Pirelli нужна новая машина

Инженеры тестовой бригады Pirelli заявили, что для завершающей стадии тестов резины им необходим ...

Pirelli нужна новая машина

Инженеры тестовой бригады Pirelli заявили, что для завершающей стадии тестов резины им необходим современный болид Ф1. Только так они смогут получить самые актуальные данные о поведении колес.

До настоящего времени в тестах Pirelli использовала прошлогодний болид Toyota TF110. Но эта машина была построена вокруг многоэтажного диффузора, а значит, поведение ее задней части, степень износ резины, сцепление с трассой, могут сильно отличаться от параметров машин 2011 года. В связи с  этим в Pirelli посчитали, что работать на устаревшей машине в дальнейшем бессмысленно, и следующим тестовым болидом должен стать даже не межсезонный «гибрид», а полноценный болид 2011 года.

Команды с пониманием отнеслись к пожеланиям шинников, но тут же встал вопрос, как с одной стороны помочь в доводке резина, но при этом не предоставить одной из команд незаслуженного преимущества – ни «понимании» резины, ни в дополнительных тестовых километрах.

В настоящий момент FOTA рассматривает два варианта развития событий. Согласно одному сценарию, тесты будет проводить команда, не принимающая участия в Чемпионате Мира, но на одной из современных машин, переданных ей. Таким образом, будет исключена утечка информации о поведении резины и самого шасси.

Либо Pirelli проведет серию из семи частных тестовых сессий – скорее всего, однодневных – во время каждой из которых будет использовать болиды семи лучших команд по итогами прошлого года. Это, в свою очередь, как-то уравняет шансы участников Чемпионата Мира.

www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности