Горные лыжи. Ивица Костелич «Мне немного повезло!»

Лидер общего зачета Кубка мира Ивица Костелич / Ivica Kostelic выиграл супергигант в пятницу, ...


Ivica Kostelic Лидер общего зачета Кубка мира Ивица Костелич / Ivica Kostelic выиграл супергигант в пятницу, завоевав пятую победу в этом году. Соревнования проходили на горнолыжном курорте Австрии Кицбюэль / Kitzbuehel.

31-летний хорватский специалист по слалому, который никогда не выигрывал скоростную гонку, прошел трассу Streifalm за  1 минуту 17,33 секунды. Это его 16-я победа в карьере.

Австриец Георг Штратбергер / Georg Streitberger отстал на 0,23 секунды и оказался на втором месте и на первом в турнирной таблице по этой дисциплине. Норвежец Аксель Лунд Свиндаль / Aksel Lund Svindal финишировал третий, отстав на 0,05 секунд.

«Это не был чистый спуск, я прошел идеально только пару линий, но я справился очень хорошо», сказал Костелич, который находится в лучшей форме в своей карьере, выиграв пять из последних восьми гонок. Его предыдущий лучший результат в скоростной дисциплине - второе место в супергиганте на горнолыжном курорте Гармиш-Партенкирхен / Garmisch-Partenkirchen, в марте 2010 года.

Podium«Важно, чтобы на подиуме был снова кто-то с желтым шлемом», пошутил Костелич, цвет шлема которого имеет тот же цвет, какой носил и лыжная легенда Херманн Майер / Hermann Maier. Они оба  спонсируются одним и тем же австрийским банком. Костелич, стартовый номер которого был. 3, говорит, что он воспользовался своим стартовым номером.
«Мне немного повезло ... Во время гонки трасса стала грубой и была плохая видимость, так что хорошо, что я стартовал вначале», сказал хорват, который лидирует в общем зачете с 826 очками, второе место у Свиндаля – меньше чем у Ивицы  уже на  255 очков.

«Я начну думать о титуле в общем зачете после чемпионата мира», сказал Костелич. «Затем я сосредоточусь на каждой гонке».

Свиндаль заработал свой 10-ый подиум в сезоне. Норвежец сказал, что он потерял гонку в верхней части. «Я шел плохо с самого начала», сказал он.

Прошлогодний победитель, швейцарец Дидье Куш / Didier Cuche, был четвертым, в то время как его товарищ по команде и чемпион Карло Янка / Carlo Janka, отстал на 2,04, после того, как сошел с линии и почти пропустил ворота.


21.01.11 Кубок мира по горным лыжам 2010/11
Кицбюэль / Kitzbuehel (Австрия)
Супергигант. Мужчины.

Технические результаты [подробно]:
1. Ивица Костелич (Хорватия) – 1:17.33
2. Георг Штратбергер (Австрия) – 1:17.56
3. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) – 1:17.61


Материал подготовили: Василий МАСЛОВ, Виктория ЧЕРНЫШОВА, Андрей ФОМЕНКО
Источник:
skitours.com.ua


www.skitours.com.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности