Чисора отбывает наказание в спортивном зале

Пока Кличко отдыхает на Гавайах, его соперник тренируется, попутно занимаясь общественными работами

Чисора отбывает наказание в спортивном зале
© Дерек Чисора

В то время как Владимир Кличко отдыхает на Гавайах, его соперник по предстящему бою 30 апреля в Мангейме, британский тяжеловес Дерек Чисора начал свои, пока еще не интенсивные, тренировки в Лондоне, одновременно занимаясь общественными работами - таким образом отбывая наказание за преступление, совершенное осенью прошлого года. В ноябре Чисора чуть не угодил за решетку за то, что избил свою подругу. Однако, учитывая чистосердечное признание обвиняемого, суд приговорил нарушителя к 12-ти недельному тюремному заключению (с отсрочкой исполнения приговора на два года) и 150 часам общественных работ. Учитывая, что до начала тренировочных сборов еще около месяца, Чисора решил использовать это время для выполнения своего долга перед обществом.

«Сейчас, пока мы еще не приступили к интенсивным тренировкам, Дерек может сконцентрироваться на общественных работах, - рассказал «СЭ» тренер Дерека Чисоры Дон Чарльз.

По словам тренера, в обязанности его подопечного помимо других работ входит также и обучение молодежи боксу, причем во время выполнения своего долга Дерек должен находится в Лондоне.

 - Я тренирую его днем, несколько часов ранним утром, а затем он идет работать с детьми, - продолжил Чарльз. На вопрос о том, где и когда начнется подготовка к бою с Кличко, наставник Чисоры ответил, что к тренировочным сборам они приступят недель за десять до начала поединка, где точно, он сейчас еще не может сказать, но, думает, что на этот раз не в Шотландии.

Британские газеты сообщают, что за предыдущие сборы в Шотландии команде Чисоры пришлось выложить около 40 тыс. фунтов стерлингов. Сам Дерек не слишком озабочен своим нынешним положением.

- Я - народный чемпион, поэтому я не жалуюсь и не возражаю против общественных работ, - отметил Чисора. - Я вовсе не против работы в домах престарелых и спортивных залах. Во всяком случае, лучше приносить людям пользу, чем сидеть в тюрьме.
 
На недавней пресс-конференции, в Лондоне, посвященной поединку Чисоры с Владимиром Кличко, Дерек также рассказал, как воспринял подтверждение новой даты поединка:

- Все это время я очень надеялся, что мне выпадет еще один шанс встретиться с Владимиром. Когда мне подтвердили новую дату боя с Кличко - я был просто в восторге. Я полностью уверен, что выиграю этот бой. Поездка в Германию и выступление перед фанами Кличко станет хорошим стимулом. Тот факт, что 40 тысяч зрителей будет ждать моего поражения (Чисора ошибся в количестве зрителей: SAP-Арена вмешает около 14 тысяч - прим. Автора), поможет мне подняться на новый уровень.Сейчас я в наилучшей форме, у меня замечательная команда, я готов выйти на ринг и разгромить Кличко.

Фрэнк Уоррен, промоутер Чисоры, добавил:

- Так как мне уже приходилось иметь дело с Дэвидом Хэем, то я предполагал, что его дела с Кличко не очень-то продвинутся вперед, и что у нас есть еще надежды на то, что мы снова вернемся за стол переговоров с Владимиром. Так оно и вышло. В контракте между Дереком и Кличко был пункт, что решение по бою или отмене его будет принято в течение 30-ти дней, и вы представляете, предложение от команды Кличко пришло как раз на 30-й день. Этот бой будет серьезным испытанием для Дерека, так как многие считают его андердогом (заведомо проигравшим) и не дают ему ни шанса. Да, Кличко - способный боксер и многое на его стороне. Но у Дерека есть все, чтобы победить Кличко: быстрые руки, подвижность, умение работать комбинациями, решительность. Так что шанс есть, и весьма неплохой.
 
Галина ХЕКЕР-ПЕТРОВА,
Спорт-Экспресс в Украине
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    BERNARDOS
    online
      BERNARDOS, 25.01.2011 14:36
    0
    Рикки — 25.01.2011 14:10
    хер ты моржовый
    -----------------
    Говорил бы уже прямо - Хрюн Моржовый.
    Gatecrasher
      Gatecrasher, 25.01.2011 14:15
    0
    Уже тренируецца? Молодца, видать, заранее отговорку готовит, мол, перетренировался...
    Рикки
      Рикки, 25.01.2011 14:10
    0
    хер ты моржовый,если ударил бабу.после боя перехочется кого то трогать.
    BERNARDOS
    online
      BERNARDOS, 25.01.2011 14:36
    0
    Рикки — 25.01.2011 14:10
    хер ты моржовый
    -----------------
    Говорил бы уже прямо - Хрюн Моржовый.
    Gatecrasher
      Gatecrasher, 25.01.2011 14:15
    0
    Уже тренируецца? Молодца, видать, заранее отговорку готовит, мол, перетренировался...
    Рикки
      Рикки, 25.01.2011 14:10
    0
    хер ты моржовый,если ударил бабу.после боя перехочется кого то трогать.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности