Валерий ЯРЕМЧЕНКО: «Без ошибок не обойтись»

У главного тренера «Ильичевца» ни к одному из подопечных пока претензий нет

Валерий ЯРЕМЧЕНКО: «Без ошибок не обойтись»
© Валерий Яремченко
Перед вылетом на сбор в Турцию наставник мариупольцев Валерий Яремченко в интервью «СЭ» констатировал, что его подопечные ответственно подошли к подготовительному процессу. Поэтому не удивительно, что в первом же спарринге на турецкой земле футболисты «Ильичевца» одолели амбициозных парней из молодежного состава казанского «Рубина» (2:1). Однако второй контрольный матч с азербайджанским «Карабахом» (2:2) оказался для азовцев более проблемным.
 
- С азербайджанцами нам дважды пришлось отыгрываться, хорошо, что под занавес встречи сравняли счет, - признался Яремченко. - А кто говорит, что результат в контрольных матчах не имеет значения - лукавит. Добиваться положительного исхода всегда приятно, тем более это добавляет коллективу уверенности.
 
- «Карабаху» забил молодой Филипп Будковский с подачи Владислава Насибулина. Перспективные ребята начинает оправдывать доверие?
- Пока рано делать какие-то выводы. Разумеется, для Будковского и Насибулина плюс, что они отметились результативными действиями. Но впереди еще много работы. Прежде всего, хочется, чтобы ребята как можно лучше усваивали мои требования.
 
- В том же спарринге с азербайджанцами досадный промах допустил голкипер Игорь Бажан, не выручивший во втором пропущенном мяче.
- Без ошибок, тем более, вначале пути, не обойтись. Не только Бажан допускал промахи, другие футболисты также играли не безгрешно. Но мне не хотелось бы конкретизировать. Сейчас мы тщательно работаем над устранением ошибок, и, надеюсь, со временем их станет как можно меньше.
 
- Забитым голом «Карабаху» также отметился Иван Кривошеенко, хотя в предыдущем матче с казанцами он получил повреждение и занимался по индивидуальной программе.
- Травма Кривошеенко оказался несерьезной, и, пропустив всего несколько тренировок, Иван вновь вернулся в общую группу. Чуть сложнее оказалось повреждение у Чайковского, который не принял участия в поединке с «Карабахом». Но на данный момент с Игорем все в порядке. По индивидуальной программе продолжает заниматься Константин Кравченко.
 
- Какие тактические моменты отрабатывали в спаррингах с «Рубином» и «Карабахом»?
- Коллективные действия в обороне и атаке. Это одна из наших главных задач. К тому же стараемся объяснить ребятам, чтобы они дорожили мячом. Но если не побеждаем, значит, есть над чем работать.
 
- Перед началом сбора вы заявили, что футболист, который не прошел подготовку, перестанет вас интересовать. Уже есть первые ласточки?
- Нет. Пока ни к кому из подопечных претензий нет.
 
Сергей ТАЛИМОНЧИК, «Спорт-Экспресс в Украине»
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности