Донецкие хоккеисты непобедимы

Лидер национального чемпионата «Донбасс» выиграл 16 матч кряду

Донецкие хоккеисты непобедимы

Сегодня поединком киевского «Компаньона» и донецкого «Донбасса» открылся 20 тур национального чемпионата по хоккею. Лидер решил сыграть по ситуации, особо не рисковал, за журавлем в небе не гонялся, но забросил три безответные шайбы и выиграл уже шестнадцатый матч кряду. 

Первый период отчетного матча, если исходить хотя бы из количества точных бросков, завершился с совсем нелогичным счетом. «Компаньон» атаковал ничуть не меньше «Донбасса», переигрывал лидера по части острых моментов, но ушел на первый перерыв с дефицитом в две заброшенные шайбы. Скорости гостей не впечатляли, но два голевых момента они сумели реализовать. В первом эпизоде Борисенко как следует распорядился шайбой при игре «4х4», а во втором дебютант «Донбасса» Бобкин при непосредственном участии вчерашних «казахов» Благого и Пастуха забил премьерный гол в нынешнем чемпионате Украины в эпизоде, когда к этому мало что располагало. Наверное, именно в таких мелочах проявляется классность команды. 

В дебюте второго периода скорости заметно увеличились, а сдержанности у игроков поменяло, отсюда и регулярные удаления. В большинстве «Компаньон» серьезно тревожил Харитонова, но донецкий вратарь держался молодцом. То же самое можно сказать и в отношении киевского голкипера, ведь хозяева также стабильно штрафовались. В середине матча на площадке шла хаотичная борьба, что не очень нравилось публике (как на середину рабочего дня на трибунах собралось приличное количество болельщиков).
 
На 33-й минуте Борисенко упустил идеальную возможность стать автором дубля. При игре в меньшинстве он убежал один на один от синей линии, но спонтанный буллит завершил неточным броском. После этого момента игра пошла под диктовку гостей, а вот хозяева утратили уверенность. Дончане сами виноваты, что второй период отыграли «насухо». 

Заключительную треть матча гости начали первым номером, но без особого рвения. С одной стороны счет позволял играть во так без обострения. С другой стороны, зачем было рисковать в матче с непростым соперником. На 43-й минуте после мощного щелчка кого-то из донецких нападающих шайба всколыхнула сетку киевских ворот, но диск выскочил обратно в поле там быстро, что судьи среагировать не успели. В паузе служители Фемиды обменялись мнениями и пришли к выводу, что взятие ворот не было. После этого в матче появилась почва для стычек, а вот голов по-прежнему не было. 

Во второй половине периода «красно-черные» снова прибавили и заперли сдавшего в физическом плане соперника на его половине. Донецкие хоккеисты показывали свое стремление забросить третью шайбу и тем самым поставить точку, но киевляне это сделать не позволяли, а эпизодами были в сантиметрах от возрождения интриги. Развязка наступила за 3.53 до финальной сирены, когда Пастух протолкнул шайбу низом с близкого расстояния. Тренерский штаб «Компаньона» тут же взял тайм-аут, но менять вратаря ради финального штурма хозяева не рискнули. 

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua
 
Компаньон-Нафтогаз – ХК Донбасс – 0:3 (0:2, 0:0, 0:1).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    terentyev2010
      terentyev2010, 29.01.2011 23:17
    0
    При условии, если они пройдут плей-офф и если перед играми на вылет "Сокол" не привлечёт заявленных на ЧУ игроков "основы".
    Dentsw
      Dentsw, 29.01.2011 11:52
    0
    А ХК Донбассу быть чемпион страны ! ! !
    terentyev2010
      terentyev2010, 29.01.2011 23:17
    0
    При условии, если они пройдут плей-офф и если перед играми на вылет "Сокол" не привлечёт заявленных на ЧУ игроков "основы".
    Dentsw
      Dentsw, 29.01.2011 11:52
    0
    А ХК Донбассу быть чемпион страны ! ! !
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности