Горные лыжи. Мария Риш «Сегодня я выиграла у Вонн важную гонку»

Немка Мария Риш / Maria Riesch выиграла ежегодный скоростной спуск на трассе Olympia delle ...


Maria Riesch Немка Мария Риш / Maria Riesch выиграла ежегодный скоростной спуск на трассе Olympia delle Tofane в воскресенье, 22 января, и продлила ведущую роль в общем зачете Кубка мира. Соревнования проходили на горнолыжном курорте Кортина д'Ампеццо / Cortina d'Ampezzo, Италия.

Риш прошла трассу безошибочно за 1 минуту, 39,30 секунд. Это ее четвертая победа в этом сезоне. Американка Джулия Манкузо / Julia Mancuso заняла второе место, отстав на 0,91 секунд, и Вонн была третьей, отстав на одну секунду ровно от Марии.

По ходу гонки Вонн была быстрее, чем Риш на первом контрольном пункте, но потеряла контроль на правом повороте на пол-пути вниз. Ее левая лыжа предательски выскользнула,  и гонщица наверняка ударилась бы об заборы безопасности  на полной скорости, если бы не напряженные старания восстановиться.

«Я была уверена, что упаду», рассказывала журналистам Вонн, которая почти пропустила поворот и была на грани тяжелого падения. «Но я просто пыталась продолжать борьбу, и для меня сегодня просто прийти к финишу уже была победа. Я действительно счастлива, что я не разбилась, и я здорова. Правда, мое левое колено чувствует себя немного непонятно. Я должна его проверить, но я думаю, что все будет в порядке», сказала Линдси.

«Забавные вещи происходят, когда вы катаетесь хорошо и много рискуете – ведь это лыжные гонки», как бы успокаивая себя и своих Фанов добавила Вонн, которая все еще выигрывает 63 очка у Риш в турнирной таблице по скоростному спуску. «Я просто остаюсь позитивной, и я очень надеюсь, что завтра я покажу чистый спуск».

«Каждая победа в скоростном спуске является особенной, потому что Линдси намного сильнее меня в этой дисциплине», сказала прессе довольная  немка. «Это соревнование может стать очень важным для общего зачета».

Бронзовый призер, Манкузо улучшает результаты от спуска к спуску, закончив четвертой в пятницу.
«С таким уровнем конкуренции, нужно трассу проходить идеально. Я сделала несколько небольших ошибок, да и Мария сегодня совершенна, поэтому я довольна вторым местом», сказала Манкузо. «Я думаю, от победы меня отделяет парочка ошибок».

PodiumРиш выиграла три скоростных спуска в этом сезоне и увеличила отрыв в общем зачете Кубка мира от Вонн до 165 очков.

22.01.11 Кубок мира по горным лыжам 2010/11
Кортина д'Ампеццо / Cortina d'Ampezzo (Италия)
Скоростной спуск. Женщины.

Технические результаты [подробно]:
1. Мария Риш (Германия) – 1:39.30
2. Джулия Манкузо (США) – 1:40.21
3. Линдси Вонн (США) – 1:40.30


Материал подготовили: Василий МАСЛОВ, Виктория ЧЕРНЫШОВА, Андрей ФОМЕНКО
Источник:
skitours.com.ua


www.skitours.com.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности