Химик разнес Апоэль в прах и пух и вышел в полуфинал Кубка Вызова!

Несмотря на сбившийся прицел Землича южненские химики обыграли киприотов с преимуществом в 41 очко

В ответном матче с кипрским Апоэлем Химику надо было побеждать более чем в 11 очков. Задача была по силам команде Звездана Митровича, но все равно было тревожно. В общем и целом, южненцам не слишком везет в начале этого года. Они проиграли в Киеве, потом на Кипре и попутно федерация баскетбола подпортила настроение главному тренеру Химика (впрочем, решение отстранить Звездана от работы, принятое вопреки действующему баскетбольному законодательству, было превращено в условное по просьбе БК Химик). Но теперь, с возвращением Митровича (он бы и так руководил командой в евроматчах) и блестящей победой над Апоэлем (93:52), настроение южненских баскетболистов почти наверняка улучшится.

Начиналось все не слишком обнадеживающе. Южненцы, конечно же, сразу вязли быка за рога и начали создавать подходящий, а точнее необходимый, отрыв. Однако вновь, как и в прошлой игре на Кипре, абсолютно ничего не получалось у Дубравко Землича на которого южненские болельщики уже привыкли рассчитывать, как на лидера. Но что-то случилось с хорватским форвардом и вместо привычных 20 очков за матч он стал набирать какие-то жалкие крохи (4 очка за матч). В матче с Апоэлем Землич мазал по два штрафных подряд, да и в целом у него мяч из рук валился и в ситуациях идеальных для забивания и просто так. Такие проблемы у Землича могли негативно сказаться на игре всей команды и Митрович заменил Дубравко (благо, в Южном есть кому играть).

Если не считать проблем Землича, то у Химика все было хорошо. На уровне киприотов очень неплохо выглядели и американцы Мур и Гленн, и, конечно же, сербы Дойчин, Шубара и Джурич. Хорошие действия последнего особенно пригодились, когда четвертый фол получил Андрей Агафонов (а это талантливый молодой центр успел уже в первой половине). Ну а Шубара был просто великолепен со своими трехочковыми и сольными проходами. Свои 3 очка своевременно вставил и Юрис Умбрашко, причем сделал это на последних секундах первой четверти.

Во второй четверти за исключением многочисленных фолов и Землича все было нормально и на большой перерыв Химик ушел с 11-очковым преимуществом, то есть полным равенством по итогам двух встреч. Киприоты попадали довольно посредственно (южненцы тоже не идеальны были в этом плане, но в основном из-за тщетных попыток Землича поймать свою игру) и вообще выглядели подавленными. Впрочем, окончательно их подавил Химик во второй половине матча. Успешные действия малышей Шубары и Умбрашко, в основном из-за дуги, привели к 25-очковому отрыву. А дальше киприоты и вовсе застыли на цифре 39, а южненцы забивали почти без перерыва. Джариус Гленн сделал эффектный слэм-данк, затем таким же действием отметился Агафонов. Блестяще завершали атаки почти все игроки Химика – Дойчин, Шубара, Мур, Гленн, Юшкин, Зубрицкий. Только вот у Землич не шло до самого конца. Но и так все закончилось хорошо – 93:52, на 30 очков южненцы перевыполнили план. И то, как они сокрушили, попросту раздавили, своего соперника в четвертьфинале Кубка Вызова, позволяет надеяться на дальнейшие успехи команды Звездана Митровича.

 

Химик – Апоэль – 93:52

Химик: Шубара (15 очков, 3 подбора, 3 передачи), Джурич (12, 9, 0). Дойчин (10, 2, 2), Мур (9, 5, 5), Зубрицкий (9, 5, 0), Корочкин (9, 3, 1), Умбрашко (8, 2, 1), Юшкин (7, 1, 1), Агафонов (5, 4, 0), Землич (4, 2, 1), Гленн (4, 2, 2), Кольченко (1, 0, 1).

Апоэль: Дэй (14, 1, 0), Сердарис (13, 6, 1), Бечин (8, 8, 1).

 

Андрей Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности