Суперлига. Неожиданные победы Азота и Политехники

«Кривбассбаскет» снова проигрывает

Суперлига. Неожиданные победы Азота и Политехники

Матчи Суперлиги, состоявшиеся в понедельник, подарили любителям баскетбола несколько интересных результатов. «Днепр-Азот» продолжает уверенно подниматься со дна турнирной таблицы, на этот раз подопечные Игоря Чигринова в упорной борьбе на выезде переиграли «Говерлу». Как и ожидалось, активнее начали хозяева паркета. Свонсон, Шаппел и Зиммерман уже за первые десять минут успели создать восьмиочковое преимущество для своей команды. Во второй десятиминутке гости заметно прибавили, активнее всех удавалось играть Фрейзеру и Сирутавичус. В середине периода днепродзержинцы вышли вперёд на несколько пунктов, с этого момента команды сменяли друг друга в роли лидера несколько раз. До самой финальной сирены не было ясно, кто одержит два очка в этом противостоянии, точно исполненные два штрафных от Сирутавичуса  за 4 секунды до конца подарили победу «Днепр-Азоту». 

Похоже, что «Кривбассбаскет» в ближайшее время ожидает падение в турнирной таблице. После того, как из-за финансовых проблем клуб отказался от услуг всех легионеров, уровень игры команды заметно упал. Сегодня криворожцы проиграли на выезде «Ферро-ЗНТУ». Равная борьба на площадке велась лишь первые пятнадцать минут, в составе гостей роли лидеров на себя взяли Зайцев и Кораблев, но их усилий хватило не на долго. Пара запорожских легионеров – Мейс и Бёрнс на двоих набрали более чем половину всех очков команды Большакова. Уже в дебюте заключительной десятиминутки стало ясно, что победителем этой дуэли будет «Ферро», т.к. разница в счёт была равна практически двадцати очкам. «Ферросплавы» спокойно довели матч до победы, добыв 14-ю победу в чемпионате.

Закрывала игровой день пара «Политехника» - «Днепр», матч во Львове выдался очень упорным. На протяжении всех сорока минут разница в счёте не превышала шести очков, независимо от того, кто находился в роли лидера. В составе «Днепра» уже традиционно самым результативным стал Буртт, на счету первого номера «бело-синих» 27 набранных очков, при этом Стивен собрал 8 отскоков, согласитесь, очень нестандартный показатель для разыгрывающего. Несмотря на такую результативность, днепропетровцы не смогли уйти от поражения. Андрюкайтису, Вильямсу и Вигинсу в ключевые моменты удавалось возвращать преимущество своей команде. Именно Андрюкайтис, набрав в концовке пять очков, стал настоящим героем матча и подарил «Политехнике» такую нужную победу. Итог противостояния – 93:89 в пользу львовской команды.

Евгений РЫБАЧЕНКО, специально для Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    mars250909
      mars250909, 25.01.2011 10:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да, жалко Кривбасс...
    mars250909
      mars250909, 25.01.2011 10:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да, жалко Кривбасс...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности