Руководство клуба МФК «Шахтер» о причинах его закрытия

Официальное заявление

Руководство клуба МФК «Шахтер» о причинах его закрытия

Руководство мини-футбольного клуба «Шахтер» Донецк объявляет о закрытии клуба. Для руководства и игроков команды это непростое решение. За 12 лет существования  МФК «Шахтер» команда из любительской выросла до признанного лидера высшей лиги украинского мини-футбола, пять раз становилась чемпионом Украины, трижды обладателем Кубка и трижды обладателем Суперкубка Украины. Команда успешно представляла нашу страну в Кубке чемпионов Европы по футзалу.

Игроки «Шахтера» показали до сих пор непревзойденный в украинском мини-футболе результат – вышли в полуфинал еврокубка, где достойно конкурировали с испанским «Бумерангом». Все эти достижения стали возможны благодаря самоотдаче игроков и грамотной политике клуба и, во многом, вопреки сложившемуся стилю работы Ассоциации мини-футбола Украины.

На протяжении ряда лет поднимался вопрос  о придании мини-футболу Олимпийского вида спорта. В минувшем году такой статус получила куда менее распространенная игра – регби, а мини-футбол по-прежнему остается придатком большого футбола. Нынешний президент ФФУ Г.М.Суркис, в течение двух лет возглавлявший в УЕФА комитет по футзалу, видимо инициировал совсем другие процессы. АМФУ, к сожалению, последние годы не только не является организатором и выразителем интересов мини-футбольных команд, а все больше превращается в семейный бизнес клана Лисенчуков. Информация о финансовой деятельности Ассоциации и отчетность отсутствует, в ходу авторитарные методы работы с клубами. Это во многом и обусловило то, что прекратили свое существование киевский «Интеркас» и ряд других клубов.

Вследствие многих проблем, тормозящих развитие мини-футбола в Украине, в связи с отсутствием здоровой спортивной состязательности, руководством клуба «Шахтер» принято решение о его закрытии. Игрокам команды «Шахтер» предоставляется статус «свободных агентов» в соответствии со статьей 9-й (п.7) Регламента Федерации футбола Украины по статусу и трансферам футболистов.

Руководство МФК «Шахтер»

www.shakhtar5x5.dn.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    fantluc
    fantluc, 27.01.2011 17:36
    0
    Вопрос админу. Коментар по даному вопросу в такой редакции от меня прошел по многим другим сайтам, а спорт-ua показался криминальным. Создается впечетление, что на Вашем сайте можно писать только хвалебные коментарии в адрес руководителей ФФУ и АМФУ.
    gordgio
    gordgio, 27.01.2011 15:50
    0
    Абсолютно согласен с Дмитрием Копием! Как человек, делающий спортивные новости знаю много чего из подноготной украинского мини-футбола. Такого произвола, который творит Лисенчук в украинском спорте просто не существует! Это просто тоталитарный режим! Все покупается и все продается! В федерации мини-футбола Украины (причем на немаленькой зарплате) работает сын Лисенчука , его жена и еще кто-то из родственников. Вот вам пример – как то на сборы сборной Украины взяли пять игроков Урагана, только потому, что они предоставили для команды свой личный автобус! Вспомните прошлогодний цирк с попаданием в шестерку Енакиевца и ТВД! Да что там говорить! Таких примеров море! Пока этот клан будет у руля – украинский футзал никогда не будет развиваться. Возможно камень в сторону Суркиса – это след Ахметова, но суть то отнюдь не в этом!
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 27.01.2011 15:07
    0
    san165, не пишите бредятины. МФК Шахтер - это жизнь, а Заря - обязанность. И федерации мини-футбола Украины не существует, так что все вами написанное - яйца выеденного не стоит.
    "И снова даже в официальном заявлении руководства Шахтера нет ни слова
    благодарности ни тренеру команды,который будучи еще ее ведущим игроком выводил не раз клуб в лидеры ,ни игрокам команды"
    Вы плохо читали. Вот как минимум игрокам есть благодарность в тексте:
    "Игроки «Шахтера» показали до сих пор непревзойденный в украинском мини-футболе результат – вышли в полуфинал еврокубка, где достойно конкурировали с испанским «Бумерангом». Все эти достижения стали возможны благодаря самоотдаче игроков и грамотной политике клуба и, во многом, вопреки сложившемуся стилю работы Ассоциации мини-футбола Украины."
    serjo71
    serjo71, 27.01.2011 13:35
    0
    2 ZZZ2011
    Согласен,поступили просто по-скотски.
    zhuck2008
    zhuck2008, 27.01.2011 13:03
    0
    Люди, если человек знает всю ситуацию внутри мини-футбола, то ему это решение покажется, вполне обоснованным... Играть в подвале, там где нету ни телевидения,ни прессы, ни продвижения какого-то... кому это нужно???
    ZZZ2011
    ZZZ2011, 27.01.2011 11:21
    0
    И снова даже в официальном заявлении руководства Шахтера нет ни слова
    благодарности ни тренеру команды,который будучи еще ее ведущим игроком выводил не раз клуб в лидеры ,ни игрокам команды,ни админ.составу,никаких пожеланий в дальнейшем ...И это опять же стиль работы руководства и их моральный облик. И эти люди сейчас у власти решают судьбу страны.Уваж.регионалы, ваш срок пройдет быстро и за вас никто в следующий раз не проголосует...Посмотрим как тогда вам обернутся ваши действия!!!
    уух ( хм )
    уух ( хм ), 27.01.2011 09:00
    0
    В минувшем году такой статус получила куда менее распространенная игра – регби
    ===========================
    ну канешнааа! ... менее расрпостраненная. как уже такой бред писать?
    ну и, как всегда, тема суркиса раскрыта
    DimKaaZP
    DimKaaZP, 27.01.2011 08:56
    0
    Я особо не вникаю в политику мини-футбола. Но хочу сказать, что миник незаслуженно действительно находиться в тени (причем во всех смыслах)! этот вид спорта очень популярен и расспространнен, нужно больше уделять ему внимания причем на высших уровнях власти.
    terentyev2010
    terentyev2010, 27.01.2011 00:29
    0
    Savant11 — 26.01.2011 17:50
    Между прочим, золотое поколение украинского мини-футбола было дважды вице-чемпионом Европы и принимало участие на чемпионатах мира. Так что, если ты далёк от мини-футбола, то не влезай.
    marians
    marians, 26.01.2011 23:34
    0
    Шо за брєд в коментах?!! Шахта знялась тому, що футзальні клуби залежать від однієї людини і її настрою (власника клубу). Задовільняє результат команди амбіції власника, той запрошує Лісу на банкети-нагородження, спонсорує збірну, "заряджає" суддів, приймає інспекторів і суддів в саунах та ресторанах, хвалить Лисенчука всюди. Кожен по-своєму і в свій час.
    На футзал і футзалістів презіки забили великий ...
    Можливо окрім деяких, які ше не мають чемпіонських амбіцій.
    Тайм знявся бо закінчились гроші, Інтеркас бо Вєсєлову надоїло вкладати гроші в "безнадійне" діло, Шахта бо тупо замахало і появились інші інтереси. в інших команд подібні причини.
    Але ніхто з них не мав реального бажання щось кардинально змінити в країнському футзалі, кожен платив у свій час суддям дехто навіть суперникам. Якщо є принципове бажання щось зробити загальнокорисне і вагоме, той робить і багато добивається, особливо з можливостями президентів клубів.
    san165
    san165, 26.01.2011 23:32
    0
    Болельщики «Зари» могут не волноваться о теме финансов для клуба. Об этом заявил президент ФК «Заря» Евгений Геллер, - сообщает пресс-служба клуба.
    Болельщики обеспокоены той информацией, которая появилась в СМИ после расформирования МФК «Шахтер». Беспокойство связано с тем, что «Зарю» коснется проблема финансирования.
    «Болельщики «Зари» могут не волноваться о теме финансов. Дело обстоит несколько иначе. На решение о том, чтобы прекратить финансирование МФК «Шахтёр», повлияло бездействие Федерации мини-футбола Украины.
    san165
    san165, 26.01.2011 23:31
    0
    Уже не раз про это было написано,что Геллер не хочет финансировать Шатёр.У него теперь интересы в большом футболе.Зачем ему теперь Шхтёр в миньке.А чтобы сделать хорошую мину при расставании ,сослались на Лисенчука.Заодно с Суркиса приплели
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 26.01.2011 23:18
    0
    DKnavsegda, зря ты так. С большим футболом и Суркисом я с тобой где-то согласен, а в мини-футболе настолько все плохо из-за Лисенчука, что данный шаг абсолютно правильный.
    Это не первая команда, которая прекращает свое существование. Не первая команда, которая не хочет финансировать клуб до тех пор, пока у руля Лисенчук.
    Да просто посмотри на турнирную таблицу - в высшей лиге осталось всего лишь 9 команд!!! А было ведь и 16!
    Syusik
    Syusik, 26.01.2011 23:08
    0
    "колишньому" керівництву клуба, це честі аж ніяк не додає.
    скоріше навпаки...
    DKnavsegda
    DKnavsegda, 26.01.2011 21:50
    0
    У даунецких началась агония. Даже ультиматумы из ФИФА не слышат! Лишь бы о б о с р а т ь Суркиса в очередной раз. Они ведь в письме четко Суркиса обозначают, а о Лисенчуке - ни слова. ВО КАК НАРОД ДО ВЛАСТИ ДОРВАЛСЯ - А ТУТ КАКОЙ_ТО СУРКИС НЕ ДАЕТ СХВАТИТЬ ЕЩЕ И ТРОН В УКРАИНСКОМ ФУТБОЛЕ! Какое недопоминание пожеланий паааааацанов...
    SergeSuper
    SergeSuper, 26.01.2011 20:55
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Не ну тут еще в причинах войну в Ираке не обозначили. Бред сумашедшего. Пятикратные чемпионы просто умирали от решений судей
    ne_fanat
    ne_fanat, 26.01.2011 20:12
    0
    Дмитрий Копий — 26.01.2011 17:00
    palkovich — 26.01.2011 17:01
    ___________________________
    Господа, кому вы что-либо объясняете? У людей уже стереотип - если с Донецка - значит собственность Ахметова... Сколько не объясняй обратное - не слышат, или не хотят...
    X_O_R_E_K
    X_O_R_E_K, 26.01.2011 19:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Эх... И здесь полнейший Суркистан ((
    prpllrhd
    prpllrhd, 26.01.2011 19:40
    0
    Ой я прямь натроллил... сорри высказал ток свое мнение, которое не нужно воспринимать как факт)) опять же Суркис-Лисенчук повязаны насколько известно - вот и подумал, что неспроста это все.
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 26.01.2011 19:31
    0
    "Ни в коем случае я не хочу отговаривать никого от этого спорта, мне самому интересно за наших по болеть когда на чемпионате Европы или мира играют."
    Потому и ходит по 200 человек, что коррупция в руководстве, в сборной, что никто в АМФУ не собирается развивать футзал, только умеют приписывать себе заслуги, например, нашего сайта - что благодаря Лисенчуку якобы идет освещение футзала
    Нет развития, падает интерес, тотально падает рейтинг сборной, в чемпионате 9 команд осталось.
    А вообще Шахтер и полный Дворец спорта собирал, и трансляции делал на 6 камер...
    fantluc
    fantluc, 27.01.2011 17:36
    0
    Вопрос админу. Коментар по даному вопросу в такой редакции от меня прошел по многим другим сайтам, а спорт-ua показался криминальным. Создается впечетление, что на Вашем сайте можно писать только хвалебные коментарии в адрес руководителей ФФУ и АМФУ.
    gordgio
    gordgio, 27.01.2011 15:50
    0
    Абсолютно согласен с Дмитрием Копием! Как человек, делающий спортивные новости знаю много чего из подноготной украинского мини-футбола. Такого произвола, который творит Лисенчук в украинском спорте просто не существует! Это просто тоталитарный режим! Все покупается и все продается! В федерации мини-футбола Украины (причем на немаленькой зарплате) работает сын Лисенчука , его жена и еще кто-то из родственников. Вот вам пример – как то на сборы сборной Украины взяли пять игроков Урагана, только потому, что они предоставили для команды свой личный автобус! Вспомните прошлогодний цирк с попаданием в шестерку Енакиевца и ТВД! Да что там говорить! Таких примеров море! Пока этот клан будет у руля – украинский футзал никогда не будет развиваться. Возможно камень в сторону Суркиса – это след Ахметова, но суть то отнюдь не в этом!
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 27.01.2011 15:07
    0
    san165, не пишите бредятины. МФК Шахтер - это жизнь, а Заря - обязанность. И федерации мини-футбола Украины не существует, так что все вами написанное - яйца выеденного не стоит.
    "И снова даже в официальном заявлении руководства Шахтера нет ни слова
    благодарности ни тренеру команды,который будучи еще ее ведущим игроком выводил не раз клуб в лидеры ,ни игрокам команды"
    Вы плохо читали. Вот как минимум игрокам есть благодарность в тексте:
    "Игроки «Шахтера» показали до сих пор непревзойденный в украинском мини-футболе результат – вышли в полуфинал еврокубка, где достойно конкурировали с испанским «Бумерангом». Все эти достижения стали возможны благодаря самоотдаче игроков и грамотной политике клуба и, во многом, вопреки сложившемуся стилю работы Ассоциации мини-футбола Украины."
    serjo71
    serjo71, 27.01.2011 13:35
    0
    2 ZZZ2011
    Согласен,поступили просто по-скотски.
    zhuck2008
    zhuck2008, 27.01.2011 13:03
    0
    Люди, если человек знает всю ситуацию внутри мини-футбола, то ему это решение покажется, вполне обоснованным... Играть в подвале, там где нету ни телевидения,ни прессы, ни продвижения какого-то... кому это нужно???
    ZZZ2011
    ZZZ2011, 27.01.2011 11:21
    0
    И снова даже в официальном заявлении руководства Шахтера нет ни слова
    благодарности ни тренеру команды,который будучи еще ее ведущим игроком выводил не раз клуб в лидеры ,ни игрокам команды,ни админ.составу,никаких пожеланий в дальнейшем ...И это опять же стиль работы руководства и их моральный облик. И эти люди сейчас у власти решают судьбу страны.Уваж.регионалы, ваш срок пройдет быстро и за вас никто в следующий раз не проголосует...Посмотрим как тогда вам обернутся ваши действия!!!
    уух ( хм )
    уух ( хм ), 27.01.2011 09:00
    0
    В минувшем году такой статус получила куда менее распространенная игра – регби
    ===========================
    ну канешнааа! ... менее расрпостраненная. как уже такой бред писать?
    ну и, как всегда, тема суркиса раскрыта
    DimKaaZP
    DimKaaZP, 27.01.2011 08:56
    0
    Я особо не вникаю в политику мини-футбола. Но хочу сказать, что миник незаслуженно действительно находиться в тени (причем во всех смыслах)! этот вид спорта очень популярен и расспространнен, нужно больше уделять ему внимания причем на высших уровнях власти.
    terentyev2010
    terentyev2010, 27.01.2011 00:29
    0
    Savant11 — 26.01.2011 17:50
    Между прочим, золотое поколение украинского мини-футбола было дважды вице-чемпионом Европы и принимало участие на чемпионатах мира. Так что, если ты далёк от мини-футбола, то не влезай.
    marians
    marians, 26.01.2011 23:34
    0
    Шо за брєд в коментах?!! Шахта знялась тому, що футзальні клуби залежать від однієї людини і її настрою (власника клубу). Задовільняє результат команди амбіції власника, той запрошує Лісу на банкети-нагородження, спонсорує збірну, "заряджає" суддів, приймає інспекторів і суддів в саунах та ресторанах, хвалить Лисенчука всюди. Кожен по-своєму і в свій час.
    На футзал і футзалістів презіки забили великий ...
    Можливо окрім деяких, які ше не мають чемпіонських амбіцій.
    Тайм знявся бо закінчились гроші, Інтеркас бо Вєсєлову надоїло вкладати гроші в "безнадійне" діло, Шахта бо тупо замахало і появились інші інтереси. в інших команд подібні причини.
    Але ніхто з них не мав реального бажання щось кардинально змінити в країнському футзалі, кожен платив у свій час суддям дехто навіть суперникам. Якщо є принципове бажання щось зробити загальнокорисне і вагоме, той робить і багато добивається, особливо з можливостями президентів клубів.
    san165
    san165, 26.01.2011 23:32
    0
    Болельщики «Зари» могут не волноваться о теме финансов для клуба. Об этом заявил президент ФК «Заря» Евгений Геллер, - сообщает пресс-служба клуба.
    Болельщики обеспокоены той информацией, которая появилась в СМИ после расформирования МФК «Шахтер». Беспокойство связано с тем, что «Зарю» коснется проблема финансирования.
    «Болельщики «Зари» могут не волноваться о теме финансов. Дело обстоит несколько иначе. На решение о том, чтобы прекратить финансирование МФК «Шахтёр», повлияло бездействие Федерации мини-футбола Украины.
    san165
    san165, 26.01.2011 23:31
    0
    Уже не раз про это было написано,что Геллер не хочет финансировать Шатёр.У него теперь интересы в большом футболе.Зачем ему теперь Шхтёр в миньке.А чтобы сделать хорошую мину при расставании ,сослались на Лисенчука.Заодно с Суркиса приплели
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 26.01.2011 23:18
    0
    DKnavsegda, зря ты так. С большим футболом и Суркисом я с тобой где-то согласен, а в мини-футболе настолько все плохо из-за Лисенчука, что данный шаг абсолютно правильный.
    Это не первая команда, которая прекращает свое существование. Не первая команда, которая не хочет финансировать клуб до тех пор, пока у руля Лисенчук.
    Да просто посмотри на турнирную таблицу - в высшей лиге осталось всего лишь 9 команд!!! А было ведь и 16!
    Syusik
    Syusik, 26.01.2011 23:08
    0
    "колишньому" керівництву клуба, це честі аж ніяк не додає.
    скоріше навпаки...
    DKnavsegda
    DKnavsegda, 26.01.2011 21:50
    0
    У даунецких началась агония. Даже ультиматумы из ФИФА не слышат! Лишь бы о б о с р а т ь Суркиса в очередной раз. Они ведь в письме четко Суркиса обозначают, а о Лисенчуке - ни слова. ВО КАК НАРОД ДО ВЛАСТИ ДОРВАЛСЯ - А ТУТ КАКОЙ_ТО СУРКИС НЕ ДАЕТ СХВАТИТЬ ЕЩЕ И ТРОН В УКРАИНСКОМ ФУТБОЛЕ! Какое недопоминание пожеланий паааааацанов...
    SergeSuper
    SergeSuper, 26.01.2011 20:55
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Не ну тут еще в причинах войну в Ираке не обозначили. Бред сумашедшего. Пятикратные чемпионы просто умирали от решений судей
    ne_fanat
    ne_fanat, 26.01.2011 20:12
    0
    Дмитрий Копий — 26.01.2011 17:00
    palkovich — 26.01.2011 17:01
    ___________________________
    Господа, кому вы что-либо объясняете? У людей уже стереотип - если с Донецка - значит собственность Ахметова... Сколько не объясняй обратное - не слышат, или не хотят...
    X_O_R_E_K
    X_O_R_E_K, 26.01.2011 19:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Эх... И здесь полнейший Суркистан ((
    prpllrhd
    prpllrhd, 26.01.2011 19:40
    0
    Ой я прямь натроллил... сорри высказал ток свое мнение, которое не нужно воспринимать как факт)) опять же Суркис-Лисенчук повязаны насколько известно - вот и подумал, что неспроста это все.
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 26.01.2011 19:31
    0
    "Ни в коем случае я не хочу отговаривать никого от этого спорта, мне самому интересно за наших по болеть когда на чемпионате Европы или мира играют."
    Потому и ходит по 200 человек, что коррупция в руководстве, в сборной, что никто в АМФУ не собирается развивать футзал, только умеют приписывать себе заслуги, например, нашего сайта - что благодаря Лисенчуку якобы идет освещение футзала
    Нет развития, падает интерес, тотально падает рейтинг сборной, в чемпионате 9 команд осталось.
    А вообще Шахтер и полный Дворец спорта собирал, и трансляции делал на 6 камер...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности