HRT «пропустит» тесты

HRT успеет подготовить новую машину только к окончанию предсезонных тестов.

HRT «пропустит» тесты

HRT успеет подготовить новую машину только к окончанию предсезонных тестов. Об этом сегодня рассказал единственный пока что пилот команды, Нарайн Картикейян, уточнив, что новый болид, в лучшем случае, будет готов к последней тестовой сессии, которая пройдет в Бахрейне за неделю до старта сезона. В Валенсии, Хересе и Барселоне же пилоты команды будут работать на модифицированном прошлогоднем шасси.

«До первого этапа сезона у нас будет четыре тестовых сессии, первая состоится в Валенсии, еще по одной пройдет в Хересе и Барселоне, а затем будет четырехдневная сессия в Бахрейне, за неделю до старта Чемпионата. Наша новая машина не будет готова к первым трем сессиям, и я буду работать за рулем болида 2010 года», – рассказал Картикейян в интервью The Times of India.

Проблема HRT в том, что с этого сезона в Ф1 возвращается правило 107%, и начать сезон с прошлогодней машиной, даже модифицированной согласно требований нового Регламента, у нее не получится – пилоты просто не пройдут квалификацию. Впрочем, даже с новой машиной их выход на старт гонок является серьезной проблемой – при отсутствии тестов и серьезных средств на доводку, новый болид, очевидно, будет далек от конкурентоспособности.

www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности