличиться дальним ударом после розыгрыша аута. На этом команды успокоились. Хотя нет – не успокоились. Финальная сирена застала «СОФТКОМ» как раз во время атаки. Кто знает – может быть, если бы игроки в белых футболках отыграли эпизод побыстрее, то в воротах Лобанова оказался бы ещё один мяч. А так – немного повезло.

«СОФТКОМ» - «Sport.ua» - 6:2
Голы:
Антон Миколишин (2), Алексей Лисовой (5, 20), Виктор Марченко (7), Артём Левада (18, 31) – Сергей Курдас (21, 35).
Предупреждение: Алексей Лисовой (24).
Удары: 27 (13) – 25 (11).
Угловые: 7 (2) – 6 (4).
Лучшие игроки: Артём Левада – Руслан Хоботов.

Видеообзор матча

Артём ТЕРЕНТЬЕВ

Лучшие моменты матча Киев Бетон Продакшн - Укрэксимбанк
39' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Сергей Путин(Киев Бетон Продакшн).
37' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Сергей Путин(Киев Бетон Продакшн).
30' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Сергей Путин(Киев Бетон Продакшн).
29' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Евгений Адаменко(Киев Бетон Продакшн).
28' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Юрий Дунаевский(Укрэксимбанк).
23' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Сергей Остапенко(Киев Бетон Продакшн).
22' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Павел Кот(Укрэксимбанк).
8' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Евгений Адаменко(Киев Бетон Продакшн).
1' ГОЛ !
Гол из 1-го сектора забил Андрей Дубей(Укрэксимбанк).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Smoque
      Smoque, 02.02.2011 22:10
    0
    Так написали вроде как меня ваще на поле небыло)))) ну мертвый я пока....набрал за 2 месяца перерыва)) ну хоть голевуху отдал! )
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 01.02.2011 12:31
    0
    Что-то Леша задерживает.
    Pelmen1927
      Pelmen1927, 01.02.2011 10:52
    0
    Скажите, когда можно видео глянуть?
    Smoque
      Smoque, 02.02.2011 22:10
    0
    Так написали вроде как меня ваще на поле небыло)))) ну мертвый я пока....набрал за 2 месяца перерыва)) ну хоть голевуху отдал! )
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 01.02.2011 12:31
    0
    Что-то Леша задерживает.
    Pelmen1927
      Pelmen1927, 01.02.2011 10:52
    0
    Скажите, когда можно видео глянуть?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности