Горные лыжи. Дидье Куш «Я горжусь своей победой!»

Швейцарец Дидье Куш / Didier Cuche выиграл Кубок мира в скоростном спуске на трассе Streif ...


Didier Cuche Швейцарец Дидье Куш / Didier Cuche выиграл Кубок мира в скоростном спуске на трассе Streif второй год подряд. Соревнования проходили на горнолыжном курорте Австрии Кицбюэль / Kitzbuehel. В возрасте 36 лет  Дидье Куш стал самым возрастным лыжником, выигравшим соревнования Кубка мира, побив рекорд Марко Бушеля / Marco Buechel на 85 дней. Напомним, что лыжник из Лихтенштейна в возрасте 36 лет  74 дней выиграл свои последние соревнования перед выходом на пенсию, в супергиганте в Китцбюэле в 2008 году.

Швейцарский суперстар  выиграл эти  классические соревнования Белого Цирка второй год подряд и уже четвертый раз в общей сложности он был первым не этой суперсложной трассе Кубка мира.

«Это не было моей реальной целью, которую я добивался, но я горжусь своей победой», сказал Куш. Швейцарец – признанный специалист в скоростном спуске и  прошел 3,3-километра в течение 1 минуты, 57,72 секунды, опередив американца Боде Миллера / Bode Miller на 0,98.

Француз Адриена Тео / Adrien Theaux, отстал на 1,18 и был третьим. Это его второй подиум в карьере после второго места в супергиганте в Бивер Крик, Колорадо, в декабре.

PodiumКуш почти потерял правую палку на старте, и его первые метры спуска не были чистыми.
«Сначала я думал, что мой спуск не будет достаточно хорош, ведь старт был плохим», сказал Куш. «Я хочу поблагодарить моего помощника, потому что мои лыжи были супер быстрыми сегодня».
Несколько секунд после пересечения финишной прямой понадобилось Кушу, чтобы понять, что он показал самое быстрое время. Дидье сказал, что он не увидел повтор своего спуска, чтобы иметь возможность оценить, насколько он был хорош.
«Последние две трети из моего спуска были очень, очень быстрыми. Трудно сделать здесь вполне идеальный спуск», сказал Куш,  заработав свою первую победу в сезоне. 

«Я буду кататься на лыжах до конца сезона. После этого я буду решать, буду ли участвовать еще один год или уже хватит», так прокомментировал он слухи о своем скором прощании с гонками Белого Цирка.

Миллер, который  занял второе место, был удовлетворен своим выступлением и похвалил победителя.
«Я сегодня откатался действительно хорошо, но у меня не было никаких шансов опередить сегодня Куша», сказал Миллер. «Он показал невероятный спуск и слишком много рисковал. Я бы тоже мог рисковать, но это трудно, ведь это может привести к еще большим ошибкам», сказал Миллер. «Ничего страшного  на самом деле, все прошло хорошо для меня ... но Дидье проехал лучше».

Хорват Ивица Костелич / Ivica Kostelic, который выиграл в пятницу супергигант, пришел 11-м и  увеличил отрыв в общем зачете от главного конкурента Аксель Лунд Свиндаля из Норвегии, который в свою очередь закончил эту гонку на 17-м месте.

У Костелича 850 очков, затем идет Свиндаль – 585 и Куш – 573.

22.01.11 Кубок мира по горным лыжам 2010/11
Кицбюэль / Kitzbuehel (Австрия)
Скоростной спуск. Мужчины.

Технические результаты [подробно]:
1. Дидье Куш (Швейцария) – 1:57.72
2. Боде Миллер (США) – 1:58.70
3. Адриена Тео (Франция) – 1:58.90


Материал подготовили: Василий МАСЛОВ, Виктория ЧЕРНЫШОВА, Андрей ФОМЕНКО
Источник:
skitours.com.ua


www.skitours.com.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности