Нью-Йорк Рейнджерс проведет в России пять спаррингов?

Главный скандалист НХЛ Шон Эйвери мечтает сыграть в России

Нью-Йорк Рейнджерс проведет в России пять спаррингов?
© Шон Эйвери

В среду президент КХЛ Александр Медведев сообщил «СЭ», что осенью-2011 «Рейнджерс» может провести пять контрольных матчей в России с командами местной лиги. За комментариями к этой информации корреспондент «СЭ» в Нью-Йорке отправился в расположение американского клуба.

ЭЙВЕРИ ВЛЮБЛЕН В РУССКУЮ АРХИТЕКТУРУ

Первым моим собеседником стал глава пресс-службы нью-йоркского клуба Брэндан Макинтайр.

- Прокомментируйте новость о том, что «Рейнджерс» могут провести пять матчей с российскими клубами.

- Мне, если честно, об этом ничего не известно. Впервые слышу от вас. Насколько знаю, сейчас пока даже не ясно, будем ли мы вообще проводить матчи предсезонки в России. По моим сведениям, мы сыграем начало регулярки в Швеции...

После этого ничего не оставалось, как дождаться окончания матча с «Флоридой», в котором хозяева, к слову, уступили (3:4), и постараться узнать правду у главного провокатора НХЛ Шона Эйвери, которому чужда всякая политкорректность. Знаменитый скандалист, принципиально не общающийся с североамериканской прессой, согласился ответить на вопросы «СЭ», при этом, как обычно, не особо стесняясь в выражениях.

- Вы наверняка в курсе того, что «Рейнджерс», скорее всего, начнет следующий сезон контрольными матчами в России. Что думаете на этот счет?

- Конечно же, слышал об этом. Если честно, был бы очень рад, если бы так все и получилось. Всегда мечтал о том, чтобы съездить в вашу страну. И сделал бы это с огромным удовольствием.

- Интересно, а чем вызвано ваше огромное желание побывать в России?

- Я очень интересуюсь старинной архитектурой. Много наслышан о том, какой необыкновенной красоты древние постройки во многих российских городах. Многим из них больше тысячи лет! А еще я очень хочу посетить Санкт-Петербург. По рассказам моих близких друзей, это просто фантастический город. Жаль, что до этого никак не удавалось съездить в Россию. Если договор между лигами будет подписан, буду ждать этой поездки с нетерпением.

- И кто же, если не секрет, так разрекламировал вам нашу страну?

- Прежде всего Саша Фролов, с которым знаком еще по игре за «Лос-Анджелес». Он поведал мне много интересных вещей об истории и культуре России. К тому же мне посчастливилось застать в «Детройте» легенд мирового хоккея Игоря Ларионова и Сергея Федорова, которые тоже много рассказывали о вашей прекрасной стране. Это вызвало во мне желание увидеть все своими глазами.

У САЙМОНА НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ С «КРЫШЕЙ»

- А насколько вас интересует эта поездка в хоккейном плане?

- Честно говоря, хоккей для меня отойдет на второй план. На нем жизнь не заканчивается.

- Но ведь вы же канадец. Разве не учащается сердцебиение при мыслях о противостоянии Россия - Канада?

- Да плевать я на это хотел! Мне надоедает то, что канадцы только об этом и говорят.

- Вы знаете кого-нибудь из своих соотечественников, которые играют в КХЛ?

- Лично ни с кем не знаком, разве что против Саймона приходилось играть. Не знаю, как там, а здесь у него была репутация парня, у которого не все в порядке с «крышей».

- Он сейчас играет за «Витязь», который тренирует бывший «полицейский» Андрей Назаров и в котором также выступают Веро, Грэттон и Сагден...

- Вы что, пытаетесь произвести на меня впечатление?! Веро и Грэттона я вообще не знаю, а Сагди (вчера «Витязь» рассторг контракт с Сагдэном. - Прим. Автора) я в свое время прилично поколотил.

- Игроки подмосковной команды в интервью говорят, что не против сыграть против «Рейнджерс» в силовой хоккей. Как вам эта идея?

- Если они хотят бросить нам вызов, то он, безусловно, будет принят.

ГАБОРИК ВСЕ ЗНАЕТ О КХЛ

Интересно было поговорить и с главным бомбардиром «Рейнджерс» Марианом Габориком, который в одном из последних матчей забил 4 гола. Причем все - с передач россиянина Артема Анисимова.

- Что скажете по поводу предсезонных матчей в России осенью этого года?

- Слышал только пространные разговоры о том, что некоторые клубы НХЛ начнут следующий сезон в Европе. Пока не знаю подробных деталей.

- А вам бы хотелось посоперничать с клубами КХЛ?

- Безусловно, ведь туда в последнее время уехало очень много сильных игроков. Поэтому сыграть против них было бы очень интересно.

- У вас есть какие-то личные приоритеты - с кем играть?

- С кем договорится наше руководство, с теми и сыграем.

- Насколько вы в курсе событий, происходящих в КХЛ?

- Там играет несколько моих хороших друзей, например, Демитра с Радивоевичем. Частенько с ними созваниваюсь, и они много рассказывают о том, какой сильный уровень у этой лиги и как им там нравится играть. Особенно Павлу, который находится в прекрасной форме и проводит отличный сезон. Очень рад за него, ведь в НХЛ у Демитры в последнее время не заладилось. Но смена обстановки явно пошла ему на пользу

- Вы не упомянули Шатана?

- А Миро только недавно подписал контракт. Но я знаю, что он уже забил первую шайбу за «Динамо», с чем его и поздравляю. Уверен, скоро он выйдет на свой привычный уровень и будет регулярно огорчать вратарей соперника.

- Не хотели бы попробовать силы в одном из российских клубов?

- Сейчас у меня контракт с «Рейнджерс». А что будет дальше - посмотрим. Зарекаться от этого точно не буду.

Напоследок удалось поговорить с Анисимовым.

- Вы слышали о том, что может быть достигнута договоренность о проведении вашим клубом пяти матчей с командами КХЛ?

- Ничего об этом не знаю. Команде, во всяком случае, таких новостей не объявляли. Пока все разговоры идут только о попадании в плей-офф и борьбе за Кубок Стэнли.

- И как вы оцените шансы «Рейнджерс»?

- У нас неплохая команда, играем в быстрый и при этом силовой хоккей. Шансы попасть в плей-офф у нас хорошие. Хотелось бы только пожелать немного больше удачи, тогда все будет нормально. А то сегодня два гола пропустили из-за нелепых рикошетов, причем от меня. Можно сказать, сделал два автогола. Обидно.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    DED_SOKIL
      DED_SOKIL, 30.01.2011 16:18
    0
    Кому то повезет увидеть такие матчи...
    shulbertino
      shulbertino, 28.01.2011 19:59
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Неплохо было бы посмотреть!
    DED_SOKIL
      DED_SOKIL, 30.01.2011 16:18
    0
    Кому то повезет увидеть такие матчи...
    shulbertino
      shulbertino, 28.01.2011 19:59
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Неплохо было бы посмотреть!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности