Леонид КРАВЧУК: «Не позволим, не дадим унизить Украину!»

Первый президент Украины о сложившейся ситуации в украинском футболе +ВИДЕО

Леонид КРАВЧУК: «Не позволим, не дадим унизить Украину!»

Первый президент Украины Леонид Кравчук не остался в стороне от скандальных событий, происходящих в украинском футболе, и сделал по этому поводу официальное заявление.

«Как первый президент Украины, гражданин и патриот своего государства, как человек, уже более 30 лет занимающийся украинским футболом, я глубоко обеспокоен ситуацией, которая реально угрожает имиджу и авторитету моей страны в глазах мирового сообщества. Украина находится на пороге возможного громкого международного скандала.

Как известно, международная футбольная ассоциация (ФИФА) сделала официальное предупреждение своему члену, ФФУ, игнорирование которого автоматически предполагает применение санкций против национальной федерации.

К такому решению ФИФА пришла, всесторонне изучив ситуацию, которую затеяла группка людей, начав «переворот» в ФФУ. Для достижения своей цели они пренебрегают уставными нормами, демократическими принципами, прибегают к силовому давлению, вмешательству представителей органов власти в деятельность органов самоуправления, запугивание и так далее, ведут себя вызывающе и цинично - подробности здесь.

Представители ФИФА изучили ситуацию здесь, на месте, в Украине, и задокументировали такие факты. Перспектива безутешна. Она будет означать фактическую приостановку членства ФФУ в ФИФА со многими негативными для всего украинского футбола последствиями. При этом наиболее сокрушительный удар испытывает репутация украинской стороны как хозяйки Евро-2012.


Хочу напомнить, что Украина прошла тяжелый путь к Евро-2012; и я знаю, насколько ответственно относится к процессу подготовки проведения чемпионата Европы по футболу Виктор Янукович. Президент государства, как никто другой, понимает уникальность этого шанса.

В конце концов, благодаря конкретным действиям государства, общественных организаций, вокруг ожидаемого футбольного праздника начал складываться благоприятный морально-психологический климат и позитивная информационная среда. И кому-то это не понравилось. Они начали «хуторянскую возню» вокруг ФФУ, демонстрируя свою настоящее лицо, свои намерения.

И именно поэтому я бью в набат, когда вижу, как личные амбиции кучки людей, которые паразитируют на футболе, искажают реальную картину конструктивной деятельности главного партнера УЕФА, - национальной ассоциации, а также формируют ошибочное общественное мнение о якобы попустительстве недостойным поступкам отдельных функционеров со стороны высшего руководства государства.

Особенно меня возмущает неадекватное поведение оппонентов ФФУ, которые демонстративно заявляют об игнорировании предупреждения ФИФА и, невзирая на логику и здравый смысл, настаивают на продолжении своих попыток реализовать план «переворота» в руководстве национальной ассоциации.

Такими провокационными действиями они сознательно подталкивают Международную футбольную ассоциацию к безвозвратному выводу о том, что дипломатические средства разрешения конфликта исчерпаны. То есть, они активно побуждают ФИФА применить против Украины соответствующие санкции. Трудно поверить, что эти «деятели» не понимают реалий. А если понимают и продолжают действовать таким образом, значит, для них собственные амбиции важнее национальных интересов Украины.

Я обращаюсь лично к Виктору Януковичу, к футбольному сообществу, к широким кругам патриотически настроенной общественности с надеждой быть услышанным. Ведь интересы общества и государства не могут быть заложниками авантюристов, которые бездумно играют с огнем, сидя на пороховой бочке.

Эту взрывоопасную клоунаду следует немедленно прекратить. Ведь речь идет об авторитете Украины, о ее европейском будущем. Тех, кто этого не понимает, кто очумел от желания руководить всем и вся, следует остановить. И народ Украины даст им настоящую оценку. Их время - это время бабочек, время дыма на белых яблонях.

А ответственность президента Украины за государство, в т.ч. и за Евро-2012, есть, и является определяющий, исторической.

Не позволим, не дадим унизить Украину!, - говорится в заявлении Кравчука.

ВИДЕО

ТСН

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    alex46050
    alex46050, 28.01.2011 15:00
    0
    Если отберут ЕВРО 2012,Янукович персонально разберется с Денисовым ,Стороженко и заказчиками.В Украине не останется
    ни одного иностранного футболиста."Оболонь"становится
    чемпионом Украины.Серьезный футбол фактически исчезнет.И что останется?
    ВладимирХарьков
    ВладимирХарьков, 28.01.2011 14:57
    0
    да, на некоторое время станет хуже, как в политике, но рано или поздно мы выиграем от этой ситуации.
    ВладимирХарьков
    ВладимирХарьков, 28.01.2011 14:55
    0
    Что ж, я считаю, что санкции - так санкции. Это типа как Оранжевая революция: и хуже якобы стало, но другого выхода на тот момент не было. И если вернуть время назад, зная последствия, все равно надо было выходить на Майдан. Так и тут: если система упирается и другого выхода нет, то революция в укрфутболе нужна.
    KPOT1936
    KPOT1936, 28.01.2011 14:49
    0
    А ведь ноют только нытики дырки... С чего бы это... Видать Гриша ой как нужен...
    Николай(Донбасс)
    Николай(Донбасс), 28.01.2011 14:15
    0
    ---------------------------------------------------------------------------
    Знаешь почему в овечьей отаре обязательно держат козлов? Да потому, что бараны не способны сами перемещаться, и могут идти только за козлом-провокатором.
    Так вот и стадо "кротов и хорьков" тупо движется за своими козлами.
    Сода-Солнце
    Сода-Солнце, 28.01.2011 13:19
    0
    если и подставил, то только ДК... а сейчас Данилов и Ко не подставляют всю Украину?!... УЕФА разгребется (Германия и Англия только рады будут помочь)... Объясни мне причину такой срочности снятия Суркиса?!... именно срочности - почему сейчас, а не в конце 2012 (когда Суркис отчитается за ЕВРО-2012, которое притащил "за уши" в Украину)?!...
    megaLeoN
    megaLeoN, 28.01.2011 12:23
    0
    2alolva — 28.01.2011 11:47
    молодец... а я уже жду-жду, ну кто скажет, что я такой тупой и историю не читаю...
    на счет ваших шуб помню, был спудеем в то время, так что не тебе aloha golova мне рассказывать как это все было с Паником... Суркис уже тогда, не в первый раз подставил всю Украину.
    DKnavsegda
    DKnavsegda, 28.01.2011 12:22
    0
    ДЛЯ самых самонадеянных кротов и хорьков информация о статусных нормах ФИФА:
    1. Ультиматумы ("Письма-предупреждения о санкциях" и "Письма об итоговых санкциях" в переводе с английского) не отменяются (т.е. ФИФА НИКОГДА не делает шаг назад!). ФФУ получила "Письмо-предупреждение о санкциях", еели до 4-го февраля ахмет, ярик, даниловы, сторожи и им подобные не прекратят свои действия - 5-го февраля ФФУ ПОЛУЧИТ ПИСЬМО ОБ ИТОГОВЫХ САНКЦИЯХ, в котором будет решение О ПРИОСТАНОВКЕ членства Украины в ФИФА и ВСЕХ организациях, ПРИЗНАЮЩИХ ФИФА (в т.ч. и УЕФА). Что это для нас значит?
    2. Минимальный срок отлучения от мирового и европейского футбола на всех уровнях (сборных всех возрастов и клубов) НА 5 ЛЕТ (МИНИМУМ!)начиная с 5 февраля 2011 года. ШД,ДК, МХ НЕМЕДЛЕННО ОТСТРАНЯЮТСЯ ОТ ИГР В ЛЧ и ЛЕ, ВСЕ УКРАИНСКИЕ КЛУБЫ ЛИШАЮТСЯ ВОЗМОЖНОСТИ СЫГРАТЬ ДАЖЕ ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ С ЛЮБЫМ ИНОСТРАННЫМ КЛУБОМ.
    3. ЕВРО-2012 передается совместному проведению Польши и Германии, никакого другого варианта В ЭТОЙ СИТУАЦИИ не будет. Украина все равно будет отлучена на 5 лет и поэтому в ЕВРО-2012 (даже в отборе) УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕТ.
    4. На период приостановления членства Украины ВСЕ ЛЕГИОНЕРЫ ПОЛУЧАЮТ СТАТУС СВОБОДНЫХ АГЕНТОВ - это означает, что они МГНОВЕННО БУДУТ РАСКУПЛЕНЫ И САМИ (ПО ЖЕЛАЮ) ПЕРЕЙДУТ В ИНОСТРАННЫЕ КЛУБЫ, в украинских командах останутся играть только граждане Украины и те легионеры. которых НИКТО брать не захочет.
    5. Конечный результат - ПОХОРОНЫ украинского футбола.
    Поэтому у меня вопрос к киевлянам - может сейчас кабак для поминок закажем на 5-е февраля. Суббота все-таки, да и желающих помянуть украинский футбол немало найдется...
    ВладимирХарьков
    ВладимирХарьков, 28.01.2011 12:14
    0
    О, Леонид Макарыч, какими судьбами! А на пенсию не пора ли? Известно, что Кравчук давний друг Суркиса, еще с 80-х. И Сркис этот пост занял именно благодаря Кравчуку, а потом они создали партию вместе с Марчуком и Онопко - СДПУ(о). И до сих пор друг друга кроют...
    В общем, Макарыч, тебе бы сейчас помалкивать, ибо в данной ситуации ты не авторитет, а заангажированная сторона этого громкого дела.
    bvp252
    bvp252, 28.01.2011 12:13
    0
    А вот Англии отлучение только помогло...
    alolva
    alolva, 28.01.2011 11:47
    0
    megaLeon! Ты меня уже достал своей непроходимой тупостью. Небось, ещё в школе учишся. Проверь и убедись: Скоропадский (кстати, наверное даже не знаеш как его звали) никогда!!!, - я подчёркиваю, - никогда не был Президентом Украины, а был Гетьманом Украины. А первым Президентом был М.С.Грушевский, хотя сейчас и не хотят этого признавать. Да, 29-ого он был избран, а 30-ого его свергли, но 1 день он всё-таки был Президентом Украины (кстати, помнишь, когда это было?).
    Так что не позорься своим незнанием.
    А заслуги первого Президента независимой Украины перед в украинском футболе действительно велики. Вспомни шубный скандал "Динамо". Или ты тогда ещё в детский садик ходил?
    У меня всё.
    Всем привет.
    barik510
    barik510, 28.01.2011 11:34
    0
    -----------------------------------------------
    твоя голова не впорядке личится надо.
    barik510
    barik510, 28.01.2011 11:24
    0
    DKnavsegda — 27.01.2011 21:08 KPOT1936 — 27.01.2011 21:01 Дкнавсегда, не сцы в компот, никто никого не отстранит.
    ____________________________________________________________
    вам кротярам и вылизывающим у вас хорькам непонятно, что ФИФА НИКОГДА не шутит, присылая ультиматумы?!! Вы уже всю власть на Украине захапали, обосрали людей с ног до головы своим "улучшением жизни", теперь надо ВСЕ в футболе захапать, чтобы сделать себя вечными чемпионами и вице-чемпионами?!! Это ж вам судьи подсуживают постоянно, сколько ЛЕТ кротам пенали не бьют?!! Сколько голов вы из оффсайдов наколотили?!! Гриша тут ни при чем - он вообще молодец, ОДИН фактически остался перед бандюками. и даст бог - удержится. Назло вам. Цитировать
    ---------------------------------------------------
    +100500
    DKnavsegda
    DKnavsegda, 28.01.2011 11:10
    0
    ____________________________________________________________
    Вот классический пример наличия 1,5 извилины. Даже и комментировать не надо, но фраза "...уж лучше без ЕВРО" выдает всю эту банду полностью, их НАСТОЯЩИЕ желания, продиктованные с Лубянки. ШЕСТЕРКАМ КРЕМЛЕВСКИМ ВОЗРАЖАТЬ БЕССМЫСЛЕННО, ОНИ ТОЛЬКО КОСТОЧКИ ЖДУТ И ВОЮТ КАК ШАКАЛЫ.
    megaLeoN
    megaLeoN, 28.01.2011 11:05
    0
    2DKnavsegda
    дыркоман, я с Киева... и чтобы ты знало, уж лучше без Евро, чем с этой пиявкой-скунсом...
    научись писать, писака... дальше зада сцуркиса не видишь, ты, мля зомбирован франковыми и несенючками...
    Киев без мрази-сцуркиса!
    пы.сы. если Скоропадский куда-то бежал это не значит, что он не первый президент Украины...
    DKnavsegda
    DKnavsegda, 28.01.2011 10:56
    0
    ___________________________________________________________
    Это вы ВСЕГДА грязью ДК обливаете, не надо нам СВОЕ приписывать. Разве бандюковичи способно на что-то чистое, без вранья, фальсификаций, грязной расправы над оппозицией? Как начали вы с убийства Брагина прямо на стадионе, так и продолжаете.
    KPOT1936
    KPOT1936, 28.01.2011 10:45
    0
    Дкнавсегда, кто ж тебя бедняжку оскорбил? Вы же истерите и визжите как ненормальные, обливая грязью Шахтёр, а потом губки дуете когда вам на это указывают...
    Ogneup
    Ogneup, 28.01.2011 10:42
    0
    [quote DocRocK — 27.01.2011 21:28]KPOT1936 — 27.01.2011 21:20
    Ну ты вредный)))
    Бавария арендует Альянс Арену, доволен?))
    Все правильно, только на МС и Б ходят десятки тысяч.
    А на кой ДК "Олимпийский", если на "Динамо" больше трех тыс. не ходит- с чего аренду оплачивать?!
    DKnavsegda
    DKnavsegda, 28.01.2011 10:37
    0
    ____________________________________________________________
    Когда возразить нечем - вы только оскорблять умеете. И при этом четко знаете, что НА ЭТОМ сайте кротов и хорьков - не трогают и не банят, ЧТО бы они не писали. В отличие от нас...
    KPOT1936
    KPOT1936, 28.01.2011 10:31
    0
    Дкнавсегда, истеричка...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности