Дорофеев – первый, Педос – 44-й!

В Херенвене проходит чемпионат мира по конькобежному спринту

В голландском городе Херенвен начался чемпионат мира по конькобежному спорту, включающий в себя только бег на спринтерские дистанции, то есть, на 500 и 1000 метров. Соревнования будут проходить два дня. Сегодня на дистанции 500 метров первым был россиянин Дмитрий Дорофеев, показавший время 35, 11 секунды. А километровый отрезок первым лучше других преодолел голландец Ян Бос (1, 09, 23).

 

Украинец Максим Педос, не попавший в число 53 украинских олимпийцев, был 44-м и на дистанции 500 метров (38, 49) и на 1000-метровке (1, 15, 38). Что любопытно на обеих дистанциях Максим занял месот между белорусом Олегом Моисеевым и казахом Владимиром Шерстюком. В обоих случаях речь шла о сотых долях секунды, впрочем, в самом быстром немеханическом виде спорта ни о чем другом речь, как правило, и не идет. Тем более, на спринтерских дистанциях.

У женщин на дистанции 500 метров победила китаянка Манли Ванг (38, 31 – лишь на три секунды больше, чем у мужчин), ну а россиянка Светлана Журова была третьей. Участница будущей Олимпиады (и прошлой) украинка Елена Мягких показала 34-й результат (ровно 42 секунды).

Россиянка Журова была третьей и на километре, а вот победила итальянка Чиара Симионато (1, 16, 95). Ну и Елена Мягких была на этой дистанции 30-й с результатом 1, 22, 95.

 

Все результаты субботы на чемпионате мира в Херенвене (англ).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности