ПФС – Локомотив. Анонс

Сможет ли Севастополь зацепиться за появившийся шанс?

ПФС – Локомотив. Анонс

Смотреть игры чемпионата Украины по футзалу становится с каждым годом все интереснее – считают болельщики и специалисты футзала нашей страны. Но зрелище это, к сожалению, становиться редким из-за банального уменьшения количества команд в высшем дивизионе. Неявка на две игры львовского «Тайма» и отказ от выступлений в первенстве донецкого «Шахтера» вынесли на поверхность давно наболевшие проблемы ассоциации украинского футзала.

Но обратим внимание на турнирное положение команд. Вместе с уменьшением количества клубов – практически утрачена интрига первой части чемпионата. Можно с полной уверенностью говорить – 7 участников раунда плей-офф уже определились. Вакантным остается 8-я, последняя, позиция, дающая право выступать в решающем этапе. За нее будут бороться севастопольский «ПФС» и луганская «ЛТК». До недавних перипетий со снятием клубов с чемпионата команды они имели практически нулевые шансы на выход в плей-офф. Теперь выполнение этой задачи реально. Команды имеют по три очка каждая, и, кто из них продолжит борьбу, помимо очного поединка во втором круге, может решить любое очко, набранное в матчах с другими командами.

У луганчан мотивация – проявить себя с лучшей стороны перед новым главным тренером. С января коллектив возглавляет бывший тренер «ТВД» Роман Ковальчик, перед которым теперь стоит задание занять с командой восьмое место.

У Севастополя преимущество – победа над луганчанами на выезде. Так же команда города-героя планирует усилиться рядом исполнителей «Шахтера», получивших статус свободных агентов.  Следует отдать должное стараниям руководства севастопольцев в вопросе создания крепкого клуба.  Значительные силы и средства продолжают вкладываться, даже несмотря на затянувшуюся серию поражений. И вот теперь игроки получили шанс оправдать лимит доверия руководства команды.

28 января на стадионе «Металлист», домашней арене севастопольцев,  клубу «ПФС» будет противостоять харьковский «Локомотив» – перенесенная игра первого тура. В сентябре из-за вызова ряда ключевых исполнителей «Локомотива» в молодежную сборную страны встречу решено было провести в один из резервных дней, который выпал на январь.

Железнодорожников можно в определенной мере окрестить роковой командой. Пропущенный поединок с «Локомотивом» стал вторым для «Тайма» (что в соответствии с регламентом означало снятие команды с чемпионата).  Донецкий  «Шахтер» последнюю игру перед снятием команды с турнира сыграл с харьковчанами, подсластив горечь роспуска клуба победой 2:0. И, хоть «Бог любить троицу», хочется надеяться, рок «Локомотива» уже закончен. Мотивация клуба на игру – необходимо срочно восстанавливать лидерство в чемпионате. Очки, набранные в игре со снятым с чемпионата коллективом, аннулированы, и клуб утратил первую позицию. Неприятный осадок оставило и поражение в последней игре от «Шахтера», тем более, что взять реванш уже не удастся.

Харьковчан в игре с Севастополем будут греть и теплые воспоминания о домашней победе 5 декабря над «ПФС», одержанной с разгромным счетом 7:1. А мотивация Севастополя на игру, как уже отмечалось,  доказать болельщикам и себе – команда способна на достойном уровне выступать в чемпионате и радовать любителей футзала города.

И еще два примечательных момента относящихся к предстоящей встрече. Первое  – вполне возможно команды, заняв первое и восьмое место, соответственно, встретятся в раунде плей-офф. Второе – следующий поединок «Локомотива» с «ЛТК», соперником Севастополя за место в плей-офф. Тот клуб, который сможет набрать больше очков на «Харькове», может рассчитывать на ничью в очном поединке.

Так что, за матчем внимательно будут следить не только в городе-герое Севастополе и в столице Слобожанщины, но и в Луганске.

Олег САВЧЕНКО

28 января, пятница
«ПФС» (Севастополь) – «Локомотив» (Харьков)
Севастополь. Спортивный зал «Металлист». 13.00
Арбитры: Олейник (Киев), Поляков (Кривой Рог)
Результат второго круга – 1:7
Прогноз Sport.ua – 2:5
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «ПФС» - «Локомотив»?
    • 10% (2)
      1. Победа «ПФС»
    • 10% (2)
      2. Ничья
    • 80% (16)
      3. Победа «Локомотива»
    Результаты опроса Проголосовали — 20
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    keegan
      keegan, 27.01.2011 21:14
    0
    а я за город-герой,пора уже ...
    vetalzz2010
      vetalzz2010, 27.01.2011 18:53
    0
    Локо только победы, 4.2
    terentyev2010
      terentyev2010, 27.01.2011 13:50
    0
    Братва, берегитесь: Олейник поедет в Севастополь, чтобы дать пару-тройку красных карточек и сделать массу "сюрпризов"!
    keegan
    online
      keegan, 27.01.2011 21:14
    0
    а я за город-герой,пора уже ...
    vetalzz2010
      vetalzz2010, 27.01.2011 18:53
    0
    Локо только победы, 4.2
    terentyev2010
      terentyev2010, 27.01.2011 13:50
    0
    Братва, берегитесь: Олейник поедет в Севастополь, чтобы дать пару-тройку красных карточек и сделать массу "сюрпризов"!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности