Список «невъездных фанов» отработают после жеребьевки

Хулиганов в Украину и Польшу не пустят

Единый список фанов-хулиганов, который Европа использует во время проведения крупных футбольных турниров для ограничения пересечения границы стран-хозяев, Украина к ЧЕ-2012 уже получила. Отрабатывать его будут после проведения жеребьевки между командами чемпионата.

Об этом Информационному центру «Украина-2012» сообщил первый заместитель председателя Национального агентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 (Укревроинфрапроект) Александр Бирсан.

«Европа использует единый банк данных идентификации болельщиков-хулиганов, по которым зафиксированы правонарушения, в том числе и для ограничения въезда в страны во время проведения международных матчей. Украина получила этот список. После жеребьевки 2 декабря 2011 года нам будут известны 16 команд участниц Евро, мы будем конкретно отрабатывать ситуацию с безопасностью относительно обеих стран-организаторов турнира», - сказал он.

По его словам, это будет большая кропотливая работа, ведь вслед за командами приезжают тысячи их болельщиков. Поэтому необходимо знать, чего ожидать от фанов каждой страны. Система ограничений для фанов-нарушителей, которую введут на украинских границах, позволит минимизировать возможные негативные проявления, в том числе и хулиганского или провокационного характера.

Напомним, в Украине также для каждого матча Евро-2012 будет разработана отдельная тактика по организации безопасности и правопорядка в принимающих городах.

Информационный центр Украина-2012

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности